Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorGELVES RAMIREZ, EMILCE
dc.contributor.authorPARDO AVELLANEDA, YURLEIS LILIANA
dc.contributor.authorRODRIGUEZ ESTEBAN, JUAN JOSE
dc.contributor.authorRODRIGUEZ LANCHEROS, MARLA CATALINA
dc.contributor.otherGELVES RAMIREZ, EMILCE
dc.coverage.spatialBUCARAMANGAes_ES
dc.date.accessioned2020-06-15T23:56:18Z
dc.date.available2020-06-15T23:56:18Z
dc.identifier.citationNAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/3060
dc.descriptionADMINISTRACIONes_ES
dc.description.abstractEste proyecto investigativo tiene como fin determinar cuáles son las causas del fracaso empresarial en Bucaramanga y su área metropolitana específicamente en la industria alimenticia y brindar estrategias o posibles soluciones de las mismas, para que de esta manera se puedan aumentar los emprendimientos en la región y las empresas permanezcan más tiempo en el mercado siendo competitivas y rentables. El sector de alimentos es característico por ser de primera necesidad para el ser humano y por ser una parte importante en la economía, siendo una de las principales fuentes de empleo del país. Sin embargo se ve enfrentado a diversas razones que amenazan con conducirlo a un declive como lo son la informalidad, desconocimiento del mercado, falta de innovación y competitividad, fijación de precios a la ligera sin ningún tipo de estudio previo, descontrol en la parte financiera, competencia desleal, entre otras. Para la realización de esta investigación se indago en estudios realizados anteriormente y se optó por la aplicación de una encuesta para conocer cualitativamente el entorno, estado y opinión directa de 45 empresas que se desenvuelven en la industria alimentaria en el área metropolitana de Bucaramanga. A través de esta encuesta se conoció gran variedad de factores y percepciones en relación con las posibles causales del fracaso empresarial del sector alimenticio y se obtuvieron algunas soluciones planteadas directamente por los mismos representantes de las compañías entrevistadas, brindando su conocimiento y experiencia en el área. Se pudo determinar que se debe conocer muy bien el mercado en el que se va incursionar, teniendo claro aspectos positivos y negativos, fortalezas y debilidades, estar preparados para reaccionar ante cualquier inconveniente y que este no tome por sorpresa la compañía. Conociendo las causas que pueden guiar las empresas al fracaso se pueden idear estrategias para contrarrestarlas y diseñar planes de acción.es_ES
dc.description.sponsorshipNAes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 1.4. ESTADO DEL ARTE 17 2. MARCO REFERENCIAL 22 2.1. MARCO TEÓRICO 22 2.2. MARCO CONCEPTUAL 23 2.3. MARCO CONTEXTUAL: 25 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 27 3.1. POBLACIÓN 27 3.2. MUESTRA 28 3.3. METODO DE RECOLECCIÓN 29 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 30 4.1. RECOLECCIÓN DE ENCUESTAS 30 4.2. INFORMACIÓN DE LAS EMPRESAS ENCUESTADAS 30 5. RESULTADOS 34 5.1. TABULACIÓN DE ENCUESTAS 34 5.2. RELACIÓN ENCUESTA Y OBJETIVOS ESPECIFICOS 60 5.2.1. IDENTIFICAR LAS CAUSAS QUE NO PERMITEN CRECER, SER SOSTENIBLES A LARGO PLAZO Y LLEVAN AL FRACASO A LAS EMPRESAS DE ALIMENTOS EN BUCARAMANGA Y SU ÁREA METROPOLITANA. 60 5.2.2. PLANTEAR POSIBLES SOLUCIONES Y ESTRATEGIAS FRENTE AL FRACASO EMPRESARIAL QUE AYUDEN A LAS EMPRESAS DEL SECTOR ALIMENTICIO EN BUCARAMANGA PERMITIENDO SU DESARROLLO Y COMPETITIVIDAD EN EL MERCADO. 61 5.2.3. LOGRAR A TRAVÉS DE LAS ESTRATEGIAS PLANTEADAS QUE AUMENTE EL ÉXITO DE LAS EMPRESAS Y CON ELLO AUMENTEN LOS EMPRENDIMIENTOS EN BUCARAMANGA Y SU ÁREA METROPOLITANA. 61 6. CONCLUSIONES 63 7. RECOMENDACIONES 64 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 65 9. APENDICES 68 10. ANEXOS 72es_ES
dc.publisherUnidades Tecnologicas de Santanderes_ES
dc.subjectFRACASO, ÁREA METROPOLITANA, ESTRATEGIA, EMPRESA, MERCADOes_ES
dc.titleSENALES DEL FRACASO EMPRESARIAL EN ESTABLECIMIENTOS DE BUCARAMANGA Y SU ÁREA METROPOLITANA-SECTOR ALIMENTOSes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2020-06-07
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadseminarioes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNÓLOGO EN CONTABILIDAD FINANCIERAes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-06-07
dc.description.programaacademicoFACULTAD DE CIENCIAS SOCIECONOMICAS Y EMPRESARIALESes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem