Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio De Las Causas Por Las Cuales Fracasan Las Industrias Lacteas En El Area Metropolitana De Bucaramanga
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | Gelves Ramirez, Emilse | |
dc.contributor.author | Gutierrez Rincon, Sandra Johana | |
dc.contributor.author | Gutierrez Rincon, Yeimi Paola | |
dc.contributor.author | Ortiz Prada, Joan Sebastian | |
dc.contributor.other | Gelves Ramirez, Emilse | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-05-22T23:18:48Z | |
dc.date.available | 2020-05-22T23:18:48Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2783 | |
dc.description | Gestión Empresarial | es_ES |
dc.description.abstract | Este proyecto de investigación se realizó primero para analizar la problemática del sector lácteo en el área metropolitana de Bucaramanga, además de poder obtener la información necesaria, realizando y aplicando encuestas para conocer a detalle las causas que están afectando la cadena láctea y poderlos analizar además de identificar los puntos frágiles. El desarrollo de este proyecto inicia realizando una contextualización de la cadena láctea en el área metropolitana de Bucaramanga, ampliando un poco el panorama de este sector, Posteriormente se identifican las causas y se realizan un estudio de cómo estas afectan el crecimiento de estas industrias llevando a una crisis empresarial. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 14 INTRODUCCIÓN 16 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 18 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 18 1.2. JUSTIFICACIÓN 23 1.3. OBJETIVOS 25 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 25 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 25 1.4. ESTADO DEL ARTE 26 2. MARCOS REFERENCIALES 30 2.1. MARCO TEORICO 30 2.1.1. CRISIS LECHERA EN SANTANDER 30 2.1.2. CONTINGENTES CRECIENTES PRODUCTO DE TLC 31 2.1.3. SIN VÍAS EN SANTANDER 33 2.2. MARCO CONTEXTUAL 34 2.3. MARCO CONCEPTUAL 35 2.3.1. CONCEPTO COMPETITIVIDAD 35 2.3.2. CONCEPTO INNOVACIÓN 35 2.3.3. CONCEPTO CRISIS EMPRESARIAL 35 2.3.4. CONCEPTO COSTOS 36 2.3.5. CONCEPTO PRODUCTIVIDAD 36 2.3.6. CONCEPTO LECHE 36 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 37 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN 37 3.1.1. ENFOQUE 37 3.2. METODO DE INVESTIGACIÓN 38 3.3. INSTRUMENTO RECOLECCIÓN 38 3.4. POBLACION Y MUESTRA 45 3.4.1. POBLACIÓN 45 3.4.2. MUESTRA 49 3.5. CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES 51 4. ANALISIS DE LOS RESULTADOS 52 4.1. PREGUNTAS DE LA ENCUESTA 52 4.1.1. LA PLANEACIÓN ESTRATÉGICA PODRÍA SER LA CLAVE PARA UN MEJOR FUTURO 52 4.1.2. LA EMPRESA CUENTA CON PLANES ESTRATÉGICOS PARA REDUCIR EL IMPACTO DE LA LLEGADA DE NUEVOS COMPETIDORES 54 4.1.3. CUÁL ES EL FACTOR MÁS IMPORTANTE PARA GENERAR VALOR AGREGADO A LA EMPRESA 55 4.1.4. LA EMPRESA LE APUESTA A LA INNOVACIÓN Y TECNOLOGÍA 57 4.1.5. LA INNOVACIÓN Y DESARROLLO TECNOLÓGICO ES UN FACTOR IMPORTANTE PARA QUE LA EMPRESA SEA MÁS COMPETITIVA 58 4.1.6. SU EMPRESA SE HA VISTO AFECTADA POR LA LLEGADA DE LOS HARDISCOUT? (JUSTO Y BUENO, D1) 59 4.1.7. QUE HERRAMIENTAS TECNOLÓGICAS UTILIZA PARA ESTAR EN CONTACTO CON SUS CLIENTES 60 4.1.8. CONSIDERA USTED A SU EMPRESA COMO UNA ORGANIZACIÓN EXITOSA 62 4.1.9. SE HAN ELABORADO PLANES DE TRABAJO PARA MINIMIZAR LAS AMENAZAS Y APROVECHAR LAS OPORTUNIDADES 63 4.1.10. SU EMPRESA LLEVA A CABO UN CONTROL O REGISTRO DE SUS INGRESOS Y GASTOS 64 4.1.11. CON QUE FRECUENCIA REALIZA CAPACITACIONES EN SU EMPRESA 65 4.1.12. CUANTOS TRABAJADORES TIENE LA EMPRESA 67 4.1.13. CUÁL ES LA ANTIGÜEDAD DE LA EMPRESA 68 4.1.14. CREE QUE SU EMPRESA SE VA VER AFECTADA POR LOS TRATADOS LIBRE DE COMERCIO 69 4.1.15. CREE USTED QUE EL CLIMA ES UNA CAUSA QUE AFECTA EL ÁREA DE PRODUCCIÓN DE LA EMPRESA 70 4.2. ANÁLISIS 71 5. CONCLUSIONES 74 6. RECOMENDACIONES 76 7. BIBLIOGRAFÍA 78 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de santander | es_ES |
dc.subject | Competitividad, innovación, Crisis empresarial, costos, productividad, leche | es_ES |
dc.title | Estudio De Las Causas Por Las Cuales Fracasan Las Industrias Lacteas En El Area Metropolitana De Bucaramanga | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | CC.BY.NC.ND 2.5 | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-05-17 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | seminario | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2019-11-24 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Seminario de Grado FCSE
Trabajos de grado en modalidad de seminario ofrecido por la facultad