Mostrar el registro sencillo del ítem
Generacion de Valor en Pequeñas Y Medianas Empresas En Bucaramanga – Cacao En Transformación
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Gelves Ramirez, Emilse | |
dc.contributor.author | Silva García, Ruby Alexandra | |
dc.contributor.author | Perez Vera, Yully Andrea | |
dc.contributor.author | Jimenez Puentes, Karem Luisa Johana | |
dc.contributor.other | Gelves Ramirez, Emilse | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-05-22T23:27:21Z | |
dc.date.available | 2020-05-22T23:27:21Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2801 | |
dc.description | Banca y Finanzas | es_ES |
dc.description.abstract | El cacao ha sido priorizado en Colombia como uno de los productos agropecuarios con mayor potencial, gracias al reconocimiento mundial de la calidad de los genotipos que se cultivan en el país, con lo cual puede posicionarse en el nicho de cacaos especiales. Sin embargo, se han identificado problemas en la cadena de valor, tales como la baja calidad del cacao, el bajo desarrollo tecnológico en las operaciones de transformación de la pos cosecha en las principales zonas productoras de Colombia como lo es Santander, el desconocimiento de los parámetros de calidad por parte de productores y comercializadores, el desconocimiento de los requisitos de los mercados internacionales y los problemas de asociatividad, confianza e integración de los eslabones de la cadena. La metodología de investigación es inductiva, de tipo cualitativo, se efectuaron 6 encuestas semiestructuradas a trabajadores de empresas de transformación de cacao de Santander. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | 1.Introduccion .................................................................................................... 9 2.Estado del arte ............................................................................................. 10 3. Marco Teórico .............................................................................................. 18 3.1 Antecedentes .......................................................................................... 18 3.2Contexto nacional e internacional ........................................................... 19 3.3 Caracterización del cacao…………………………….………………………20 3.4 Estructura y valor de la cadena………………………………………… …...21 4. Marco conceptual ……………………………………………………………….21 4.1 Producción de cacao en Colombia…………………………………………..23 4.2 El cacao en Santander…………………………… …………………………..23 5. Marco Legal………………………………………………………………………24 6. Marco Ambiental………………… ……………………………………………...25 7. Diseño Metodológico……………………………………………………………26 8. Planteamiento del problema…………………………………..………………..26 9. Objetivos……………………………………………………………………………28 9.1 Objetivo general………………………………………………………………….28 9.2 Objetivos Específicos…...…………………………………………………….28 10. Población……………………………………………………………………….29 10.1 Muestreo………………...………………………………………………………29 10.2 Muestra…...……………………………………………………………………..29 10.3 Técnica de recolección de datos…………………………………………...29 10.4 Instrumentos de recolección de datos……………………………………..29 10.5 Técnicas para el procesamiento de la información………………………29 11. Tabulación y análisis de la Información……………………………………..44 12. Análisis General de la información ……………………………………..44 13. Conclusiones…………………………………………………………………...52 14. Recomendaciones……………………………………………………………..53 15. Bibliografía………………………………………………………………………..54 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de santander | es_ES |
dc.title | Generacion de Valor en Pequeñas Y Medianas Empresas En Bucaramanga – Cacao En Transformación | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | CC.BY.NC.ND 2.5 | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-05-12 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | seminario | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Banca y Finanzas | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2018 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Banca y Finanzas | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Seminario de Grado FCSE
Trabajos de grado en modalidad de seminario ofrecido por la facultad