Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorLópez Jaimes, Diana Carolina
dc.contributor.authorPlata, Nelson
dc.contributor.authorJhonny, Arias
dc.contributor.authorGaudier, Moreno
dc.contributor.otherRodríguez, Herly
dc.coverage.spatialSantander, Bucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2020-07-31T13:48:35Z
dc.date.available2020-07-31T13:48:35Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/3625
dc.descriptionNutrición, estado nutricional en adolescentes, salud deportivaes_ES
dc.description.abstractLa obesidad y el sobrepeso en los niños y adolescentes aumenta cada vez en nuestro mundo trayendo problemas sociales, psicológicos, emocionales y de salud siendo importan como problemática en nuestra comunidad. La siguiente investigación nos ayudara a determinar ¿Cuáles son los factores más relevantes en los estudiantes 6to, 7mo y 8vo que los puede llevar a padecer Obesidad del Colegio Cooperativo de Bucaramanga? Dentro de los objetivos propuestos se encuentra diseñar una encuesta para identificar los factores más determinantes que llevan a la obesidad en dicha población. La encuesta es una serie de preguntas sobre sus hábitos alimenticios, actividad física, antecedentes familiares, actividades en su tiempo libre, su peso y talla así clasificando el estado nutricional del niño según su índice de masa corporal, respecto a la edad, donde participaron 101 estudiantes; 54 estudiantes del sexo femenino y 47 de sexo masculino se concluyó y evidencio que 29 de ellos se encuentran en sobrepeso y obesidad. Los factores más determinantes que llevan a la obesidad y el sobrepeso es la mala alimentación, el sedentarismo, las pocas horas de sueño, y una gran ingesta calórica de grasas y azucares, por medio de estos resultados diseñamos una serie de recomendaciones dirigidos a estudiantes, padres, representantes legales y administrativos para dar un mejor futuro a dichos estudiantes.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 1.4. ESTADO DEL ARTE / ANTECEDENTES 15 2. MARCOS REFERENCIALES 17 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 28 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 31 5. RESULTADOS 33 6. CONCLUSIONES 56 7. RECOMENDACIONES 60 8.REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS 63es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnologicas de Santanderes_ES
dc.subjectActividad física, calidad de vida, estado nutricional, nutrición y obesidad.es_ES
dc.titleFactores de riesgo de obesidad en niños y adolescentes de educación Básica de 6to, 7mo y 8vo de secundaria en el Colegio Cooperativo de Bucaramanga.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2020-07-24
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo Deportivoes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-07-22
dc.description.programaacademicoTecnología Deportivaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem