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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorNova Jaimes, Omar Hernán
dc.contributor.authorSuarez Lopez, Maria Fernanda
dc.contributor.otherBlanco Rivera, Hernando
dc.coverage.spatialDepartamento de Santanderes_ES
dc.date.accessioned2020-07-21T14:45:11Z
dc.date.available2020-07-21T14:45:11Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/3455
dc.descriptionContable-Financieroes_ES
dc.description.abstractEste trabajo surge a partir de la necesidad de conocer el costo real de la elaboración de un producto de panadería, el cual demanda mes a mes a los micro empresarios de diferentes panaderías, con el fin de poder determinar el margen de utilidad de su proceso de producción, por lo cual el proyecto consiste en poder diseñar una herramienta de costos que les ayude en la determinación de las variables anteriores, para que puedan disponer de una información en tiempo real, oportuna, veraz y eficiente en el momento de tomar una decisión en el proceso de elaboración del producto. Para el logro de este propósito, se propone hacer una labor de concientización a los micros empresarios acerca de la importancia de utilizar esta nueva herramienta, la cual les facilitara medir costos y gastos utilizados en la elaboración de su producto. Al conocer la utilidad en el proceso de producción, el propietario podrá realizar una mejor distribución de los recursos y proyectar el crecimiento económico y administrativo, por tanto, beneficiaria no solo al dueño sino a sus trabajadores, y tomar decisiones en inversión y financiación. Los beneficiarios indirectos serian la sociedad en general, ya que la nueva empresa permitirá activar un elevado porcentaje del desarrollo productivo y profesional en la ciudad de Bucaramanga. En el desarrollo del proyecto se procede a identificar los elementos del costo en la producción que se realiza a diario, igualmente los gastos administrativos y de ventas, con un control de sus productos elaborados a través de Kardex, para que de esta forma se pueda obtener el costo en el tiempo real de la elaboración del producto. Esta Propuesta se desarrollará por fases Metodológicamente relacionadas con las actividades que conlleven en el cumplimiento de los objetivos propuestos, y como resultado se tendrá el diseño de una herramienta que les permita conocer el costo de su producto deseado.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 1.4. ESTADO DEL ARTE / ANTECEDENTES 15 2. MARCOS REFERENCIALES 19 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 29 4. RESULTADOS 41 5. CONCLUSIONES 42 6. RECOMENDACIONES 43 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 44 8. ANEXOS 46es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectCosto, Mano De Obra, Costos Indirectos De Fabricación, Precio, utilidad.es_ES
dc.titleDiseño de una herramienta de costos para Bizcocheria la Lebrijaes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2020-07
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidaddesarrollo_tecnológicoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Contabilidad Financieraes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-07-07
dc.description.programaacademicoTecnologia en Contabilidad Financieraes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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