Mostrar el registro sencillo del ítem
Propuesta de mejora en el manejo de residuos sólidos del restaurante más por menos ciudadela de Bucaramanga.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Sarmiento, Luis Jaime | |
dc.contributor.author | Castillo Galvis, Yurley Paola | |
dc.contributor.other | Sarmiento, Luis Jaime | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-07-14T20:12:25Z | |
dc.date.available | 2020-07-14T20:12:25Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/3360 | |
dc.description | Tecnología en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.description.abstract | El trabajo tiene como finalidad establecer por medio de una serie de herramientas de encuestas, herramientas de evaluación, inspecciones técnicas, revisión de la documentación, y análisis documental efectuado desde el cumplimiento de las normas, identificar acciones para un proceso de mejora para el manejo y gestión de los residuos sólidos en el restaurante de la cadena comercial Más por Menos, que se ubica en Real de Minas, en Bucaramanga Santander, específicamente en la comuna número 12. En este trabajo propone una serie de mejoras en el manejo de residuos sólidos en el restaurante con el fin de reducir los costos asociados a la generación de residuos, generar también ingresos operacionales indirectos relacionados con las buenas prácticas ambientales, también estableciendo los escenarios presentes en el contexto de la gestión de los residuos sólidos para este restaurante ubicado en él Más por Menos de Real de Minas. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................... 9 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................. 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 11 1.2. JUSTIFICACIÓN ................................................................................................... 13 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 13 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................................... 13 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .............................................................................. 13 2. MARCOS REFERENCIALES ............................................................................... 14 2.1.1. MARCO TEÓRICO ................................................................................................. 14 2.1.2. MARCO CONCEPTUAL .......................................................................................... 19 2.1.3. MARCO LEGAL ..................................................................................................... 22 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................................................... 26 4. RESULTADOS ..................................................................................................... 28 4.1. EL MANEJO DE LOS RESIDUOS SÓLIDOS DEL RESTAURANTE MÁS POR MENOS CIUDADELA DE BUCARAMANGA. .......................................................................................................... 28 4.2. ANÁLISIS DE LOS PROCESOS DE GENERACIÓN DE RESIDUOS SÓLIDOS EN EL CONTEXTO DEL RESTAURANTE DEL SUPERMERCADO MAS POR MENOS .................................................. 34 4.3. PLAN DE MEJORAMIENTO EN EL MANEJO DE LOS RESIDUOS SÓLIDOS BASADO EN EL CUMPLIMIENTO DEL PGIRS INSTITUCIONAL DE LOS ALMACENES MÁS POR MENOS DE LA SUCURSAL CIUDADELA. ..................................................................................................... 38 5. CONCLUSIONES ................................................................................................. 41 6. RECOMENDACIONES ......................................................................................... 42 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ..................................................................... 43 8. ANEXOS ............................................................................................................... 47 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnologicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Residuos sólidos, manejo, propuesta, mejora, restaurante | es_ES |
dc.title | Propuesta de mejora en el manejo de residuos sólidos del restaurante más por menos ciudadela de Bucaramanga. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-07-13 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2019-09-11 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación