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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorAngarita Patiño, Lina María
dc.contributor.authorCACERES MENDOZA, LAURA FERNANDA
dc.contributor.authorPARRA SUAREZ, LEIDY
dc.contributor.authorARENAS GOMEZ, ZURISADAI
dc.contributor.otherAngarita Patiño, Lina María
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2020-07-15T00:03:32Z
dc.date.available2020-07-15T00:03:32Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/3398
dc.descriptionTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.description.abstractEl propósito del presente trabajo de grado es la formulación de un estudio de mercadeo para el establecimiento “Solo Para Ti” del segmento de las residencias en la ciudad de Bucaramanga, en el lenguaje del común se diferencia el Motel de la Residencia, por el tamaño, que es mayor en los moteles y los servicios adicionales que estos prestan; las residencias ofrecen un servicio a precios módicos a usuarios ocasionales que los visitan con sus parejas, un negocio muy competido en el sector, pero con gran crecimiento en la ciudad y el país en general en los últimos años (Saavedra, 2018) Inicialmente se realiza un diagnóstico para el establecimiento de comercio, con base en el análisis DOFA, para posteriormente determinar estrategias de marketing, acorde a los lineamientos modernos de esta ciencia; de esta forma se pretende incrementar su contribución en el mercado, el nivel de clientes y el posicionamiento en general de la marca, a través de la formulación de un plan de marketing comercial, que incluye imagen corporativa, estrategias en general para la empresa y plan de medios. La investigación es de tipo descriptiva, por medio del cual se analiza y caracteriza un elemento objeto de estudio, cuyo propósito fundamental está encaminado hacia el diseño de las estrategias de marketing para la empresa “Solo Para Ti”, del segmento de las Residencias, partiendo del análisis de las oportunidades y amenazas que se evidencian en el entorno general y la capacidad interna, donde se revisan las fortalezas y debilidades que tiene la empresa, para de esta forma diseñar las estrategias competitivas que aumente su posicionamiento y aumento en el nivel de clientes. Se puede concluir que el establecimiento es fuerte en los aspectos financieros, en el servicio que presta, con los planes estratégicos que cuenta y se fortalece con el convenio de poder reservar a través de la aplicación. Por otro lado, se determina que es débil en su organización administrativa y la fidelización de sus clientes. Se fija un precio menor teniendo en cuenta la infraestructura y servicio al cliente para conseguir una mayor penetración en el mercado teniendo en cuenta la publicidad en las redes sociales de la empresa.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................. 10 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................. 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 12 1.2. JUSTIFICACIÓN ................................................................................................... 13 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................................... 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .............................................................................. 14 2. MARCOS REFERENCIALES ............................................................................... 15 2.1. MARCO TEÓRICO .................................................................................................... 15 2.1.1. ANÁLISIS EXTERNO E INTERNO DE LA EMPRESA .................................................... 15 2.1.2. MATRIZ DOFA .................................................................................................... 15 2.1.3. OBJETIVOS DE UN PLAN DE MARKETING: ............................................................... 16 2.1.4. ESTRATEGIAS A ADOPTAR EN UN PLAN DE MARKETING ........................................... 17 2.2. MARCO CONCEPTUAL ............................................................................................. 18 2.2.1. MARKETING MIX: 4 P DEL MARKETING .................................................................. 18 2.2.2. PLAN ESTRATÉGICO DE MEDIOS ........................................................................... 18 2.2.3. MANUAL DE IDENTIDAD CORPORATIVA ................................................................... 19 2.2.4. MATRIZ BCG: O MATRIZ DE CRECIMIENTO – PARTICIPACIÓN: .................................. 20 2.3. MARCO LEGAL ....................................................................................................... 20 2.3.1. CÁMARA DE COMERCIO: ....................................................................................... 20 2.3.2. REQUISITOS LEGALES TRIBUTARIOS: .................................................................... 20 2.4. MARCO CONTEXTUAL ............................................................................................. 21 2.5. METODOLOGÍA PROPUESTA ............................................................................ 21 2.5.1. ACTIVIDADES A DESARROLLAR EN CADA OBJETIVO ESPECÍFICO: ............................. 22 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................................................... 22 3.1. DIAGNÓSTICO PARA LA EMPRESA SOLO PARA TI. ..................................................... 22 3.1.1. REALIZACIÓN DE ANÁLISIS EXTERNO (OPORTUNIDADES Y AMENAZAS) .................... 23 3.1.2. POAM ................................................................................................................ 31 3.1.3. REALIZACIÓN DE ANÁLISIS INTERNO (FORTALEZAS Y DEBILIDADES) ........................ 33 3.1.4. PERFIL DE CAPACIDAD INTERNA ............................................................................ 36 3.1.5. MATRIZ DOFA .................................................................................................... 38 3.2. ANÁLISIS LAS 4 P DEL MARKETING PARA LA EMPRESA SOLO PARA TI. ...................... 42 3.2.1. MARKETING MIX: ................................................................................................. 42 3.3. PLAN DE MARKETING PARA ALCANZAR EL POSICIONAMIENTO DE LA MARCA EN LA CIUDAD DE BUCARAMANGA. ............................................................................................... 46 3.3.1. OBJETIVOS ......................................................................................................... 46 3.3.2. ESTRATEGIAS...................................................................................................... 47 3.3.3. PLAN DE MEDIOS DIGITALES ................................................................................. 47 3.3.4. MANUAL DE IDENTIDAD CORPORATIVA .................................................................. 49 4. CONCLUSIONES ................................................................................................. 51 5. RECOMENDACIONES ......................................................................................... 52 6. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ..................................................................... 53es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnologicas de Santanderes_ES
dc.subjectCompetitividad, Imagen Corporativa, Plan de Medios, Precios de penetración, Ventaja Competitivaes_ES
dc.titlePLAN DE MARKETING PARA EL ESTABLECIMIENTO “SOLO PARA TI”es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2020-07-14
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2019-11-22
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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