Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorGuzman Duque, Alba Patricia
dc.contributor.authorToledo Amado, Blanca Katherine
dc.contributor.otherGuzmán Duque, Alba Patricia
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2020-07-16T23:06:12Z
dc.date.available2020-07-16T23:06:12Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/3420
dc.descriptionAdministración de Empresaes_ES
dc.description.abstractEsta propuesta tiene como objetivo principal, la estructuración de la empresa Hotel Puerta de Luna, donde se analizará su estado actual realizando una matriz FODA, se diseñará la misión, la visión, la cultura organizacional, de igual manera se diseñará su estructura organizacional y finalmente se elaborarán los manuales de funciones a los cargos administrativos y operativos de la empresa. De igual forma, la metodología que se utilizará corresponde a una investigación de tipo descriptiva, donde la investigadora visitará la empresa y mediante la entrevista con los empleados y la observación visual, determinará las técnicas y procesos para la estructuración a la empresa. Siguiendo con el proceso, los alcances que se buscan obtener en la investigación es lograr una planeación estratégica de efectividad para determinar lo que hace, como lo hace y para que lo hace, de igual forma otro alcance fundamental, es investigar la descripción y el análisis de cada uno de los cargos de la empresa tanto administrativa como operativa. Finalmente, como resultados esperados y productos entregables, corresponde a la elaboración de la planeación estratégica, el diseño del organigrama y los manuales de funciones a los cargos de la empresa.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO................................................................................................................. 9 INTRODUCCIÓN ........................................................................................................................... 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ............................................. 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ...................................................................................... 11 1.2. JUSTIFICACIÓN ..................................................................................................................... 12 1.3. OBJETIVOS........................................................................................................................... 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL .......................................................................................................... 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ................................................................................................... 15 1.4. ESTADO DEL ARTE / ANTECEDENTES .................................................................................. 15 2. MARCOS REFERENCIALES .......................................................................................... 18 2.1. MARCO TEÓRICO. ................................................................................................................ 18 2.2. MARCO LEGAL. .................................................................................................................... 19 2.3. MARCO CONCEPTUAL ......................................................................................................... 20 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ............................................................... 22 3.1. DIAGNÓSTICO DE LA ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL ACTUAL DEL HOTEL PUERTA DE LUNA 22 3.1.1. MATRIZ DOFA. ................................................................................................................. 22 3.1.2. MATRIZ DE EVALUACIÓN DE FACTORES INTERNOS EFI ................................................... 27 3.1.3. MATRIZ DE EVALUACIÓN DE FACTORES EXTERNOS EFE................................................. 29 3.1.4. DIAMANTE DE PORTER. ..................................................................................................... 31 3.1.5. CADENA DE VALOR DEL HOTEL PUERTA DE LUNA ........................................................... 34 3.2. PROCESOS FUNCIONALES DE LAS ÁREAS ADMINISTRATIVA Y OPERATIVA DEL HOTEL PUERTA DE LUNA. ............................................................................................................................ 35 3.2.1. ORGANIGRAMA DEL HOTEL PUERTA DE LUNA ................................................................. 35 3.2.2. DESCRIPCIÓN Y ANÁLISIS DE LOS CARGOS DEL HOTEL PUERTA DE LUNA ....................... 36 3.2.2.1 Descripción y análisis del cargo de Gerencia. ....................................................... 36 3.2.2.2 Descripción y análisis del cargo de Administrador ............................................... 37 3.2.2.3 Descripción y análisis del cargo de Recepción. .................................................... 38 3.2.2.4 Descripción y análisis del cargo de Guarda de seguridad ..................................... 39 3.2.2.5 Descripción y análisis del cargo de Oficios varios ................................................ 39 3.2.3. MANUAL DE FUNCIONES DE LOS CARGOS DEL HOTEL PUERTA DE LUNA ......................... 40 3.2.3.1 Manual de funciones para el cargo de Gerencia. ................................................... 41 3.2.3.2 Manual de funciones para el cargo de Administrador ........................................... 43 3.2.3.3 Manual de funciones para el cargo de Recepción. ................................................ 45 3.2.3.4 Manual de funciones para el cargo de Guarda de seguridad ................................. 47 3.2.3.5 Manual de funciones para el cargo de Oficios varios ............................................ 49 3.3. PLANEACIÓN ESTRATÉGICA DEL HOTEL PUERTA DE LUNA ............................................. 50 3.3.1. QUIENES SOMOS. ............................................................................................................... 50 3.3.2. MISIÓN .............................................................................................................................. 50 3.3.3. VISIÓN ............................................................................................................................... 51 3.3.4. CULTURA ORGANIZACIONAL, VALORES. .......................................................................... 51 3.3.5. OBJETIVOS CORPORATIVOS. .............................................................................................. 51 4. RESULTADOS .................................................................................................................... 53 5. CONCLUSIONES ............................................................................................................... 54 6. RECOMENDACIONES ..................................................................................................... 55 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS .............................................................................. 56es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnologicas de Santanderes_ES
dc.subjectCultura organizacional, estructuración, manual de funciones, misión, organigrama, visión.es_ES
dc.titleEstructuración organizacional del Hotel Puerta de Lunaes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2020-07-16
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogProfesional Administración de Empresases_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2019-12-05
dc.description.programaacademicoAdministración de Empresases_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem