Agricultura urbana como una alternativa de cambio de uso de tisanas por aromáticas cultivadas dentro de la sede central de la CDMB con la finalidad de reducir el impacto al medio ambiente. En modalidad de desarrollo tecnológico y práctico.
Descripción
Gestión ambiental
Resumen
El presente documento relaciona el establecimiento de un jardín vertical y la primera valoración del proceso de producción de aromáticas orgánicas en la sede central de la CDMB, donde se va a aprovecho los espacios disponibles del tercer piso; estas se cultivaron en materos y se ubicaron en jardines verticales, el proyecto pretende demostrar que es posible cultivar plantas aromáticas para suplir la demanda de tisanas que los funcionarios de la sede central demandan diariamente.
Se realizó a través de la siembra de dos especies Albahaca y manzanilla. Sé cultivo 75 plantas de albahaca y 25 plantas de manzanilla para un total de 100 plantas.
Como introducción al tema se revisan los principales conceptos a utilizar como plantas aromáticas, cultivos orgánicos. También se revisaron los cuidados necesarios para las plantas.
Se seleccionaron los materos, las regaderas y los jardines verticales que se utilizaron para el cultivo. Estos insumos y herramientas para la producción de las plántulas fueron proporcionados por la CDMB.
Finalmente se obtuvo unos buenos resultados ya que se logró suplir la demanda de tisanas semanalmente y de esta manera se eliminó el impacto ambiental que generaba los residuos d en el medio ambiente. De esta manera se contribuye en la salud de cada funcionario de la CDMB ya que no van a consumir preservantes (tisanas). Por otra parte el costo de las aromáticas naturales es menor comparado con el de las tisanas.
Materia
Aromáticas, jardines verticales, agricultura urbana
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- R-DC-95 Informe_Final.pdf
Vista previa no disponible
- Nombre:
- R-GC-01 Licencia.pdf