Mostrar el registro sencillo del ítem
Diseño y simulación del funcionamiento de un barril para la fermentación de semillas de cacao
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Rocha Vásquez, Alba Rossi | |
dc.contributor.author | García Moreno, Miguel Ángel | |
dc.contributor.author | Vargas Herrera, Luis Leandro | |
dc.contributor.other | Laguado Villamizar, Luis Alberto | |
dc.date.accessioned | 2020-06-08T15:19:52Z | |
dc.date.available | 2020-06-08T15:19:52Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2957 | |
dc.description.abstract | El diseño de una máquina requiere de la aplicación de diversos conocimientos de la ingeniería como los son la termodinámica, resistencia de materiales, dinámica, entre otros. En el presente proyecto, se diseña un barril para la fermentación del proceso de cacao. Para el proyecto se desarrolla como primera tarea realizar los respectivos análisis sobre la forma en que se fermenta el cacao, ya que es la base principal para el funcionamiento de la máquina. Posteriormente se aplica la metodología del diseño mecánico y se realizan los cálculos necesarios para generar un diseño preliminar del barril para ejecutar de manera eficaz el proceso de fermentación. Utilizando el software de Dibujo Asistido por Computador (CAD) Solid Works, se realiza el modelado, ensamble y análisis de movimiento de la estructura y los mecanismos necesarios para configurar un barril que permita realizar el proceso de fermentación de las semillas de Cacao de una manera dinámica controlando la variable de la velocidad. Finalmente, con el diseño funcional establecido, se generan una serie de planos siguiendo las normas ANSI (ANSI, 1966) de cada una de las piezas que componen el barril, junto con su ensamble completo, siendo los planos de fácil interpretación y manejo, esto permitirá que la fabricación del barril a futuro sea más sencilla, razón por la cual, facilita la ejecución del proceso de fermentación a los cacaocultores de Santander, mejorando y maximizando su producción. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.title | Diseño y simulación del funcionamiento de un barril para la fermentación de semillas de cacao | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-06-01 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Ingeniero Electromecánico | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2018-09-05 | |
dc.description.programaacademico | Ingeniería Electromecánica | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación