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dc.contributor.advisorPeñaranda, Lina
dc.contributor.authorBernal, Yulieth
dc.contributor.authorCastañeda, Maryi
dc.contributor.otherAcacio, Jose
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2020-06-04T03:20:29Z
dc.date.available2020-06-04T03:20:29Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2910
dc.descriptionEconomía, negocios, mercadeoes_ES
dc.description.abstractCon datos obtenidos del informe de julio del año 2019 del sector gastronómico publicado por la Cámara de Comercio de Bucaramanga (Comercio, 2019) se encontró que en el año 2018 se crearon 1.384 nuevos negocios en el área metropolitana, de los cuales el 94,6% son establecimientos entre el rango de hasta los 10 millones de pesos en activos. Estas nuevas compañías aportaron en nuevo capital por valor de 12.341 millones de pesos, destacándose 10 restaurantes con capital superior a los100 millones de pesos. En el mismo informe (Comercio, 2019) se menciona que el sector ha tenido que enfrentar grandes retos con las nuevas tendencias en comidas y en los servicios, con la llegada constante de una competencia cada vez más sofisticada y culturas diferentes, además del cobro de mayores impuestos. Con la aplicación de la auditoria, se indaga por información primaria para proponer un plan de acción en el área del marketing, el cual se ejecutó en el centro comercial acrópolis, en su plaza gourmet, para aportar recomendaciones para su crecimiento y posicionamiento en el mercado. Con este ejercicio se pudo analizar cada aspecto del marketing estableciendo variables cruciales en esta disciplina necesarios para el sector gastronómico y darle un enfoque analítico y estratégico al plan de acción propuesto. Con los resultados que se obtuvieron en esta auditoria se pudo conocer la información precisa para tomar medidas correctivas en el plan de acción distribuido en periodos de tiempo para observar cambios graduales y aportar al posicionamiento de la plaza gourmetes_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 10 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 11 1.2. JUSTIFICACIÓN 12 1.3. OBJETIVOS 12 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 1.4. ESTADO DEL ARTE / ANTECEDENTES ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 2. MARCOS REFERENCIALES ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 25 4. RESULTADOS 27 5. CONCLUSIONES 30 6. RECOMENDACIONES 32 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 33 8. ANEXOS 35es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectAuditoria, Gourmet, Marketing, Mercado, Posicionamientoes_ES
dc.titleAUDITORÍA DE MARKETING A LAS ESTRATEGIAS USADAS EN LA PLAZA GOURMET DEL CENTRO COMERCIAL ACRÓPOLIS DE BUCARAMANGA, EN EL AÑO 2019.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2020-04-28
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogProfesional en Marketing y Negocios Internacionaleses_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-04-22
dc.description.programaacademicoMarketing y Negocios Internacionaleses_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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