Show simple item record

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorSarmiento, Luis Jaime
dc.contributor.authorMachado Monsalve, Ingrid Vanessa
dc.contributor.authorPrada Àcelas, Ana
dc.contributor.otherSarmiento, Luis Jaime
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2020-07-14T20:07:31Z
dc.date.available2020-07-14T20:07:31Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/3356
dc.descriptionTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.description.abstractColombia es el noveno país exportador de frutas exóticas, categoría en la cual se encuentra el maracuyá y de cuya producción anual, el 70 % es para exportación y el 30% para consumo nacional, motivo por el cual se pretende ampliar el portafolio de una cooperativa de cacaoteros en el departamento de Santander adicionando la producción de maracuyá a través de un estudio Socioeconómico y recolección de información. Lo que se espera con la elaboración del proyecto es realizar una valoración económica y financiera de la producción de maracuyá para así incursionar en otros aspectos diferentes al cultivo del cacao como base fundamental de la cooperativa. Los objetivos desarrollados fueron: Conocer el nivel de percepción de los campesinos asociados a la Cooperativa, mediante una investigación de mercados para factibilidad la producción de maracuyá en las tierras, como fuente de nuevos ingresos, lo anterior por medio de una encuesta y entrevistas no estructuradas. determinar mediante una investigación descriptiva los factores influyentes en la producción de productos alternativos al cacao, por medio de análisis técnico de procesos agroindustriales, desde la visión de tiempos, costos y requisitos técnicos para la calidad y ambientales que se exigen según instituciones colombianas y formular la evaluación socioeconómica de la factibilidad de la implementación del cultivo de maracuyá como fuente de ingresos adicional y ampliación del portafolio de servicios de los campesinos asociados a la Cooperativa de Cacaoteros, por medio de proyecciones, indicadores y análisis de impacto económico y social. Lo anterior, permitirá ampliar el portafolio de productos ofrecidos por la Cooperativa de Cacaoteros Misión Chocolate.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsINTRODUCCIÓN ........................................................................................................................ 11 1. DESCRIPCION DE LA INVESTIGACION ........................................................................ 12 1.1. PLANTEAMIENTO DE LA PROBLEMÁTICA ............................................................................... 12 1.2. JUSTIFICACIÓN .................................................................................................................. 13 1.3. OBJETIVOS ........................................................................................................................ 13 1.3.1 OBJETIVO GENERAL .......................................................................................................... 13 1.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS ................................................................................................... 14 2. MARCO REFERENCIAL ................................................................................................. 15 2.1. MARCO TEÓRICO ............................................................................................................... 15 2.1.1 TEORÍA DEL TRIÁNGULO INVERTIDO .................................................................................... 16 2.1.2 ESTUDIO DE FACTIBILIDAD ................................................................................................. 17 2.1.3 CULTIVO DE MARACUYÁ ..................................................................................................... 17 2.1.4 MARACUYÁ ....................................................................................................................... 18 2.1.5 PRODUCTO ....................................................................................................................... 18 2.1.6 CALIDAD ........................................................................................................................... 18 2.2. MARCO CONCEPTUAL ........................................................................................................ 18 2.3. MARCO LEGAL................................................................................................................... 19 2.4. MARCO AMBIENTAL ...................................................................................................... 20 3. DESARROLLO ................................................................................................................ 21 3.1. INVOLUCRADOS ................................................................................................................. 21 3.2. ÁRBOL DE PROBLEMAS. ..................................................................................................... 21 3.3. ÁRBOL DE OBJETIVOS. ....................................................................................................... 22 3.4. ALTERNATIVAS DE SOLUCIÓN ............................................................................................. 23 3.4.1 MATRIZ DE MARCO LÓGICO. ............................................................................................... 24 4. DESARROLLO DE LOS OBJETIVOS PROPUESTOS .................................................... 25 5. CONCLUSIONES ............................................................................................................ 51 6. RECOMENDACIONES .................................................................................................... 52 7. REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS ................................................................................. 53es_ES
dc.publisherUnidades Tecnologicas de Santanderes_ES
dc.subjectEstudio, Producción, Evaluación, Maracuyá, Cooperativa.es_ES
dc.titleEstudio para evaluar técnica, económica y financieramente la producción de maracuyá, como parte integral de un portafolio adicional de una cooperativa de cacaoteros en el departamento de Santander.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2020-07-13
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2019-05-09
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record