Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorOviedo, Ricardo
dc.contributor.authorAguilar, Aura Juliana
dc.contributor.otherGomez, Wilson
dc.date.accessioned2020-07-23T22:26:51Z
dc.date.available2020-07-23T22:26:51Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/3518
dc.descriptionGestión ambientales_ES
dc.description.abstractEl presente documento relaciona el establecimiento de un jardín vertical y la primera valoración del proceso de producción de aromáticas orgánicas en la sede central de la CDMB, donde se va a aprovecho los espacios disponibles del tercer piso; estas se cultivaron en materos y se ubicaron en jardines verticales, el proyecto pretende demostrar que es posible cultivar plantas aromáticas para suplir la demanda de tisanas que los funcionarios de la sede central demandan diariamente. Se realizó a través de la siembra de dos especies Albahaca y manzanilla. Sé cultivo 75 plantas de albahaca y 25 plantas de manzanilla para un total de 100 plantas. Como introducción al tema se revisan los principales conceptos a utilizar como plantas aromáticas, cultivos orgánicos. También se revisaron los cuidados necesarios para las plantas. Se seleccionaron los materos, las regaderas y los jardines verticales que se utilizaron para el cultivo. Estos insumos y herramientas para la producción de las plántulas fueron proporcionados por la CDMB. Finalmente se obtuvo unos buenos resultados ya que se logró suplir la demanda de tisanas semanalmente y de esta manera se eliminó el impacto ambiental que generaba los residuos d en el medio ambiente. De esta manera se contribuye en la salud de cada funcionario de la CDMB ya que no van a consumir preservantes (tisanas). Por otra parte el costo de las aromáticas naturales es menor comparado con el de las tisanas.es_ES
dc.description.sponsorshipCDMBes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................. 10 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................. 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 12 1.2. JUSTIFICACIÓN ................................................................................................... 13 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................................... 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .............................................................................. 14 1.4. ESTADO DEL ARTE / ANTECEDENTES ............................................................. 14 2. MARCOS REFERENCIALES ............................................................................... 19 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................................................... 28 3.1. REVISION DOCUMENTAL 3.2. PROPAGAION DE LAS AROMATICAS 3.2.1. TRANSPANTE DE LAS PLANTULAS 3.2.2. DISEÑO E IMPLMENTACION DE JARDINES VERTICALES 3.2.3. ESTABLECIMIENTO DEL CULTIVO EN LA SEDE CENTRAL DE LA CDMB 3.2.4. MANTENIMIENTO DEL CULTIVO 3.2.5. MONITOREO 3.2.5.1. CAPACIDAD DE GERMINACION DE LA ALBAHACA Y MANZANILLA 3.2.5.2. HOJAS DE LA ALBAHACA 3.2.5.3. FLORES DE LAS MANZANILLAS 3.2.6. PRUEBA DE USO DE LAS AROMATICAS CULTIVADAS Y CONSUMO 3.2.7. SOCIALIZACION A LOS FUNCIONARIOS DE LAS VENTAJAS Y BENEFICIOS DEL CONSUMO DE ROMATICA FRESCAS A CAMBIO DE TISANAS 3.2.8. ELABORACION DEL INFORME 4. RESULTADOS ..................................................................................................... 55 5. CONCLUSIONES ................................................................................................. 71 6. RECOMENDACIONES ......................................................................................... 73 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ..................................................................... 74 8. ANEXOS ............................................................................................................... 76es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectAromáticas, jardines verticales, agricultura urbanaes_ES
dc.titleAgricultura urbana como una alternativa de cambio de uso de tisanas por aromáticas cultivadas dentro de la sede central de la CDMB con la finalidad de reducir el impacto al medio ambiente. En modalidad de desarrollo tecnológico y práctico.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.date.emitido2020-07-22
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadpracticaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en recursos ambientaleses_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-02-26
dc.description.programaacademicoTecnología en recursos ambientaleses_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Prácticas
    Trabajos de Grado en modalidad práctica

Mostrar el registro sencillo del ítem