Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio para evaluar técnica, económica y financieramente la producción de maracuyá, como parte integral de un portafolio adicional de una cooperativa de cacaoteros en el departamento de Santander.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Sarmiento, Luis Jaime | |
dc.contributor.author | Machado Monsalve, Ingrid Vanessa | |
dc.contributor.author | Prada Àcelas, Ana | |
dc.contributor.other | Sarmiento, Luis Jaime | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-07-14T20:07:31Z | |
dc.date.available | 2020-07-14T20:07:31Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/3356 | |
dc.description | Tecnología en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.description.abstract | Colombia es el noveno país exportador de frutas exóticas, categoría en la cual se encuentra el maracuyá y de cuya producción anual, el 70 % es para exportación y el 30% para consumo nacional, motivo por el cual se pretende ampliar el portafolio de una cooperativa de cacaoteros en el departamento de Santander adicionando la producción de maracuyá a través de un estudio Socioeconómico y recolección de información. Lo que se espera con la elaboración del proyecto es realizar una valoración económica y financiera de la producción de maracuyá para así incursionar en otros aspectos diferentes al cultivo del cacao como base fundamental de la cooperativa. Los objetivos desarrollados fueron: Conocer el nivel de percepción de los campesinos asociados a la Cooperativa, mediante una investigación de mercados para factibilidad la producción de maracuyá en las tierras, como fuente de nuevos ingresos, lo anterior por medio de una encuesta y entrevistas no estructuradas. determinar mediante una investigación descriptiva los factores influyentes en la producción de productos alternativos al cacao, por medio de análisis técnico de procesos agroindustriales, desde la visión de tiempos, costos y requisitos técnicos para la calidad y ambientales que se exigen según instituciones colombianas y formular la evaluación socioeconómica de la factibilidad de la implementación del cultivo de maracuyá como fuente de ingresos adicional y ampliación del portafolio de servicios de los campesinos asociados a la Cooperativa de Cacaoteros, por medio de proyecciones, indicadores y análisis de impacto económico y social. Lo anterior, permitirá ampliar el portafolio de productos ofrecidos por la Cooperativa de Cacaoteros Misión Chocolate. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | INTRODUCCIÓN ........................................................................................................................ 11 1. DESCRIPCION DE LA INVESTIGACION ........................................................................ 12 1.1. PLANTEAMIENTO DE LA PROBLEMÁTICA ............................................................................... 12 1.2. JUSTIFICACIÓN .................................................................................................................. 13 1.3. OBJETIVOS ........................................................................................................................ 13 1.3.1 OBJETIVO GENERAL .......................................................................................................... 13 1.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS ................................................................................................... 14 2. MARCO REFERENCIAL ................................................................................................. 15 2.1. MARCO TEÓRICO ............................................................................................................... 15 2.1.1 TEORÍA DEL TRIÁNGULO INVERTIDO .................................................................................... 16 2.1.2 ESTUDIO DE FACTIBILIDAD ................................................................................................. 17 2.1.3 CULTIVO DE MARACUYÁ ..................................................................................................... 17 2.1.4 MARACUYÁ ....................................................................................................................... 18 2.1.5 PRODUCTO ....................................................................................................................... 18 2.1.6 CALIDAD ........................................................................................................................... 18 2.2. MARCO CONCEPTUAL ........................................................................................................ 18 2.3. MARCO LEGAL................................................................................................................... 19 2.4. MARCO AMBIENTAL ...................................................................................................... 20 3. DESARROLLO ................................................................................................................ 21 3.1. INVOLUCRADOS ................................................................................................................. 21 3.2. ÁRBOL DE PROBLEMAS. ..................................................................................................... 21 3.3. ÁRBOL DE OBJETIVOS. ....................................................................................................... 22 3.4. ALTERNATIVAS DE SOLUCIÓN ............................................................................................. 23 3.4.1 MATRIZ DE MARCO LÓGICO. ............................................................................................... 24 4. DESARROLLO DE LOS OBJETIVOS PROPUESTOS .................................................... 25 5. CONCLUSIONES ............................................................................................................ 51 6. RECOMENDACIONES .................................................................................................... 52 7. REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS ................................................................................. 53 | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnologicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Estudio, Producción, Evaluación, Maracuyá, Cooperativa. | es_ES |
dc.title | Estudio para evaluar técnica, económica y financieramente la producción de maracuyá, como parte integral de un portafolio adicional de una cooperativa de cacaoteros en el departamento de Santander. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-07-13 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2019-05-09 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación