Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorSarmiento, Luis Jaime
dc.contributor.authorAnaya Espinosa, Leidy Paola
dc.contributor.authorCarreño Afanador, Eduardo Andrés
dc.contributor.otherSarmiento, Luis Jaime
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2020-07-14T20:59:01Z
dc.date.available2020-07-14T20:59:01Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/3385
dc.descriptionTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.description.abstractLos residuos sólidos son el principal problema de la población a trabajar, por sus características químicas su descomposición natural tarda mucho tiempo y con lleva al alto riesgo de contaminación. Se realiza un diagnostico objetivo al manejo de los residuos sólidos dentro de los restaurantes de la plaza de mercado de San Francisco - Bucaramanga, analizando esta problemática y proponiendo estrategias para el beneficio de la comunidad interna y externa de la plaza de mercado, en busca de solucionar la situación de acumulación y destino final de los residuos sólidos. Al realizar la investigación, se encontró de primera mano en el personal que allí labora, la baja formación académica y/o poco conocimiento de responsabilidad social empresarial sobre el debido tratamiento de residuos sólidos, tema que les compete directamente, al cual serán personas esquivas a la recepción de ayudas y soluciones, por miedo a equivocarse o por el hecho de sentirse bien en su zona de “confort”. Se realizó una encuesta a los empleados de los restaurantes de la plaza de mercado para analizar su percepción actual de la problemática y así actuar en beneficio social, económico y ambiental de los involucrados. Los encuestados reconocieron la mala manipulación de los residuos sólidos, la necesidad de capacitarse y el ser amables con el medio ambiente desde su lugar de trabajo, se detectó disposición por parte de la comunidad para actuar conforme al debido manejo de los Residuos Sólidos (R.S) y responsabilidad social empresarial. Al finalizar solo quedan buenos recuerdos e imágenes positivas de un grupo de personas que en un inicio no querían saber nada del tema y que con el paso del tiempo fueron entendiendo la importancia de tener ayudas extras que solo traen un bien comunitario.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO ......................................................................................... 9 INTRODUCCIÓN .................................................................................................. 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................... 122 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ........................................................ 122 1.2. JUSTIFICACIÓN .......................................................................................... 13 1.3. OBJETIVOS ................................................................................................. 14 1.3.1 OBJETIVO GENERAL ................................................................................ 14 1.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS ....................................................................... 14 2. MARCO REFERENCIAL ............................................................................ 15 2.1. MARCO TEORICO ..................................................................................... 15 2.2. MARCO LEGAL .......................................................................................... 16 2.3. MARCO CONCEPTUAL ............................................................................. 17 2.4. MARCO AMBIENTAL ................................................................................. 19 2.5. MARCO HISTORICO.................................................................................. 20 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ............................................ 21 4. CONCLUSIONES ....................................................................................... 27 5. RECOMENDACIONES ............................................................................... 29 6. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS .......................................................... 31 7. ANEXOS ..................................................................................................... 32es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnologicas de Santanderes_ES
dc.subjectResiduos sólidos, ambiente, contaminación, desecho, desarrollo de la gestión de residuos sólidos.es_ES
dc.titleControlar y dar un destino final optimo a los residuos sólidos generados dentro de los restaurantes al interior de la plaza de mercado de San Francisco de Bucaramanga - Santanderes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2020-07-11
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2018-11-08
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem