Show simple item record

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorRocha Vásquez, Alba Rossi
dc.contributor.authorGarcía Moreno, Miguel Ángel
dc.contributor.authorVargas Herrera, Luis Leandro
dc.contributor.otherLaguado Villamizar, Luis Alberto
dc.date.accessioned2020-06-08T15:19:52Z
dc.date.available2020-06-08T15:19:52Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2957
dc.description.abstractEl diseño de una máquina requiere de la aplicación de diversos conocimientos de la ingeniería como los son la termodinámica, resistencia de materiales, dinámica, entre otros. En el presente proyecto, se diseña un barril para la fermentación del proceso de cacao. Para el proyecto se desarrolla como primera tarea realizar los respectivos análisis sobre la forma en que se fermenta el cacao, ya que es la base principal para el funcionamiento de la máquina. Posteriormente se aplica la metodología del diseño mecánico y se realizan los cálculos necesarios para generar un diseño preliminar del barril para ejecutar de manera eficaz el proceso de fermentación. Utilizando el software de Dibujo Asistido por Computador (CAD) Solid Works, se realiza el modelado, ensamble y análisis de movimiento de la estructura y los mecanismos necesarios para configurar un barril que permita realizar el proceso de fermentación de las semillas de Cacao de una manera dinámica controlando la variable de la velocidad. Finalmente, con el diseño funcional establecido, se generan una serie de planos siguiendo las normas ANSI (ANSI, 1966) de cada una de las piezas que componen el barril, junto con su ensamble completo, siendo los planos de fácil interpretación y manejo, esto permitirá que la fabricación del barril a futuro sea más sencilla, razón por la cual, facilita la ejecución del proceso de fermentación a los cacaocultores de Santander, mejorando y maximizando su producción.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.titleDiseño y simulación del funcionamiento de un barril para la fermentación de semillas de cacaoes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2020-06-01
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogIngeniero Electromecánicoes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2018-09-05
dc.description.programaacademicoIngeniería Electromecánicaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record