Estudio para evaluar técnica, económica y financieramente la producción de maracuyá, como parte integral de un portafolio adicional de una cooperativa de cacaoteros en el departamento de Santander.
Citación en APA
N/A
Autor
Machado Monsalve, Ingrid Vanessa
Prada Àcelas, Ana
Director
Sarmiento, Luis Jaime
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Tecnología en Gestión Empresarial
Resumen
Colombia es el noveno país exportador de frutas exóticas, categoría en la cual se encuentra el maracuyá y de cuya producción anual, el 70 % es para exportación y el 30% para consumo nacional, motivo por el cual se pretende ampliar el portafolio de una cooperativa de cacaoteros en el departamento de Santander adicionando la producción de maracuyá a través de un estudio Socioeconómico y recolección de información. Lo que se espera con la elaboración del proyecto es realizar una valoración económica y financiera de la producción de maracuyá para así incursionar en otros aspectos diferentes al cultivo del cacao como base fundamental de la cooperativa.
Los objetivos desarrollados fueron: Conocer el nivel de percepción de los campesinos asociados a la Cooperativa, mediante una investigación de mercados para factibilidad la producción de maracuyá en las tierras, como fuente de nuevos ingresos, lo anterior por medio de una encuesta y entrevistas no estructuradas. determinar mediante una investigación descriptiva los factores influyentes en la producción de productos alternativos al cacao, por medio de análisis técnico de procesos agroindustriales, desde la visión de tiempos, costos y requisitos técnicos para la calidad y ambientales que se exigen según instituciones colombianas y formular la evaluación socioeconómica de la factibilidad de la implementación del cultivo de maracuyá como fuente de ingresos adicional y ampliación del portafolio de servicios de los campesinos asociados a la Cooperativa de Cacaoteros, por medio de proyecciones, indicadores y análisis de impacto económico y social.
Lo anterior, permitirá ampliar el portafolio de productos ofrecidos por la Cooperativa de Cacaoteros Misión Chocolate.
Materia
Estudio, Producción, Evaluación, Maracuyá, Cooperativa.
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- 10.R-DC95.pdf
- Nombre:
- 10.R-GC01.pdf