Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorBRAVO, JORGE
dc.contributor.authorGOMEZ COLMENARES, PAOLA ANDREA
dc.contributor.authorLEON SANCHEZ, SEBASTIAN
dc.contributor.authorRODRIGUEZ CASTRO, MAYRA ALEJANDRA
dc.contributor.otherBRAVO, JORGE
dc.coverage.spatialBUCARAMANGA Y SU AREA METROPOLITANAes_ES
dc.date.accessioned2020-07-07T00:06:58Z
dc.date.available2020-07-07T00:06:58Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/3261
dc.descriptionCIENCIAS SOCIOECONOMICAS Y EMPRESARIALESes_ES
dc.description.abstractEl tipo de investigación llevada a cabo es explicativa porque ha permitido conocer las causas que originan la problemática actual, el enfoque es mixto y se desarrolla bajo el método del análisis ya que una vez se identificaron las causas se generaron estrategias de mejora. En Bucaramanga y su área metropolitana se encontraron registradas tres mil empresas según la plataforma Compite360 arrojando así una muestra estadística de 96,81 pero se trabajó con una muestra intencional de 30 empresas y el instrumento de recolección de información fue la encuesta. Tras la aplicación del instrumento se pudo obtener un resultado satisfactorio en las empresas con respecto al conocimiento y la implementación de prácticas innovadoras y creativas, sin embargo, se identificaron falencias por la falta de implementación de manuales de procedimientos, falta de capacitaciones al personal y nivel medio en las actividades desarrolladas para hacer frente a la problemática actual. En base a lo anterior se realizó un plan de mejora con el que se pretende generar cambios a corto plazo que permitan fortalecer las empresas y por ende el sector.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 14 1.2. JUSTIFICACIÓN 17 1.3. OBJETIVOS 18 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 18 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 18 1.4. ESTADO DEL ARTE 19 2. MARCO REFERENCIAL 23 2.1. MARCO TEORICO 23 2.1.1. TEORIA DEL MARKETING 23 2.1.2 TEORIA DE LA PLANEACION ESTRATEGICA 23 2.1.3 TEORIA DE LOS RECURSOS Y CAPACIDADES 24 2.3 MARCO CONTEXTUAL 26 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 27 3.1 TIPO DE INVESTIGACION 27 3.2 EL ENFOQUE 27 3.3 EL METODO 27 3.4 LA POBLACION Y MUESTRA 28 3.4.1 LA POBLACION 28 3.4.2 MUESTRA ESTADISTICA 28 3.4.3 MUESTRA INTENCIONAL 28 3.5 EL INSTRUMENTO DE RECOLECCION DE INFORMACION 28 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 35 4.1 ESTABLECER UN DIAGNOSTICO 35 4.2 PROPONER ESTRATEGIAS 36 5. RESULTADOS 37 5.1 DIAGNISTICO 37 5.2 PLAN DE MEJORA 51 6. CONCLUSIONES 54 7. RECOMENDACIONES 55 8. BIBLIOGRAFIA 56 9. APENDICES 60 10. ANEXOS 61es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectCREATIVIDAD, ESTRATEGIA, GENERACION DE VALOR, INNOVACION, RESTAURANTEes_ES
dc.titleINNOVACION Y CREATIVIDAD EN LAS EMPRESAS DE BUCARAMANGA Y SU AREA METROPOLITANA EN EL SUBSECTOR DE SERVICIOS DE RESTAURANTESes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2020-07-06
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadseminarioes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogCONTADOR PUBLICOes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-07-05
dc.description.programaacademicoCONTADURIA PUBLICAes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem