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FACTORES QUE AFECTAN EL CRECIMIENTO DE LA INDUSTRIA CAFETERA EN SANTANDER
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | RINCÓN, MARTHA PATRICIA | |
dc.contributor.author | SILVA GAMEZ, LUIS CARLOS | |
dc.contributor.other | Moreno Bayona, Luis Eduardo | |
dc.coverage.spatial | DEPARTAMENTO DE SANTANDER | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-07-01T16:43:34Z | |
dc.date.available | 2020-07-01T16:43:34Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/3177 | |
dc.description | ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS | es_ES |
dc.description.abstract | Se realiza una monografía que contextualiza la identificación de los factores que afectan el crecimiento de la industria cafetera en Santander, estableciendo las necesidades del mercado, como influye esta industria en Santander y en Colombia ya que es una de las industrias más importantes del territorio nacional, de igual manera se establecen las oportunidades generales que tiene Santander en el proceso de exportación de productos derivados del café y como es determinante en el crecimiento regional ya que contribuye al desarrollo y a la generación de empleo en mano de obra calificada aportando al departamento desde la parte económica y social. La industria cafetera se ha destacado por ser una de las industrias con ventajas competitivas no solo a nivel nacional sino mundial pues el café colombiano es reconocido como uno de los mejores cafés del mundo, producto de los procesos de innovación y tecnificación. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................. 10 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................. 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 13 1.2. JUSTIFICACIÓN ................................................................................................... 14 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................................... 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .............................................................................. 15 2. MARCO REFERENCIAL ...................................................................................... 16 2.1.1. MARCO CONTEXTUAL .......................................................................................... 16 2.1.2. MARCO LEGAL .................................................................................................... 17 2.1.3. MARCO CONCEPTUAL .......................................................................................... 18 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION ........................................................................ 19 3.1.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN ....................................................................................... 19 3.1.2. FUENTES DE INFORMACIÓN .................................................................................. 20 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................................................... 20 4.1. HISTORIA DEL CAFÉ EN COLOMBIA .......................................................................... 20 4.1.1. LA CRISIS DEL CAFÉ ............................................................................................. 22 4.1.2. ACTUALIDAD DEL SECTOR CAFETERO EN COLOMBIA .............................................. 23 4.1.3. PRODUCTIVIDAD Y SOSTENIBILIDAD ...................................................................... 25 4.1.4. CLASIFICACIÓN DEL MERCADO CAFETERO EN COLOMBIA ........................................ 27 4.1.5. SITUACIÓN ACTUAL DEL CAFÉ EN SANTANDER ....................................................... 29 4.1.6. CARACTERÍSTICAS DEL CAFÉ COLOMBIANO ........................................................... 29 4.1.7. TIPOS DE CAFÉ .................................................................................................... 30 4.2. FACTORES QUE INFLUYEN EN EL CRECIMIENTO EMPRESARIAL ................................... 31 4.2.1. FACTORES ECONÓMICOS ..................................................................................... 31 4.3. FODA MERCADO CAFETERO EN SANTANDER ........................................................... 35 4.4. ESTRATEGIAS DE CRECIMIENTO ............................................................................... 36 4.4.1. ESTRATEGIAS FO ................................................................................................ 36 4.4.2. ESTRATEGIAS FA ................................................................................................ 36 4.4.3. ESTRATEGIAS DA ................................................................................................ 37 4.4.4. ESTRATEGIAS DO ............................................................................................... 37 5. CONCLUSIONES ................................................................................................. 39 6. RECOMENDACIONES ......................................................................................... 40 7. REFERENCIAS BOBLIOGRAFICAS ................................................................... 42 LISTA DE ILUSTRACIONES Ilustración 1.Producción de café en 2019 ........................................................................ 24 Ilustración 2. Cultivos de café según la participación ....................................................... 25 Ilustración 3.Participación de cultivos por departamentos ................................................ 27 LISTA DE TABLAS Tabla 1Normatividad ........................................................................................................ 17 Tabla 2.Histórico de producción por departamentos ........................................................ 21 Tabla 3. FODA ................................................................................................................. 35 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | UNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.subject | Café, consumidor, crecimiento, desarrollo, exportaciones, importaciones. | es_ES |
dc.title | FACTORES QUE AFECTAN EL CRECIMIENTO DE LA INDUSTRIA CAFETERA EN SANTANDER | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-06-30 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | TECNÓLOGO EN GESTIÓN EMPRESARIAL | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2020-06-23 | |
dc.description.programaacademico | ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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