Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorQuintero Ruiz, Alexander
dc.contributor.authorSuarez Niño, Julian David
dc.contributor.authorTorres Granados, Sarith Davianny
dc.contributor.otherQuintero Ruiz, Alexander
dc.date.accessioned2020-07-22T17:26:34Z
dc.date.available2020-07-22T17:26:34Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/3475
dc.description.abstractEl planteamiento de la propuesta implemento para su ejecución el método científico empírico, por medio del cual se involucrarán procedimientos prácticos y técnicas de recolección de información con las que se determinaron las características fundamentales y relaciones esenciales para el desarrollo del objetivo de la propuesta, fue la consulta de fuentes bibliográficas y material presente en la web. El prototipo se validó por medio de la correspondiente verificación de su funcionamiento que es poder controlar la temperatura del estanque de cría de los peces y visualizar dichos valores por medio de una pantalla electrónica, los resultados obtenidos fueron analizados para ajustar el prototipo a las necesidades de la finca. El desarrollo de la propuesta estuvo dividido por etapas para llevar un orden y control, la primera etapa del proyecto consistió en el análisis en campo para tener en cuenta la locación de las piscinas, los parámetros eléctricos de la finca, datos técnicos en la cría de tilapia y determinar el lugar de ubicación del módulo de control, la selección de los elementos eléctricos y electrónicos más adecuados para dicha implementación. La segunda etapa fue la construcción de los esquemas eléctricos necesarios para el control de temperatura en agua, códigos de control, activación de calefactores y visualización de esta, la tercera etapa del proyecto fue la construcción del prototipo incorporando los diseños eléctricos y componentes eléctricos y electrónicos, la cuarta fase consistió en la validación del prototipo desarrollado verificando el correcto control de temperatura, activación de calefactores y visualización de esta por medio de una pequeña pantalla. Los alcances esperados estuvieron limitados al diseño y configuración eléctrica y electrónica de cada componente y comandos de control para realizar controles de temperatura de agua en pozos de cría de peces, el resultado esperado producto de la ejecución del proyecto fue desarrollar un sistema de control de temperatura de agua en los pozos de cría de tilapia roja de la finca agua dulce de la vereda Menzuly alto de Piedecuesta por medio de sensores de temperatura, relés actuadores, microcontrolador, pantalla lcd y calefactores eléctricos, el cual cuenta con su caja de control donde están los elementos eléctricos y electrónicos organizados y bornes de conexión; adicionalmente se obtuvo como resultado el libro final, los entregables del proyecto son el prototipo automatizado para control de temperatura y el libro final de tesis.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontents1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 1.4. ESTADO DEL ARTE / ANTECEDENTES 15 2. MARCOS REFERENCIALES 16 2.1. MARCO CONCEPTUAL 16 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 20 3.1. ESTUDIO DE CAMPO EN EL CUAL SE DETERMINARON LAS CONDICIONES INICIALES DE LA CRÍA DE TILAPIA ROJA EN LA FINCA AGUA DULCE DE PIEDECUESTA 20 3.1.1. CONDICIONES DE PARÁMETROS ELÉCTRICOS 20 3.1.2. CONDICIONES AMBIENTALES 20 3.1.3. CONDICIONES DE CRÍA DE TILAPIA ROJA EN LA FINCA 21 3.2. SELECCIÓN DE LOS COMPONENTES ELÉCTRICOS Y ELECTRÓNICOS 23 3.2.1. CRITERIOS DE SELECCIÓN PARA LOS COMPONENTES ELÉCTRICOS 23 3.2.2. COMPONENTES ELÉCTRICOS Y ELECTRÓNICOS 25 3.3. CONSTRUCCIÓN DE CÓDIGO DE CONTROL Y ESQUEMAS ELÉCTRICOS PROPIOS DEL SISTEMA DE CONTROL Y POTENCIA 27 3.3.1. CONSTRUCCIÓN DE LOS ESQUEMAS DE CONEXIÓN 27 3.3.2. VINCULACIÓN DE LA TARJETA DE CONTROL NANO CON EL PUERTO USB DE UNA COMPUTADORA 36 3.3.3. VINCULACIÓN EN EL SOFTWARE ARDUINO 41 3.3.4. CÓDIGO DE CONTROL 44 3.4. CONSTRUCCIÓN DEL PROTOTIPO 46 3.5. VALIDACIÓN DEL FUNCIONAMIENTO DEL PROTOTIPO DE CONTROL DE TEMPERATURA PARA CONTROL DE TEMPERATURA EN LOS ESTANQUES DE CRÍA 49 4. RESULTADOS 52 5. CONCLUSIONES 54 6. RECOMENDACIONES 56 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 57es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherunidades tecnológicas de santanderes_ES
dc.subjectAccionamientoses_ES
dc.subjectElectrónicaes_ES
dc.subjectCircuitos Electricoses_ES
dc.titleImplementación de un sistema de control para mantener la cría de tilapia roja en la finca agua dulce de la vereda de menzuly alto de piedecuestaes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2020-07
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidaddesarrollo_tecnológicoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogIngeniero Electromecánicoes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-02
dc.description.programaacademicoIngeniería Electromecánicaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem