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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorAcacio, José Danny
dc.contributor.authorSalcedo Granados, Leddy Johanna
dc.contributor.authorRodríguez Henao, Angélica
dc.contributor.authorCelis Muñoz, Abundio
dc.contributor.otherPeñaranda Delgado, Lina
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2020-06-04T20:21:22Z
dc.date.available2020-06-04T20:21:22Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2921
dc.descriptionMercadeoes_ES
dc.description.abstractEl Restaurante CURE CUISINE de la Ciudad de Bucaramanga permitió a los autores de este proyecto realizar una investigación que tuvo por objeto el análisis de la experiencia sensorial del cliente. Tomando como base diferentes fuentes de información del sector gastronómico colombiano, productos de investigación de universidades nacionales e internacionales y a su vez el conocimiento de mercado de esta prestigiosa empresa familiar. Se definió el alcance del proyecto comenzando por un diagnóstico interno de la configuración de la experiencia del cliente a partir de la propuesta dispuesta por el establecimiento, mediante una investigación exploratoria y descriptiva con enfoque cualitativo, a través de la técnica de entrevista, realizada a dos importantes agentes; el cliente interno y propietario del restaurante Cure Cuisine. Como también, el cliente externo, quien fue partícipe del proceso, respondiendo una entrevista en la cual se pudo conocer la percepción de los clientes actuales respecto a su experiencia sensorial en el establecimiento. Esta población de clientes fue seleccionada a partir de un muestreo no probabilístico por conveniencia. Con las respuestas de aquellos comensales que accedieron libremente a participar en el proceso de manera activa y a conciencia, se diseñó el mapa de la experiencia del cliente a partir de la convergencia entre factores internos y externos, que posibilitaron identificar puntos de contacto clave. Como resultado se obtuvo una descripción de los insights que motivan a los clientes a visitar el restaurante; por los cuales consideran su experiencia como positiva y memorable. Para concluir que en lo que respecta a la aplicación del marketing experiencial, el establecimiento está logrando de manera efectiva que su target conecte con el concepto del Restaurante y cree una identidad. Sin embargo, faltan herramientas tecnológicas de recopilación de datos para conocer mejor a los clientes y mantenerse en el top of mind.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 17 1.4. ESTADO DEL ARTE 17 2. MARCO REFERENCIAL 23 2.1. MARCO TEÓRICO 23 2.2. MARCO CONCEPTUAL 25 2.3. MARCO LEGAL 26 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 28 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 29 5. RESULTADOS 30 5.1. RESULTADOS DE LA PROPUESTA EXPERIENCIAL DEL RESTAURANTE CURE CUISINE 31 5.1.1. CONOCIMIENTO DEL MERCADO 31 5.1.2. COMPETENCIAS DEL SERVICIO 34 5.1.3. PRODUCTO Y AMBIENTACION 38 5.2. RESULTADOS DE LA PERCEPCIÓN DEL CLIENTE 41 5.3 MAPA DE LA EXPERIENCIA DEL CLIENTE 45 6. CONCLUSIONES 50 7. RECOMENDACIONES 52 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 54 9. APÉNDICES 58es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectClientees_ES
dc.subjectExperienciaes_ES
dc.subjectSensoriales_ES
dc.subjectrestaurantees_ES
dc.subjectmarketinges_ES
dc.titleAnálisis de la experiencia sensorial del cliente en el restaurante Cure Cuisine de la ciudad de Bucaramanga, año 2019.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2020-06-04
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-05-10
dc.description.programaacademicoTecnología en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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