Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorBocanegra Aragon, Yasmin
dc.contributor.authorDuran Duarte, Mario Andrés
dc.contributor.authorPinzón Ríos, Camila
dc.contributor.otherBarrera Navarro, Aura Victoria
dc.coverage.spatialCharala- Santanderes_ES
dc.date.accessioned2020-07-24T00:09:45Z
dc.date.available2020-07-24T00:09:45Z
dc.identifier.citationN.A.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/3540
dc.descriptionCalidad de Agua Potablees_ES
dc.description.abstractEl abastecimiento de agua es esencial para el desarrollo de vida y más explícitamente es un factor esencial en la formación y sostenibilidad de comunidades, pues dicho recurso es utilizado para consumo humano y el desarrollo de actividades como el agropecuario. Para poder ser suministrado este recurso a la comunidad debe contar con ciertas condiciones que brinden un líquido de calidad y en caso de no cumplir los requisitos de salubridad, debe realizarse un tratamiento previo antes de ser conducido para su futuro uso. Este proyecto tuvo como fin verificar la calidad de líquido del cual se abastece la población de la vereda en estudio, por medio de una caracterización fisicoquímica y microbiológica de las aguas de la quebrada El Recreo afluente que abastece el acueducto veredal y que es usado en labores cotidianas de los miembros de la vereda. Es importante mencionar que el cuerpo de agua de la Vereda Cañaverales cuenta con una coloración rojiza que llama la atención de los habitantes y turistas, el cual según lo indican sus pobladores, se origina por un bosque de roble que se encuentra en el yacimiento de la quebrada. Por lo anterior con el fin de determinar las condiciones actuales del afluente y del líquido que está siendo utilizado por la población, se realizó una caracterización del agua, donde se pudo obtener muestras que posteriormente fueron caracterizadas por un laboratorio, logrando determinar con ello que el agua del cual se abastece la población de la verdad no cuenta con las condiciones óptimas para el consumo.es_ES
dc.description.sponsorshipN.A.es_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 14 1.2. JUSTIFICACIÓN 17 1.3. OBJETIVOS 19 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 19 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 19 1.4. ESTADO DEL ARTE / ANTECEDENTES 19 2. MARCOS REFERENCIALES 23 2.1. MARCO GEOGRÁFICO 23 2.2. MARCO TEÓRICO 27 2.3. MARCO LEGAL 39 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 41 4. RESULTADOS 48 5. CONCLUSIONES 57 6. RECOMENDACIONES 59 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 61 8. ANEXOS 67es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectCalidad del agua, Caracterización del Agua, Acueducto veredal, Consumo de agua.es_ES
dc.titleAnálisis de la Calidad del Agua en la Quebrada El Recreo del Municipio de Charaláes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5)es_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5)es_ES
dc.date.emitido2020-07-23
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo en Recursos Ambientaleses_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-07-23
dc.description.programaacademicoTecnología en Recursos Ambientaleses_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem