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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorSarmiento, Luis Jaime
dc.contributor.authorCastillo Galvis, Yurley Paola
dc.contributor.otherSarmiento, Luis Jaime
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2020-07-14T20:12:25Z
dc.date.available2020-07-14T20:12:25Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/3360
dc.descriptionTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.description.abstractEl trabajo tiene como finalidad establecer por medio de una serie de herramientas de encuestas, herramientas de evaluación, inspecciones técnicas, revisión de la documentación, y análisis documental efectuado desde el cumplimiento de las normas, identificar acciones para un proceso de mejora para el manejo y gestión de los residuos sólidos en el restaurante de la cadena comercial Más por Menos, que se ubica en Real de Minas, en Bucaramanga Santander, específicamente en la comuna número 12. En este trabajo propone una serie de mejoras en el manejo de residuos sólidos en el restaurante con el fin de reducir los costos asociados a la generación de residuos, generar también ingresos operacionales indirectos relacionados con las buenas prácticas ambientales, también estableciendo los escenarios presentes en el contexto de la gestión de los residuos sólidos para este restaurante ubicado en él Más por Menos de Real de Minas.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................... 9 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................. 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 11 1.2. JUSTIFICACIÓN ................................................................................................... 13 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 13 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................................... 13 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .............................................................................. 13 2. MARCOS REFERENCIALES ............................................................................... 14 2.1.1. MARCO TEÓRICO ................................................................................................. 14 2.1.2. MARCO CONCEPTUAL .......................................................................................... 19 2.1.3. MARCO LEGAL ..................................................................................................... 22 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................................................... 26 4. RESULTADOS ..................................................................................................... 28 4.1. EL MANEJO DE LOS RESIDUOS SÓLIDOS DEL RESTAURANTE MÁS POR MENOS CIUDADELA DE BUCARAMANGA. .......................................................................................................... 28 4.2. ANÁLISIS DE LOS PROCESOS DE GENERACIÓN DE RESIDUOS SÓLIDOS EN EL CONTEXTO DEL RESTAURANTE DEL SUPERMERCADO MAS POR MENOS .................................................. 34 4.3. PLAN DE MEJORAMIENTO EN EL MANEJO DE LOS RESIDUOS SÓLIDOS BASADO EN EL CUMPLIMIENTO DEL PGIRS INSTITUCIONAL DE LOS ALMACENES MÁS POR MENOS DE LA SUCURSAL CIUDADELA. ..................................................................................................... 38 5. CONCLUSIONES ................................................................................................. 41 6. RECOMENDACIONES ......................................................................................... 42 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ..................................................................... 43 8. ANEXOS ............................................................................................................... 47es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnologicas de Santanderes_ES
dc.subjectResiduos sólidos, manejo, propuesta, mejora, restaurantees_ES
dc.titlePropuesta de mejora en el manejo de residuos sólidos del restaurante más por menos ciudadela de Bucaramanga.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2020-07-13
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2019-09-11
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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