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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorMENDEZ, PATRICIA
dc.contributor.authorLEON HERNANDEZ, DIANA MARCELA
dc.contributor.authorCARREÑO REY, YULY MAGALY
dc.contributor.otherBRAVO, JORGE
dc.coverage.spatialBUCARAMANGAes_ES
dc.date.accessioned2020-07-01T17:38:03Z
dc.date.available2020-07-01T17:38:03Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/3184
dc.descriptionCIENCIAS SOCIOECONOMICAS Y EMPRESARIALESes_ES
dc.description.abstractLa presente investigación fue realizada con el propósito de fortalecer a través de estrategias los restaurantes de la ciudad de Bucaramanga por medio de la identificación de los factores que afectan la sostenibilidad o perdurabilidad de estas empresas ene l mercado. Por lo anterior se realizó una evaluación de las diferentes áreas de las empresas, mediante la aplicación de una encuesta con el propósito de identificar los factores que afectan la sostenibilidad. Con este instrumento se construyó una metodología de tipo inductivo, para lo cual se procede a la generación de premisas particulares para llegar a generar conclusiones generales. Los resultados obtenidos en el proyecto de investigación fue la identificación de los diferentes factores que afectan la sostenibilidad de las empresas así: la falta de conocimiento de gremios, falta de experiencia en el sector y conocimiento del negocio, alto endeudamiento al inicio de actividades, poca antigüedad en el mercado, limitada capacitación de los empresarios e inadecuada administración de inventarios y costos. En el trabajo final se evidencia que se cumplieron los objetivos al determinar efectivamente cuáles eran los factores que estaban afectando la sostenibilidad de las organizaciones y así elaborar sobre ellos un plan estratégico para dar pautas a las empresas que pueden implementar en cada uno de los puntos débiles del área de negocio y los beneficios de aplicarlas.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 11 1.2. JUSTIFICACIÓN 12 1.3. OBJETIVOS 12 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 12 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 13 1.4. ESTADO DEL ARTE 13 2. MARCO REFERENCIAL 177 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 20 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 24 5. RESULTADOS 34 6. CONCLUSIONES 52 7. RECOMENDACIONES 53 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 54 9. APENDICES 56 10. ANEXOS 57es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectCompetitividad, estrategia, microempresa, percepción, sostenibilidad.es_ES
dc.titleESTRATEGIA PARA PROMOVER LA SOSTENIBILIDAD DE LAS MICROEMPRESAS DEL SUBSECTROR RESTAURANTES DE BUCARAMANGAes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2020-06-30
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidaddesarrollo_tecnológicoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogCONTADOR PUBLICOes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-06-24
dc.description.programaacademicoCONTADURIA PUBLICAes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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