Diseño y simulación del funcionamiento de un barril para la fermentación de semillas de cacao
Citación en APA
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Autor
García Moreno, Miguel Ángel
Vargas Herrera, Luis Leandro
Director
Laguado Villamizar, Luis Alberto
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El diseño de una máquina requiere de la aplicación de diversos conocimientos de la
ingeniería como los son la termodinámica, resistencia de materiales, dinámica, entre
otros. En el presente proyecto, se diseña un barril para la fermentación del proceso de
cacao. Para el proyecto se desarrolla como primera tarea realizar los respectivos análisis
sobre la forma en que se fermenta el cacao, ya que es la base principal para el
funcionamiento de la máquina.
Posteriormente se aplica la metodología del diseño mecánico y se realizan los cálculos
necesarios para generar un diseño preliminar del barril para ejecutar de manera eficaz el
proceso de fermentación.
Utilizando el software de Dibujo Asistido por Computador (CAD) Solid Works, se realiza el
modelado, ensamble y análisis de movimiento de la estructura y los mecanismos
necesarios para configurar un barril que permita realizar el proceso de fermentación de las
semillas de Cacao de una manera dinámica controlando la variable de la velocidad.
Finalmente, con el diseño funcional establecido, se generan una serie de planos siguiendo
las normas ANSI (ANSI, 1966) de cada una de las piezas que componen el barril, junto
con su ensamble completo, siendo los planos de fácil interpretación y manejo, esto
permitirá que la fabricación del barril a futuro sea más sencilla, razón por la cual, facilita la
ejecución del proceso de fermentación a los cacaocultores de Santander, mejorando y
maximizando su producción.
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