Mostrar el registro sencillo del ítem
INNOVACION Y CREATIVIDAD EN LAS EMPRESAS DE BUCARAMANGA Y SU AREA METROPOLITANA EN EL SUBSECTOR DE SERVICIOS DE RESTAURANTES
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | BRAVO, JORGE | |
dc.contributor.author | GOMEZ COLMENARES, PAOLA ANDREA | |
dc.contributor.author | LEON SANCHEZ, SEBASTIAN | |
dc.contributor.author | RODRIGUEZ CASTRO, MAYRA ALEJANDRA | |
dc.contributor.other | BRAVO, JORGE | |
dc.coverage.spatial | BUCARAMANGA Y SU AREA METROPOLITANA | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-07-07T00:06:58Z | |
dc.date.available | 2020-07-07T00:06:58Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/3261 | |
dc.description | CIENCIAS SOCIOECONOMICAS Y EMPRESARIALES | es_ES |
dc.description.abstract | El tipo de investigación llevada a cabo es explicativa porque ha permitido conocer las causas que originan la problemática actual, el enfoque es mixto y se desarrolla bajo el método del análisis ya que una vez se identificaron las causas se generaron estrategias de mejora. En Bucaramanga y su área metropolitana se encontraron registradas tres mil empresas según la plataforma Compite360 arrojando así una muestra estadística de 96,81 pero se trabajó con una muestra intencional de 30 empresas y el instrumento de recolección de información fue la encuesta. Tras la aplicación del instrumento se pudo obtener un resultado satisfactorio en las empresas con respecto al conocimiento y la implementación de prácticas innovadoras y creativas, sin embargo, se identificaron falencias por la falta de implementación de manuales de procedimientos, falta de capacitaciones al personal y nivel medio en las actividades desarrolladas para hacer frente a la problemática actual. En base a lo anterior se realizó un plan de mejora con el que se pretende generar cambios a corto plazo que permitan fortalecer las empresas y por ende el sector. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 14 1.2. JUSTIFICACIÓN 17 1.3. OBJETIVOS 18 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 18 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 18 1.4. ESTADO DEL ARTE 19 2. MARCO REFERENCIAL 23 2.1. MARCO TEORICO 23 2.1.1. TEORIA DEL MARKETING 23 2.1.2 TEORIA DE LA PLANEACION ESTRATEGICA 23 2.1.3 TEORIA DE LOS RECURSOS Y CAPACIDADES 24 2.3 MARCO CONTEXTUAL 26 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 27 3.1 TIPO DE INVESTIGACION 27 3.2 EL ENFOQUE 27 3.3 EL METODO 27 3.4 LA POBLACION Y MUESTRA 28 3.4.1 LA POBLACION 28 3.4.2 MUESTRA ESTADISTICA 28 3.4.3 MUESTRA INTENCIONAL 28 3.5 EL INSTRUMENTO DE RECOLECCION DE INFORMACION 28 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 35 4.1 ESTABLECER UN DIAGNOSTICO 35 4.2 PROPONER ESTRATEGIAS 36 5. RESULTADOS 37 5.1 DIAGNISTICO 37 5.2 PLAN DE MEJORA 51 6. CONCLUSIONES 54 7. RECOMENDACIONES 55 8. BIBLIOGRAFIA 56 9. APENDICES 60 10. ANEXOS 61 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | UNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.subject | CREATIVIDAD, ESTRATEGIA, GENERACION DE VALOR, INNOVACION, RESTAURANTE | es_ES |
dc.title | INNOVACION Y CREATIVIDAD EN LAS EMPRESAS DE BUCARAMANGA Y SU AREA METROPOLITANA EN EL SUBSECTOR DE SERVICIOS DE RESTAURANTES | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-07-06 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | seminario | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | CONTADOR PUBLICO | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2020-07-05 | |
dc.description.programaacademico | CONTADURIA PUBLICA | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Seminario de Grado FCSE
Trabajos de grado en modalidad de seminario ofrecido por la facultad