Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRamirez Adarme, Margareth Yurley
dc.contributor.authorOrtiz Lésmez, Daniel Felipe
dc.contributor.otherChaves Contreras, Nathalia
dc.date.accessioned2020-06-17T18:09:02Z
dc.date.available2020-06-17T18:09:02Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/3091
dc.descriptionGestion Ambiental empresariales_ES
dc.description.abstractEl proyecto de investigación se basa en proponer estrategias para la adecuada gestión y aprovechamiento del aceite vegetal usado, generado por el Restaurante Típico Piedecuestao, ubicado en el municipio de Piedecuesta, las estrategias que describe el presente proyecto buscan ayudar a generar una alternativa de solución por medio de la cual se deje de contaminar el recurso hídrico, dándole un mejor manejo a estos aceites y a su vez generar un combustible alternativo amigable con el medio ambiente (biodiesel) que proporcione un beneficio para ellos mismos y que se pueda elaborar sin dificultad . La realización de esta propuesta de investigación se llevará a cabo por la Directora Nathalia Chaves Contreras y el estudio investigativo será llevado a cabo por el estudiante Daniel Felipe Ortiz Lesmez, para ello se utiliza una metodología descriptiva y explicativa de las Unidades Tecnológicas de Santander sede Guatiguará en el municipio de Piedecuesta.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO......................................................................................................10 INTRODUCCIÓN.................................................................................................................. 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN........................................... 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA...................................................................... 12 1.2. JUSTIFICACIÓN ....................................................................................................... 13 1.3. OBJETIVOS .............................................................................................................. 13 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ........................................................................................... 13 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .................................................................................14 1.4. ESTADO DEL ARTE ................................................................................................. 14 1.4.1 BIODIESEL CON ACEITE DE COCINA RECICLADO ........................................................14 1.4.2 PRIMER AUTO QUE FUNCIONARA CON ACEITE VEGETAL RECICLADO .......................... 14 1.4.3 PUNTOS LIMPIOS: EL APROVECHAMIENTO DEL ACEITE DE COCINA EN BUCARAMANGA15 1.4.4 POR UN MEJOR PLANETA RECICLADO AVU.............................................................15 1.4.5 INNOVACIÓN SOCIAL Y AMBIENTAL CON LA RECOGIDA DE ACEITE USADO EN GETAFE.15 1.4.6 UN COLEGIO INICIA UN PROYECTO DE RECICLAJE DE ACEITE USADO .........................16 1.4.7 LANZAN PLAN PILOTO PARA RECICLAR MASIVAMENTE EL ACEITE DE COCINA .............16 2. MARCO REFERENCIAL .......................................................................................... 17 2.1. MARCO TEORICO .................................................................................................... 17 2.1.1. QUE ES EL BIODIESEL? ............................................................................................17 2.1.2. MÉTODOS UTILIZADOS PARA LA OBTENCIÓN DEL BIODIESEL......................................18 2.1.3. VENTAJAS DEL BIODIESEL ........................................................................................19 2.1.4. DESVENTAJAS O INCONVENIENTES...........................................................................19 2.2. MARCO CONCEPTUAL ........................................................................................... 20 2.3. MARCO LEGAL ........................................................................................................ 22 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION ........................................................................... 23 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO.......................................................... 24 4.1. CONSULTAR DIFERENTES FUENTES DE INFORMACIÓN ACERCA DEL ADECUADO MANEJO DE LOS ACEITES VEGETALES UTILIZADOS Y DE LA ELABORACIÓN DEL BIODIESEL CASERO......24 4.2. ELECCIÓN DE LA MUESTRA PARA ESTUDIO (RESTAURANTE) ........................................ 24 4.3. DIAGNOSTICO A PRUEBA SELECCIONADA (RESTAURANTE) .......................................... 25 4.4. REGISTRO Y ANÁLISIS DE DATOS ................................................................................. 25 4.4.1. RESULTADO DE LAS ENCUESTAS PRACTICADAS ......................................... 26 4.5. ELABORACIÓN DE BIODIESEL CASERO.........................................................................35 4.5.1. PASO 4.5.2. PASO 4.5.3. PASO 4.5.4. PASO 4.5.5. PASO 4.5.6. PASO 1 .................................................................................................................... 35 2 .................................................................................................................... 36 3 .................................................................................................................... 38 4 .................................................................................................................... 39 5 .................................................................................................................... 41 6 .................................................................................................................... 42 5. RESULTADOS .......................................................................................................... 44 6. CONCLUSIONES...................................................................................................... 45 7. RECOMENDACIONES ............................................................................................. 46 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ........................................................................ 48 9. APENDICES .............................................................................................................. 49 10. ANEXOS.................................................................................................................... 50 es_ES
dc.publisherUnidades Tecnologicas de Santanderes_ES
dc.subjectResiduo, aprovechamiento, contaminación, recurso hídrico, aceite, biodiesel.es_ES
dc.titleObtención de biodiesel a partir de los aceites vegetales desechados por el restaurante típico piedecuestano ubicado en el centro del municipio de Piedecuestaes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2020-06-17
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo en Manejo de Recursos Ambientaleses_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-06-12
dc.description.programaacademicoTecnología en Manejo de Recursos Ambientaleses_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem