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PLAN DE MARKETING PARA EL ESTABLECIMIENTO “SOLO PARA TI”
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Angarita Patiño, Lina María | |
dc.contributor.author | CACERES MENDOZA, LAURA FERNANDA | |
dc.contributor.author | PARRA SUAREZ, LEIDY | |
dc.contributor.author | ARENAS GOMEZ, ZURISADAI | |
dc.contributor.other | Angarita Patiño, Lina María | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-07-15T00:03:32Z | |
dc.date.available | 2020-07-15T00:03:32Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/3398 | |
dc.description | Tecnología en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.description.abstract | El propósito del presente trabajo de grado es la formulación de un estudio de mercadeo para el establecimiento “Solo Para Ti” del segmento de las residencias en la ciudad de Bucaramanga, en el lenguaje del común se diferencia el Motel de la Residencia, por el tamaño, que es mayor en los moteles y los servicios adicionales que estos prestan; las residencias ofrecen un servicio a precios módicos a usuarios ocasionales que los visitan con sus parejas, un negocio muy competido en el sector, pero con gran crecimiento en la ciudad y el país en general en los últimos años (Saavedra, 2018) Inicialmente se realiza un diagnóstico para el establecimiento de comercio, con base en el análisis DOFA, para posteriormente determinar estrategias de marketing, acorde a los lineamientos modernos de esta ciencia; de esta forma se pretende incrementar su contribución en el mercado, el nivel de clientes y el posicionamiento en general de la marca, a través de la formulación de un plan de marketing comercial, que incluye imagen corporativa, estrategias en general para la empresa y plan de medios. La investigación es de tipo descriptiva, por medio del cual se analiza y caracteriza un elemento objeto de estudio, cuyo propósito fundamental está encaminado hacia el diseño de las estrategias de marketing para la empresa “Solo Para Ti”, del segmento de las Residencias, partiendo del análisis de las oportunidades y amenazas que se evidencian en el entorno general y la capacidad interna, donde se revisan las fortalezas y debilidades que tiene la empresa, para de esta forma diseñar las estrategias competitivas que aumente su posicionamiento y aumento en el nivel de clientes. Se puede concluir que el establecimiento es fuerte en los aspectos financieros, en el servicio que presta, con los planes estratégicos que cuenta y se fortalece con el convenio de poder reservar a través de la aplicación. Por otro lado, se determina que es débil en su organización administrativa y la fidelización de sus clientes. Se fija un precio menor teniendo en cuenta la infraestructura y servicio al cliente para conseguir una mayor penetración en el mercado teniendo en cuenta la publicidad en las redes sociales de la empresa. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................. 10 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................. 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 12 1.2. JUSTIFICACIÓN ................................................................................................... 13 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................................... 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .............................................................................. 14 2. MARCOS REFERENCIALES ............................................................................... 15 2.1. MARCO TEÓRICO .................................................................................................... 15 2.1.1. ANÁLISIS EXTERNO E INTERNO DE LA EMPRESA .................................................... 15 2.1.2. MATRIZ DOFA .................................................................................................... 15 2.1.3. OBJETIVOS DE UN PLAN DE MARKETING: ............................................................... 16 2.1.4. ESTRATEGIAS A ADOPTAR EN UN PLAN DE MARKETING ........................................... 17 2.2. MARCO CONCEPTUAL ............................................................................................. 18 2.2.1. MARKETING MIX: 4 P DEL MARKETING .................................................................. 18 2.2.2. PLAN ESTRATÉGICO DE MEDIOS ........................................................................... 18 2.2.3. MANUAL DE IDENTIDAD CORPORATIVA ................................................................... 19 2.2.4. MATRIZ BCG: O MATRIZ DE CRECIMIENTO – PARTICIPACIÓN: .................................. 20 2.3. MARCO LEGAL ....................................................................................................... 20 2.3.1. CÁMARA DE COMERCIO: ....................................................................................... 20 2.3.2. REQUISITOS LEGALES TRIBUTARIOS: .................................................................... 20 2.4. MARCO CONTEXTUAL ............................................................................................. 21 2.5. METODOLOGÍA PROPUESTA ............................................................................ 21 2.5.1. ACTIVIDADES A DESARROLLAR EN CADA OBJETIVO ESPECÍFICO: ............................. 22 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................................................... 22 3.1. DIAGNÓSTICO PARA LA EMPRESA SOLO PARA TI. ..................................................... 22 3.1.1. REALIZACIÓN DE ANÁLISIS EXTERNO (OPORTUNIDADES Y AMENAZAS) .................... 23 3.1.2. POAM ................................................................................................................ 31 3.1.3. REALIZACIÓN DE ANÁLISIS INTERNO (FORTALEZAS Y DEBILIDADES) ........................ 33 3.1.4. PERFIL DE CAPACIDAD INTERNA ............................................................................ 36 3.1.5. MATRIZ DOFA .................................................................................................... 38 3.2. ANÁLISIS LAS 4 P DEL MARKETING PARA LA EMPRESA SOLO PARA TI. ...................... 42 3.2.1. MARKETING MIX: ................................................................................................. 42 3.3. PLAN DE MARKETING PARA ALCANZAR EL POSICIONAMIENTO DE LA MARCA EN LA CIUDAD DE BUCARAMANGA. ............................................................................................... 46 3.3.1. OBJETIVOS ......................................................................................................... 46 3.3.2. ESTRATEGIAS...................................................................................................... 47 3.3.3. PLAN DE MEDIOS DIGITALES ................................................................................. 47 3.3.4. MANUAL DE IDENTIDAD CORPORATIVA .................................................................. 49 4. CONCLUSIONES ................................................................................................. 51 5. RECOMENDACIONES ......................................................................................... 52 6. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ..................................................................... 53 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnologicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Competitividad, Imagen Corporativa, Plan de Medios, Precios de penetración, Ventaja Competitiva | es_ES |
dc.title | PLAN DE MARKETING PARA EL ESTABLECIMIENTO “SOLO PARA TI” | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-07-14 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2019-11-22 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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