PROPUESTA DE UN PLAN FÍSICO Y ANÁLISIS DE LAS DIFERENTES DIETAS A SEGUIR EN UN SOBREPESO
Citación en APA
N/A
Autor
NARVAEZ HERNANDEZ, ANGIE XIOMARA
CIFUENTES, NEYLA CAROLINA
Director
Saavedra Cáceres, Juan Carlos
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Actividad Física y Salud
Resumen
Una dieta saludable a lo largo de la vida ayuda a prevenir la malnutrición en todas sus formas, así como distintas enfermedades no transmisibles (diabetes, cardiopatías, accidentes cerebrovasculares y cáncer). La composición exacta de una alimentación sana, equilibrada y variada depende de las necesidades de cada persona teniendo en cuenta su sexo, edad, hábitos de vida y ejercicio físico, sin olvidar el contexto cultural, los alimentos disponibles localmente y los hábitos alimentarios.
Sin embargo, el aumento de la producción de alimentos procesados y el cambio en los estilos de vida han dado lugar a un cambio en los hábitos alimentarios. Se consume más alimentos hipercalóricos, más grasas saturadas y de tipo trans, más azucares y sal/sodio, disminuyendo la ingesta de frutas, verduras y fibra dietética.
El propósito de este proyecto de grado es modificar y llevar un control de los hábitos alimentarios de una persona con sobrepeso, teniendo en cuenta lo antes mencionado para lograr resultados positivos y que beneficien su calidad de vida, incluyendo actividad física diaria para promover un estilo de vida más saludable.
Sensibilizándolo de los beneficios de llevar una dieta saludable y la importancia de realizar actividad física diaria (mínimo 60m/d) para lograr bajar su IMC, prevaleciendo la motivación para que al final del proceso continúe y mantenga un estilo de vida saludable.
Materia
Estilo de vida Saludable, enfermedades, alimentos, hábitos, actividad física, sobrepeso
Colecciones
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- R-GC-01 Licencia y autorizacion.pdf