Generacion de Valor en Pequeñas Y Medianas Empresas En Bucaramanga – Cacao En Transformación
Autor
Silva García, Ruby Alexandra
Perez Vera, Yully Andrea
Jimenez Puentes, Karem Luisa Johana
Director
Gelves Ramirez, Emilse
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Banca y Finanzas
Resumen
El cacao ha sido priorizado en Colombia como uno de los productos agropecuarios con mayor potencial, gracias al reconocimiento mundial de la calidad de los genotipos que se cultivan en el país, con lo cual puede posicionarse en el nicho de cacaos especiales. Sin embargo, se han identificado problemas en la cadena de valor, tales como la baja calidad del cacao, el bajo desarrollo tecnológico en las operaciones de transformación de la pos cosecha en las principales zonas productoras de Colombia como lo es Santander, el desconocimiento de los parámetros de calidad por parte de productores y comercializadores, el desconocimiento de los requisitos de los mercados internacionales y los problemas de asociatividad, confianza e integración de los eslabones de la cadena. La metodología de investigación es inductiva, de tipo cualitativo, se efectuaron 6 encuestas semiestructuradas a trabajadores de empresas de transformación de cacao de Santander.
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- RDC 96 Informe Final.pdf
- Nombre:
- RGC 01 Licencia de autorización.pdf