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Plan de Negocios para la creacion de una comercializadora de variedades en la ciudad de Bucaramanga
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | Biancha Hernandez, Alejandro | |
dc.contributor.author | Calvo Santos, Jenny Alejandra | |
dc.contributor.author | Garcia Ramirez, Paola Alejandra | |
dc.contributor.author | Pinto Duarte, Cindy Paola | |
dc.contributor.other | Bianchá Hernánderz, Alejandro | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-07-15T19:30:19Z | |
dc.date.available | 2020-07-15T19:30:19Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/3400 | |
dc.description | Emprendimiento, ]Administración, Competitividad | es_ES |
dc.description.abstract | La creacion de un plan de negocios para llegar a la consitucion de una empresa dedicada a la comercializacion de distintos productos y variedades, mediante el uso de investigacion descriptiva y exploratoria que ayude al aprovechamiento de oportunidades que llegan a ofrecer el mercado actual, el poder determinar que aspectos del macro y micro entorno se deben ultilizar, los cuales son los economicos, sociales y culturales que puedan interferir en la creacion de la organizacion, y la identificacion del mercado potencial basado en estratergias de segmentacion de los mercados. El conocimiento de los niveles de percepcion de los potenciales clientes, mediante el uso de estudios de mercado y la realizacion de estudios financieros, tenicos y de talento Humano. Con todo eso se espera llegar a detectar cual es la demanda actual en la zona de influencia y saber la factibilidad y viabilidad del negocio, para colocar la propuesta en marcha. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 12 INTRODUCCIÓN 13 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 14 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1 OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 2. ANTECEDENTES 17 3. MARCO REFERENCIAL 19 3.1 MARCO TEORICO 19 3.2 MARCO CONCEPTUAL 21 3.3 MARCO LEGAL 24 3.4 DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 25 3.4.1 MATRIZ DE INVOLUCRADOS. 25 3.4.2 ÁRBOL DE PROBLEMAS. 26 3.4.3 ÁRBOL DE OBJETIVOS. 27 3.4.4 ALTERNATIVAS DE SOLUCIÓN. 28 3.4.5 MATRIZ DE MARCO LÓGICO. 29 3.4.6 DOCUMENTO TÉCNICO. 30 3.4.7 HILO CONDUCTOR. 32 4. ESTUDIO DE MERCADOS. 33 4.1 TIPO DE INVESTIGACIÓN 33 4.2 DISEÑO METODOLÓGICO 33 4.3 OBJETIVOS 33 4.3.1 OBJETIVO GENERAL 33 4.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 33 4.4 TÉCNICA DE RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN 33 4.4.1 FUENTES DE INFORMACIÓN 34 4.5 POBLACIÓN Y MUESTRA. 34 4.5.1 POBLACIÓN 34 4.5.2 MUESTRA. 34 4.6 PROCESAMIENTO Y ANÁLISIS DE RESULTADOS DEL CUESTIONARIO. 35 4.7 ANÁLISIS DEL MERCADO 47 4.8 ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA. 47 4.9 ANÁLISIS DE ESTRATEGIAS DE MARKETING MIX. 48 4.9.1 ANÁLISIS DE ESTRATEGIAS DE PRODUCTO 48 4.9.2 ANÁLISIS DE ESTRATEGIAS DE PRECIO. 48 4.9.3 ANÁLISIS DE ESTRATEGIAS DE PLAZA 48 4.9.4 ANÁLISIS DE ESTRATEGIAS PROMOCIÓN 48 4.9.5 ANÁLISIS DE ESTRATEGIAS DE PÚBLICOS. 49 4.9.6 ANÁLISIS DE ESTRATEGIAS DE RELACIONES PÚBLICAS. 49 5. ANÁLISIS PLAN OPERATIVO 49 5.1 IMPACTOS 49 5.2 ANÁLISIS DE SENSIBILIDAD 50 5.3 ANÁLISIS DE SOSTENIBILIDAD. 53 5.4 IMPACTO SOCIAL. 53 5.5 IMPACTO ECONÓMICO 53 5.6 IMPACTO AMBIENTAL 53 6 ESTRUCTURA ORGANIZATIVA 54 6.1 ÁREAS DE LA ORGANIZACIÓN 54 6.2 ÁREA ADMINISTRATIVA 54 6.3 ÁREA FINANCIERA 54 6.4 ÁREA DE PRODUCCIÓN 55 6.5 ÁREA DE COMERCIALIZACIÓN. 55 6.6 DESCRIPCIÓN Y PERFIL DE LOS CARGOS. 55 7 ESTUDIO FINANCIERO 56 7.1 DESCRIPCIÓN DE LOS INGRESOS DEL EMPRENDIMIENTO. 56 7.2 ETAPAS DE LA EMPRESA. 56 7.3 COSTOS 59 7.4 FLUJOS DE CAJA 67 7.5 INDICADORES 71 8 ANALISIS DE RIESGOS. 74 8.1 RIESGOS DE LA EMPRESA 74 8.2 RESCATE DE ACTIVOS 74 8.3 PLAN DE MITIGACIÓN DE RIESGOS 74 9. PLANEACION ESTRATEGICA. 75 9.1 MISIÓN 75 9.2 VISIÓN 76 9.3 OBJETIVOS CORPORATIVOS 76 9.4 ANÁLISIS FODA 77 9.4.1 ESTRATEGIAS - MATRIZ DAFO / FODA 78 9.4.2 ANÁLISIS DE LA SITUACIÓN INTERNA 80 9.4.3 POSICIÓN ESTRATÉGICA ACTUAL – FODA 81 10. MARKETING MIX. 82 10.1.1. BÁSICO (BENEFICIOS Y ATRIBUTOS DEL PRODUCTO) 83 10.1.3AUMENTADO 84 11. PRECIO 84 16. CONCLUSIONES 93 17. RECOMENDACIONES 95 18. REFERENCIAS BIBLIOGRAFÍCAS 96 19. ANEXOS 99 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | UTS | es_ES |
dc.subject | Comercializacion, Marketing Mix, Macro Entorno, Micro Entorno | es_ES |
dc.title | Plan de Negocios para la creacion de una comercializadora de variedades en la ciudad de Bucaramanga | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2019-08-23 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | emprendimiento | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Gestión Empresarial. | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2019-08-23 | |
dc.description.programaacademico | Gestión Empresarial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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