Mostrar el registro sencillo del ítem
Propuesta de mejora en los procesos de Manual de Funciones de la empresa Villa Barbacoa
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Guzman Duque, Alba Patricia | |
dc.contributor.author | Jiménez Jiménez, David Julián | |
dc.contributor.other | Guzmán Duque, Alba Patricia | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-07-17T14:49:36Z | |
dc.date.available | 2020-07-17T14:49:36Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/3433 | |
dc.description | Tecnología en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.description.abstract | El propósito por el cual se desarrolla esta propuesta, es el problema que surge en el entorno organizacional del restaurante Villa Barbacoa, en lo que concierne a la distribución y ejecución de las funciones que se llevan a cabo, sin la consolidación de un Manual de Funciones. Así mismo, surge la necesidad de mejorar cada uno de los procesos a nivel interno respecto a las funciones, con el fin de mejorar el desempeño de cada una de su áreas, del mismo modo, para lograr una mejor competitividad, en vista de que en el mercado en que se encuentra inmersa la compañía, evidencia cambios y una evolución constante de las empresas participantes. El desarrollo de la propuesta se basa inicialmente en la observación y participación en el estado actual de la compañía, estableciendo esta problemática como uno de los factores más determinantes para lograr una evolución positiva en el mercado. Se pretende lograr la ejecución e implementación del manual de funciones para generar una mejor adaptación por parte de los trabajadores hacia las actividades que desarrollan y una mejoría en la ejecución de los procesos. A partir de esto, lograr una mayor competitividad en el sector de restaurantes Se describe en máximo 300 palabras el propósito del trabajo de grado, la metodología, los alcances, resultados esperados y productos entregables | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................... 5 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................... 6 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN .......................................... 8 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ...................................................................... 8 1.2. JUSTIFICACIÓN ...................................................................................................... 9 1.3. OBJETIVOS ........................................................................................................... 11 1.3.1 OBJETIVO GENERAL ............................................................................................... 11 1.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS ....................................................................................... 11 1.4. ESTADO DEL ARTE .............................................................................................. 11 2. MARCO REFERENCIAL...................................................................................... 15 2.1. MARCO TEORICO: ................................................................................................ 15 2.2. MARCO LEGAL: .................................................................................................... 16 2.3. MARCO CONCEPTUAL ......................................................................................... 19 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ...................................................... 24 3.1. MATRIZ DE MARCO LÓGICO ............................................................................... 24 3.1.1 MATRIZ DE INVOLUCRADOS. .................................................................................... 24 3.1.2 ÁRBOL DE PROBLEMAS. .......................................................................................... 24 3.1.3 ÁRBOL DE OBJETIVOS. ............................................................................................ 25 3.1.4 ALTERNATIVAS DE SOLUCIÓN. ................................................................................. 25 3.1.5 MATRIZ DE MARCO LÓGICO. .................................................................................... 26 3.1.6 HILO CONDUCTOR.................................................................................................. 27 3.2. DOCUMENTO TÉCNICO ....................................................................................... 28 3.2.1 DESCRIPCIÓN DE LA EMPRESA ................................................................................ 28 3.2.2 DIAGNÓSTICO ........................................................................................................ 29 3.2.3 MANUAL DE FUNCIONES .......................................................................................... 29 3.2.4 ACCIONES DE MEJORA ............................................................................................ 39 4. CONCLUSIONES ................................................................................................ 42 5. RECOMENDACIONES ........................................................................................ 44 6. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS .................................................................... 46 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnologicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Competitividad, funciones, recursos humanos, manual administrativo, procesos. | es_ES |
dc.title | Propuesta de mejora en los procesos de Manual de Funciones de la empresa Villa Barbacoa | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-07-16 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2019-12-04 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación