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PROPUESTA DE UN PLAN FÍSICO Y ANÁLISIS DE LAS DIFERENTES DIETAS A SEGUIR EN UN SOBREPESO
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Ruiz, Felix | |
dc.contributor.advisor | Rodriguez, Herly | |
dc.contributor.author | NARVAEZ HERNANDEZ, ANGIE XIOMARA | |
dc.contributor.author | CIFUENTES, NEYLA CAROLINA | |
dc.contributor.other | Saavedra Cáceres, Juan Carlos | |
dc.coverage.spatial | N/A | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-06-10T14:17:42Z | |
dc.date.available | 2020-06-10T14:17:42Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2996 | |
dc.description | Actividad Física y Salud | es_ES |
dc.description.abstract | Una dieta saludable a lo largo de la vida ayuda a prevenir la malnutrición en todas sus formas, así como distintas enfermedades no transmisibles (diabetes, cardiopatías, accidentes cerebrovasculares y cáncer). La composición exacta de una alimentación sana, equilibrada y variada depende de las necesidades de cada persona teniendo en cuenta su sexo, edad, hábitos de vida y ejercicio físico, sin olvidar el contexto cultural, los alimentos disponibles localmente y los hábitos alimentarios. Sin embargo, el aumento de la producción de alimentos procesados y el cambio en los estilos de vida han dado lugar a un cambio en los hábitos alimentarios. Se consume más alimentos hipercalóricos, más grasas saturadas y de tipo trans, más azucares y sal/sodio, disminuyendo la ingesta de frutas, verduras y fibra dietética. El propósito de este proyecto de grado es modificar y llevar un control de los hábitos alimentarios de una persona con sobrepeso, teniendo en cuenta lo antes mencionado para lograr resultados positivos y que beneficien su calidad de vida, incluyendo actividad física diaria para promover un estilo de vida más saludable. Sensibilizándolo de los beneficios de llevar una dieta saludable y la importancia de realizar actividad física diaria (mínimo 60m/d) para lograr bajar su IMC, prevaleciendo la motivación para que al final del proceso continúe y mantenga un estilo de vida saludable. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO 1. RESUMEN EJECUTIVO 3 2. INTRODUCCIÓN 4 3. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 5 3.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 5 3.2. JUSTIFICACIÓN 6 3.3. OBJETIVOS 7 3.3.1. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 7 3.4. ESTADO DEL ARTE / ANTECEDENTES 7 3.4.1. Obesidad y sobrepeso (OMS, 2018). 7 3.4.2. Sobrepeso y obesidad: Actividades de investigación y avances científicos (NIH, 2016). 9 3.4.3. El 56% de los colombianos padece de sobrepeso: Minsalud. (Redacción de El País, s/f) 9 3.4.4. Evaluación nutricional: antropometría. 11 4. MARCOS REFERENCIALES 13 5. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 18 6. RESULTADOS 21 ANEXOS 29 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 32 LISTA DE FIGURAS Figura 1. Obesidad y alteraciones 10 Figura 2. Piramide de alimentación saludable. Fuente: SENC 2004 16 LISTA DE TABLAS Tabla 1. Clasificación del IMC 13 Tabla 2. Estructura general plan nutricional. 19 Tabla 3. Plan Físico 20 Tabla 4. Actividad física 23 Tabla 5. Distribución de macronutrientes (Lunes a Viernes) – Dieta Cetogénica 23 Tabla 6. Distribución de comidas (Lunes a Viernes) – Dieta Cetogénica 24 Tabla 7. Distribución de macronutrientes (Sábado- Domingo) – Dieta Cetogénica 24 Tabla 8. Distribución de comidas (Sábado- Domingo) – Dieta Cetogénica 24 Tabla 9. Distribución de macronutrientes (Lunes a Viernes) – Dieta Hipocalórica 25 Tabla 10. Distribución de comidas (Lunes a Viernes) – Dieta Hipocalórica 25 Tabla 11. Distribución de macronutrientes (Sábado- Domingo) – Dieta Hipocalórica 25 Tabla 12. Distribución de comidas (Sábado- Domingo) – Dieta Hipocalórica 25 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Estilo de vida Saludable, enfermedades, alimentos, hábitos, actividad física, sobrepeso | es_ES |
dc.title | PROPUESTA DE UN PLAN FÍSICO Y ANÁLISIS DE LAS DIFERENTES DIETAS A SEGUIR EN UN SOBREPESO | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | CC.BY.NC.ND 2.5 | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-06-09 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnologo Deportivo | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2020-05-19 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología Deportiva | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación, Emprendimiento