Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenselimitadoes_ES
dc.contributor.advisorPacheco, Edwin
dc.contributor.authorJaimes, Laura
dc.contributor.authorValencia, Juan
dc.contributor.otherAcacio, Jose
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2020-06-09T15:10:22Z
dc.date.available2020-06-09T15:10:22Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2982
dc.descriptionEconomía, Negocios, Marketinges_ES
dc.description.abstractLa empresa Industria de Alimentos Sergio Lipez está ubicada en el municipio de Lebrija Santander, en la vereda Cantabria en la finca Yarumos; dedicada a la actividad económica de producción y comercialización de Pulpa de Fruta. En esta empresa se desarrolló una investigación dirigida al diseño de un Plan de Marketing a su marca San José de Pulpa de Fruta para su posicionamiento en el Área Metropolitana de Bucaramanga, se conoció la situación actual de la empresa por medio de un diagnóstico inicial y se identificaron las principales variables macro ambientales, seguido de un estudio de mercados que permitió conocer el potencial del mercado a incursionar, sus competidores directos y estado actual de los establecimientos que compran pulpa de fruta. Esta fue una investigación cualitativa utilizando como instrumento de recolección de datos una entrevista a profundidad, se evidencio el comportamiento general de compra de la Pulpa de Fruta, seguido de marca en especial, cantidad y preferencias de sabor de fruta. Los resultados obtenidos permitieron tener mayor claridad frente al desarrollo de potenciar el producto en el mercado y re-direccionamiento del diseño de estrategias para el corto, mediano y largo plazo.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 11 INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 1.4. ESTADO DEL ARTE 16 2. MARCO REFERENCIAL 18 2.1. MARCO LEGAL 18 2.2. MARCO CONCEPTUAL 20 2.3. MARCO TEÓRICO 22 2.3.1. MARKETING 22 2.3.2. PLAN DE MARKETING 23 2.3.3. MACROENTORNO 24 2.3.4. MICROENTORNO ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 2.3.5. POSICIONAMIENTO DE MARCA 25 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 26 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 28 5. RESULTADOS 29 5.1. VARIABLES MACRO AMBIENTALES DEL ÁREA METROPOLITANA DE BUCARAMANGA 29 5.1.1. DEMOGRAFÍA 29 5.1.2. POLÍTICO Y LEGAL 30 5.1.3. ECONÓMICO 31 5.2. DIAGNÓSTICO DE LA EMPRESA 32 5.2.1. ANÁLISIS ENTORNO INTERNO 33 5.3. ESTUDIO DE MERCADO 38 5.3.1. ANÁLISIS DE LA OFERTA 38 5.3.2. ANÁLISIS DE LA DEMANDA 43 5.4. PLAN ESTRATÉGICO DE MARKETING 44 5.4.1. ANÁLISIS DEL ENTORNO 44 5.4.2. MÉTODO DE RECOLECCIÓN DE DATOS, APLICACIÓN E INTERPRETACIÓN DE MÉTODO DE MEDICIÓN 63 5.4.3. ESTRATEGIAS DE MARKETING 65 6. CONCLUSIONES 69 7. RECOMENDACIONES 70 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 72 9. APÉNDICES 75 10. ANEXOSes_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectMarca, Marketing, Plan, Pulpa de fruta, Posicionamiento.es_ES
dc.titlePlan de marketing para posicionar la marca San José de pulpa de fruta en el área metropolitana de Bucaramanga, para el año 2020es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2020-06-08
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogProfesional en Marketing y Negocios Internacionaleses_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-06-01
dc.description.programaacademicoMarketing y Negocios Internacionaleses_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem