INNOVACION Y CREATIVIDAD EN LAS EMPRESAS DE BUCARAMANGA Y SU AREA METROPOLITANA EN EL SUBSECTOR DE SERVICIOS DE RESTAURANTES
Autor
GOMEZ COLMENARES, PAOLA ANDREA
LEON SANCHEZ, SEBASTIAN
RODRIGUEZ CASTRO, MAYRA ALEJANDRA
Director
BRAVO, JORGE
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
CIENCIAS SOCIOECONOMICAS Y EMPRESARIALES
Resumen
El tipo de investigación llevada a cabo es explicativa porque ha permitido conocer las causas que originan la problemática actual, el enfoque es mixto y se desarrolla bajo el método del análisis ya que una vez se identificaron las causas se generaron estrategias de mejora. En Bucaramanga y su área metropolitana se encontraron registradas tres mil empresas según la plataforma Compite360 arrojando así una muestra estadística de 96,81 pero se trabajó con una muestra intencional de 30 empresas y el instrumento de recolección de información fue la encuesta.
Tras la aplicación del instrumento se pudo obtener un resultado satisfactorio en las empresas con respecto al conocimiento y la implementación de prácticas innovadoras y creativas, sin embargo, se identificaron falencias por la falta de implementación de manuales de procedimientos, falta de capacitaciones al personal y nivel medio en las actividades desarrolladas para hacer frente a la problemática actual. En base a lo anterior se realizó un plan de mejora con el que se pretende generar cambios a corto plazo que permitan fortalecer las empresas y por ende el sector.
Materia
CREATIVIDAD, ESTRATEGIA, GENERACION DE VALOR, INNOVACION, RESTAURANTE
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- R-DC-125 Informe Final.pdf
- Nombre:
- Licencia y autorizacion.pdf