Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorGelves Ramirez, Emilse
dc.contributor.authorToloza Gutiérrez, Gerson Andrés
dc.contributor.authorDíaz Acevedo, Mónica Liliana
dc.contributor.authorRodríguez Reyes, Leidy Yanibe
dc.contributor.otherGelves Ramirez, Emilse
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2020-05-22T23:15:09Z
dc.date.available2020-05-22T23:15:09Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2779
dc.descriptionBanca Y Finanzases_ES
dc.description.abstractEl cacao en Santander ha tenido un reconocimiento nacional e internacional como el mejor cacao fino y aromático. Su cultivo es una oportunidad para campesinos y empresarios de generar valor agregado y un modo de subsistencia económico que aunque rentable, debe fortalecerse en su transformación y presentación como derivado. La generación de valor del cacao está caracterizada principalmente por las prácticas fitosanitarias de su cultivo, la cantidad de las hectáreas sembradas, la edad de los cultivos, el uso o destino que se le da a la cosecha, los actores involucrados tanto en su producción como en su venta y transformación, la capacidad asociativa de sus empresarios y las características familiares de quienes lo cultivan y comercializan.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsAGRADECIMIENTOS ................................................................................................................. III TABLA DE CONTENIDO............................................................................................................ IV LISTA DE FIGURAS................................................................................................................... VI LISTA DE TABLAS ................................................................................................................... VII RESUMEN ............................................................................................................................. VIII ABSTRACT ...............................................................................................................................IX INTRODUCCIÓN ........................................................................................................................ 1 PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ............................................................................................ 2 JUSTIFICACIÓN ......................................................................................................................... 3 OBJETIVOS DE INVESTIGACIÓN ................................................................................................. 4 OBJETIVO GENERAL......................................................................................................................... 4 OBJETIVOS ESPECÍFICOS ................................................................................................................... 4 ANTECEDENTES ........................................................................................................................ 5 ESTADO DEL ARTE .................................................................................................................... 6 CACAO EN TRANSFORMACIÓN. PTP. .................................................................................................. 6 CLÚSTER DEL CACAO EN SANTANDER .................................................................................................. 7 GENERACIÓN DE VALOR EN EMPRESAS CACAOTERAS .............................................................................. 9 SISTEMA GENERAL DE REGALÍAS EN PROYECTOS INVESTIGATIVOS ............................................................. 9 CONCESIÓN VIAL LA RUTA DEL CACAO .............................................................................................. 10 EL PARQUE NACIONAL DEL CACAO ................................................................................................... 11 MARCO REFERENCIAL ............................................................................................................. 13 CADENA DE VALOR DEL CACAO. ....................................................................................................... 13 GENERALIDADES DEL CACAO ........................................................................................................... 13 FEDERACIÓN COLOMBIANA DE CACAOCULTORES: FEDECACAO ............................................................... 15 MARCO LEGAL COLOMBIANO ......................................................................................................... 17 MARCO LEGAL INTERNACIONAL ....................................................................................................... 19 MARCO SOCIO AMBIENTAL ............................................................................................................ 19 CLÚSTER CACAOTERO EN LA COMPETITIVIDAD AGROINDUSTRIAL ........................................................... 21 EL CACAO ES EL CULTIVO DE LA PAZ ................................................................................................... 23 IMPORTANCIA DE LA MUJER EN LA PRODUCCIÓN CACAOTERA EN SANTANDER .......................................... 24 MARCO METODOLÓGICO ....................................................................................................... 26 TIPO Y DISEÑO DE INVESTIGACIÓN .................................................................................................... 26 POBLACIÓN O UNIVERSO ................................................................................................................ 26 MUESTRA ................................................................................................................................... 27 TÉCNICAS E INSTRUMENTOS DE RECOLECCIÓN DE DATOS ...................................................................... 27 DISEÑO DEL INSTRUMENTO DE RECOLECCIÓN DE DATOS ...................................................................... 28 v IMPORTANCIA DE LA VALIDACIÓN DE LA INFORMACIÓN ......................................................................... 31 RESULTADOS DE LA ENCUESTA ......................................................................................................... 31 TABULACIÓN DE INFORMACIÓN RECOLECTADA. ................................................................................... 33 ANÁLISIS DE RESULTADOS ............................................................................................................... 33 CONCLUSIONES ...................................................................................................................... 40 RECOMENDACIONES .............................................................................................................. 41 BIBLIOGRAFÍA ......................................................................................................................... 42 ANEXO 1: INSTRUMENTO DE RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN ............................................. 46 ANEXO 2: MAPA DE SANTANDER ........................................................................................... 49es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de santanderes_ES
dc.subjectcacao, valor, transformación del cacao, Santander, cacaocultores.es_ES
dc.titleEl Cacao Y Su Generacion De Valor En Pequenas Y Medianas Empresas Santandereanases_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderCC.BY.NC.ND 2.5es_ES
dc.date.emitido2020-05-12
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadseminarioes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Banca y Finanzases_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2018-06-09
dc.description.programaacademicoTecnología en Banca y Finanzases_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem