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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorBRAVO, JORGE
dc.contributor.authorVESGA CHACON, LEONARDO ANDRES
dc.contributor.authorPINEDA JIMENEZ, ALICIA LIZETH
dc.contributor.authorGOMEZ ROZO, CAROLINA
dc.contributor.otherBRAVO, JORGE
dc.coverage.spatialBUCARAMANGA Y SU AREA METROPOLITANAes_ES
dc.date.accessioned2020-07-07T00:06:19Z
dc.date.available2020-07-07T00:06:19Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/3260
dc.descriptionCIENCIAS SOCIOECONOMICAS Y EMPRESARIALESes_ES
dc.description.abstractLa innovacion y creatividad es un tema que ha tomado relevancia en el mundo competitivo de las empresas, y en las empresas del sector servicios subsector restaurantes es un elemento que se debe cultivar cada día para poder mantenerse vigente, y para esto, se hace necesario e imprescindible planificar e idear estrategias encaminadas a sobrepasar y afrontar cada uno de los factores que afectan el proceso, en aras de mejorar la productividad, la sostenibilidad y la competitividad de las empresas. Mediante un estudio realizado con un método explicativo, un enfoque de investigación mixto donde se unieron cifras con las opiniones, pensamientos y experiencias de los empresarios. Se realizó un trabajo de campo para la recolección de la información a través de encuestas; las cuales se aplicaron de forma virtual a 36 restaurantes, se formularon 12 preguntas basadas en las necesidades y aspectos relevantes de la situación actual y así se obtuvo la muestra de la investigación. Donde se describiò el problema y se enfocó en las posibles causas y factores que afectan estos establecimientos teniendo en cuenta la situación actual. Con la informaciòn obtenida se concluye que los restaurantes tienen un buen servicio, productos de calidad que están dirigidos en su mayor porcentaje a público en general, recurso humano completamente capacitado y que en ciertas ocasiones sus opiniones al igual que las de los consumidores son importantes para mejorar los procesos de innovación y creatividad, teniendo en cuenta las actual situación por la pandemia donde se obliga a reinventar los procesos para lograr una sostenibilidad en el mercado ya que fueron conscientes que otros factores externos como los económicos y tecnológicos los afectan notablemente.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO:RESUMEN EJECUTIVO…09, INTRODUCCION…10,1.DESCRIPCION DEL TRABAJO DE INVESTIGACION…11, 1.1 PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA…11, 1.2 JUSTIFICACION…12, 1.3 OBJETIVOS…12, 1.3.1 OBJETIVO GENERAL …12, 1.3.2 OBJETIVOS ESPECIFICOS…13, 1.4 ESTADO DEL ARTE...13, 2.MARCO REFERENCIAL...18, 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION...24, 4.DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ...29, 5. RESULTADOS...32, 6. CONCLUSIONES...44, 7. RECOMENDACIONES ...45, 8. REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS...46, 9. APENDICES...48, 10. ANEXOS...54es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectCOMPETITIVIDAD,CREACION,INNOVACION,MERCADO,RESTAURANTEes_ES
dc.titleINNOVACION Y CREATIVIDAD EN LAS EMPRESAS DE SERVICIOS SUBSECTOR RESTAURANTES DE BUCARAMANGA Y SU AREA METROPOLITANAes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2020-07-06
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadseminarioes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogCONTADOR PUBLICO - ADMINISTRADOR DE EMPRESAS - CONTADOR PUBLICOes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-07-05
dc.description.programaacademicoCONTADURIA PUBLICA- ADMINISTRACION DE EMPRESAS- CONTADURIA PUBLICAes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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