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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorGelves Ramirez, Emilse
dc.contributor.authorSilva García, Ruby Alexandra
dc.contributor.authorPerez Vera, Yully Andrea
dc.contributor.authorJimenez Puentes, Karem Luisa Johana
dc.contributor.otherGelves Ramirez, Emilse
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2020-05-22T23:27:21Z
dc.date.available2020-05-22T23:27:21Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2801
dc.descriptionBanca y Finanzases_ES
dc.description.abstractEl cacao ha sido priorizado en Colombia como uno de los productos agropecuarios con mayor potencial, gracias al reconocimiento mundial de la calidad de los genotipos que se cultivan en el país, con lo cual puede posicionarse en el nicho de cacaos especiales. Sin embargo, se han identificado problemas en la cadena de valor, tales como la baja calidad del cacao, el bajo desarrollo tecnológico en las operaciones de transformación de la pos cosecha en las principales zonas productoras de Colombia como lo es Santander, el desconocimiento de los parámetros de calidad por parte de productores y comercializadores, el desconocimiento de los requisitos de los mercados internacionales y los problemas de asociatividad, confianza e integración de los eslabones de la cadena. La metodología de investigación es inductiva, de tipo cualitativo, se efectuaron 6 encuestas semiestructuradas a trabajadores de empresas de transformación de cacao de Santander.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontents1.Introduccion .................................................................................................... 9 2.Estado del arte ............................................................................................. 10 3. Marco Teórico .............................................................................................. 18 3.1 Antecedentes .......................................................................................... 18 3.2Contexto nacional e internacional ........................................................... 19 3.3 Caracterización del cacao…………………………….………………………20 3.4 Estructura y valor de la cadena………………………………………… …...21 4. Marco conceptual ……………………………………………………………….21 4.1 Producción de cacao en Colombia…………………………………………..23 4.2 El cacao en Santander…………………………… …………………………..23 5. Marco Legal………………………………………………………………………24 6. Marco Ambiental………………… ……………………………………………...25 7. Diseño Metodológico……………………………………………………………26 8. Planteamiento del problema…………………………………..………………..26 9. Objetivos……………………………………………………………………………28 9.1 Objetivo general………………………………………………………………….28 9.2 Objetivos Específicos…...…………………………………………………….28 10. Población……………………………………………………………………….29 10.1 Muestreo………………...………………………………………………………29 10.2 Muestra…...……………………………………………………………………..29 10.3 Técnica de recolección de datos…………………………………………...29 10.4 Instrumentos de recolección de datos……………………………………..29 10.5 Técnicas para el procesamiento de la información………………………29 11. Tabulación y análisis de la Información……………………………………..44 12. Análisis General de la información ……………………………………..44 13. Conclusiones…………………………………………………………………...52 14. Recomendaciones……………………………………………………………..53 15. Bibliografía………………………………………………………………………..54es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de santanderes_ES
dc.titleGeneracion de Valor en Pequeñas Y Medianas Empresas En Bucaramanga – Cacao En Transformaciónes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderCC.BY.NC.ND 2.5es_ES
dc.date.emitido2020-05-12
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadseminarioes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Banca y Finanzases_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2018
dc.description.programaacademicoTecnología en Banca y Finanzases_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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