Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de producción de un endulzante natural ubicado en el área metropolitana de Bucaramanga
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Rocha Vásquez, Alba Rossi | |
dc.contributor.author | Barajas Villamizar, Diana Carolina | |
dc.contributor.author | Larrotta Gamboa, Claudia Juliana | |
dc.contributor.author | Rueda Gómez, Ángelo Javier | |
dc.contributor.other | Rangel, Johanna Magnolia | |
dc.date.accessioned | 2020-07-02T16:16:14Z | |
dc.date.available | 2020-07-02T16:16:14Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/3206 | |
dc.description.abstract | El propósito principal de este proyecto consiste en determinar la viabilidad para la creación y desarrollo de una empresa dedicada a la producción de un edulcorante de miel de abeja para bebidas en el mercado del Área Metropolitana de Bucaramanga. Para la realización del estudio se llevará a cabo la siguiente metodología, en primer lugar, estudio de mercados, es una herramienta que se ejecuta para conocer la respuesta del mercado de cierto producto o servicio. Con la información obtenida en este se identificarán factores como la demanda, la oferta, los proveedores, el contexto de la industria y de la realidad económica local y nacional. Se resalta ciertas características de los resultados obtenidos en el estudio, de tal manera que quede clara la distribución geográfica y temporal del mercado de demanda en el cual la empresa se va a desenvolver; este se efectúa con la búsqueda y obtención de datos relevantes, oportunos, eficientes y exactos de entidades confiables. En segundo lugar, estudio técnico, en el que quedan definidas cuestiones de la operatividad de la empresa, como el tamaño y la localización del proyecto, el proceso de producción, entre otras. Este estudio se realiza mediante la plantación de ciertas preguntas de cómo, cuándo, cuánto, dónde y con qué se va a producir el bien en cuestión y de esta manera se obtiene importantes resultados para la continuación del desarrollo del proyecto partiendo de estos mismos. En tercer lugar, estudio administrativo y legal, que documentos son necesarios para la reglamentación y la constitución legal de la empresa y su funcionamiento; para esto se consulta a las debidas autoridades de control como en el Ministerio de Industrio y Comercio. Y, por último, un estudio financiero con el cual se proyectan los costos de producción, gastos administrativos y de ventas. Todo con el fin de tener el conocimiento de las variables que conlleva la creación de una empresa donde se distribuirá la miel y entregar una alternativa poco convencional. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de producción de un endulzante natural ubicado en el área metropolitana de Bucaramanga | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-07-02 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Contabilidad Financiera | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2019-12-06 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Contabilidad Financiera | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación