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Plan de marketing para la constitución de una empresa dedicada a la producción y comercialización de pulpas de fruta.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Ibáñez Peñuela, Ismael Enrique | |
dc.contributor.author | Serrano Rueda, Karla | |
dc.contributor.author | Jerez Santamaría, Leidy Milena | |
dc.contributor.author | Duarte López, Erwin Eduardo | |
dc.contributor.other | Ibáñez Peñuela, Ismael Enrique | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-07-15T00:00:17Z | |
dc.date.available | 2020-07-15T00:00:17Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/3394 | |
dc.description | Tecnología en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.description.abstract | En el presente trabajo se busca implementar los conceptos básicos para diseñar un plan de marketing y llevar a cabo la constitución de una empresa productora y comercializadora de pulpas de frutas en el municipio de Bucaramanga y su área metropolitana en donde se pretende generar ventajas competitivas que logren hacer sostenible este modelo de negocio y de este modo poder estar orientada a satisfacer la demanda de los consumidores actuales. De esta manera se llevará a cabo una investigación de mercado la cual tiene como objetivo principal determinar cuáles son las preferencias que tienen actualmente en Bucaramanga las personas consumidoras de las pulpas de fruta, se tomaran y analizaran datos referente en cuanto a políticas de precio, sabor, tamaño, estructura de los canales de distribución, también para medir como está la oferta y la demanda para este tipo de producto y los demás aspectos influenciadores del mercado que tendría este producto, para que de esta manera se pueda llegar a determinar las características que tendrá el producto, y de esta forma logre ser agradable al cliente y ofreciendo un producto de excelente calidad que conserve en lo posible todas sus características naturales. Para identificar estos factores se planteará una investigación de mercado de carácter exploratorio, utilizando como herramienta principal las encuestas las cuales serán aplicadas a los segmentos de mercado que podrían llegar a convertirse en clientes potenciales de la empresa. Por otro lado, teniendo en cuenta el estudio que se llevara a cabo se realizara la organización y la creación de una empresa productora de pulpas de frutas, el cual tiene como objetivo analizar la viabilidad de implementar la comercialización de pulpa de fruta en Bucaramanga, en dicho plan se tiene en cuenta todos los aspectos relacionados a la legalización de una empresa, como lo son el análisis financiero y legal. También se busca aprovechar que Bucaramanga es una ciudad productora de varias frutas lo cual se puede aprovechar para adquirir los productos sin necesidad de intermediarios. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO ...................................................................................................... 10 INTRODUCCIÓN .................................................................................................................. 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN .......................................... 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ....................................................................... 12 1.2. JUSTIFICACIÓN ......................................................................................................... 13 1.3. OBJETIVOS ................................................................................................................ 13 1.3.1 OBJETIVO GENERAL .............................................................................................. 13 1.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS .................................................................................... 13 2. MARCO REFERENCIAL ......................................................................................... 14 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ......................................................... 17 3.1. PASOS PARA EL DESARROLLO DEL PROYECTO BAJO LA METODOLOGÍA DEL MARCO LÓGICO. ........................................................................................................................ 17 3.1.1 MATRIZ DE INVOLUCRADOS. ....................................................................................... 17 3.1.2 ÁRBOL DE PROBLEMAS. .............................................................................................. 18 3.1.3 ÁRBOL DE OBJETIVOS. ................................................................................................ 19 3.1.4 ALTERNATIVAS DE SOLUCIÓN. ..................................................................................... 19 3.1.5 MATRIZ DE MARCO LÓGICO. ........................................................................................ 20 3.1.6 DOCUMENTO TÉCNICO. .............................................................................................. 20 3.1.7 HILO CONDUCTOR. ..................................................................................................... 21 3.2. PLAN DE MARKETING .............................................................................................. 22 3.3. RECOLECCION DE DATOS POR MEDIO DE LAS ENCUESTAS ........................... 25 4. ESTUDIO FINANCIERO .......................................................................................... 32 4.1. INVERSIONES ............................................................................................................ 32 4.2 MATERIA PRIMA........................................................................................................ 34 4.2. NOMINA ...................................................................................................................... 35 4.3. COSTOS Y GASTOS ........................................................................................................ 36 4.4. RENTABILIDAD BRUTA ............................................................................................ 37 4.5. PRONOSTICO DE VENTAS ....................................................................................... 37 4.6. PROYECCION DE VENTAS PRIMER AÑO............................................................... 38 4.7. SIMULADOR CREDITO ............................................................................................. 39 4.8. FLUJO DE CAJA ........................................................................................................ 40 5. CONCLUSIONES ..................................................................................................... 42 6. RECOMENDACIONES ............................................................................................ 43 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnologicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Pulpas de fruta, mercado, viabilidad, investigación, comercialización. | es_ES |
dc.title | Plan de marketing para la constitución de una empresa dedicada a la producción y comercialización de pulpas de fruta. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-07-14 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2019-11-29 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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