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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorIbáñez Peñuela, Ismael Enrique
dc.contributor.authorSerrano Rueda, Karla
dc.contributor.authorJerez Santamaría, Leidy Milena
dc.contributor.authorDuarte López, Erwin Eduardo
dc.contributor.otherIbáñez Peñuela, Ismael Enrique
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2020-07-15T00:00:17Z
dc.date.available2020-07-15T00:00:17Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/3394
dc.descriptionTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.description.abstractEn el presente trabajo se busca implementar los conceptos básicos para diseñar un plan de marketing y llevar a cabo la constitución de una empresa productora y comercializadora de pulpas de frutas en el municipio de Bucaramanga y su área metropolitana en donde se pretende generar ventajas competitivas que logren hacer sostenible este modelo de negocio y de este modo poder estar orientada a satisfacer la demanda de los consumidores actuales. De esta manera se llevará a cabo una investigación de mercado la cual tiene como objetivo principal determinar cuáles son las preferencias que tienen actualmente en Bucaramanga las personas consumidoras de las pulpas de fruta, se tomaran y analizaran datos referente en cuanto a políticas de precio, sabor, tamaño, estructura de los canales de distribución, también para medir como está la oferta y la demanda para este tipo de producto y los demás aspectos influenciadores del mercado que tendría este producto, para que de esta manera se pueda llegar a determinar las características que tendrá el producto, y de esta forma logre ser agradable al cliente y ofreciendo un producto de excelente calidad que conserve en lo posible todas sus características naturales. Para identificar estos factores se planteará una investigación de mercado de carácter exploratorio, utilizando como herramienta principal las encuestas las cuales serán aplicadas a los segmentos de mercado que podrían llegar a convertirse en clientes potenciales de la empresa. Por otro lado, teniendo en cuenta el estudio que se llevara a cabo se realizara la organización y la creación de una empresa productora de pulpas de frutas, el cual tiene como objetivo analizar la viabilidad de implementar la comercialización de pulpa de fruta en Bucaramanga, en dicho plan se tiene en cuenta todos los aspectos relacionados a la legalización de una empresa, como lo son el análisis financiero y legal. También se busca aprovechar que Bucaramanga es una ciudad productora de varias frutas lo cual se puede aprovechar para adquirir los productos sin necesidad de intermediarios.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO ...................................................................................................... 10 INTRODUCCIÓN .................................................................................................................. 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN .......................................... 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ....................................................................... 12 1.2. JUSTIFICACIÓN ......................................................................................................... 13 1.3. OBJETIVOS ................................................................................................................ 13 1.3.1 OBJETIVO GENERAL .............................................................................................. 13 1.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS .................................................................................... 13 2. MARCO REFERENCIAL ......................................................................................... 14 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ......................................................... 17 3.1. PASOS PARA EL DESARROLLO DEL PROYECTO BAJO LA METODOLOGÍA DEL MARCO LÓGICO. ........................................................................................................................ 17 3.1.1 MATRIZ DE INVOLUCRADOS. ....................................................................................... 17 3.1.2 ÁRBOL DE PROBLEMAS. .............................................................................................. 18 3.1.3 ÁRBOL DE OBJETIVOS. ................................................................................................ 19 3.1.4 ALTERNATIVAS DE SOLUCIÓN. ..................................................................................... 19 3.1.5 MATRIZ DE MARCO LÓGICO. ........................................................................................ 20 3.1.6 DOCUMENTO TÉCNICO. .............................................................................................. 20 3.1.7 HILO CONDUCTOR. ..................................................................................................... 21 3.2. PLAN DE MARKETING .............................................................................................. 22 3.3. RECOLECCION DE DATOS POR MEDIO DE LAS ENCUESTAS ........................... 25 4. ESTUDIO FINANCIERO .......................................................................................... 32 4.1. INVERSIONES ............................................................................................................ 32 4.2 MATERIA PRIMA........................................................................................................ 34 4.2. NOMINA ...................................................................................................................... 35 4.3. COSTOS Y GASTOS ........................................................................................................ 36 4.4. RENTABILIDAD BRUTA ............................................................................................ 37 4.5. PRONOSTICO DE VENTAS ....................................................................................... 37 4.6. PROYECCION DE VENTAS PRIMER AÑO............................................................... 38 4.7. SIMULADOR CREDITO ............................................................................................. 39 4.8. FLUJO DE CAJA ........................................................................................................ 40 5. CONCLUSIONES ..................................................................................................... 42 6. RECOMENDACIONES ............................................................................................ 43es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnologicas de Santanderes_ES
dc.subjectPulpas de fruta, mercado, viabilidad, investigación, comercialización.es_ES
dc.titlePlan de marketing para la constitución de una empresa dedicada a la producción y comercialización de pulpas de fruta.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2020-07-14
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2019-11-29
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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