Mostrar el registro sencillo del ítem
El Cacao Y Su Generacion De Valor En Pequenas Y Medianas Empresas Santandereanas
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | Gelves Ramirez, Emilse | |
dc.contributor.author | Toloza Gutiérrez, Gerson Andrés | |
dc.contributor.author | Díaz Acevedo, Mónica Liliana | |
dc.contributor.author | Rodríguez Reyes, Leidy Yanibe | |
dc.contributor.other | Gelves Ramirez, Emilse | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-05-22T23:15:09Z | |
dc.date.available | 2020-05-22T23:15:09Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2779 | |
dc.description | Banca Y Finanzas | es_ES |
dc.description.abstract | El cacao en Santander ha tenido un reconocimiento nacional e internacional como el mejor cacao fino y aromático. Su cultivo es una oportunidad para campesinos y empresarios de generar valor agregado y un modo de subsistencia económico que aunque rentable, debe fortalecerse en su transformación y presentación como derivado. La generación de valor del cacao está caracterizada principalmente por las prácticas fitosanitarias de su cultivo, la cantidad de las hectáreas sembradas, la edad de los cultivos, el uso o destino que se le da a la cosecha, los actores involucrados tanto en su producción como en su venta y transformación, la capacidad asociativa de sus empresarios y las características familiares de quienes lo cultivan y comercializan. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | AGRADECIMIENTOS ................................................................................................................. III TABLA DE CONTENIDO............................................................................................................ IV LISTA DE FIGURAS................................................................................................................... VI LISTA DE TABLAS ................................................................................................................... VII RESUMEN ............................................................................................................................. VIII ABSTRACT ...............................................................................................................................IX INTRODUCCIÓN ........................................................................................................................ 1 PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ............................................................................................ 2 JUSTIFICACIÓN ......................................................................................................................... 3 OBJETIVOS DE INVESTIGACIÓN ................................................................................................. 4 OBJETIVO GENERAL......................................................................................................................... 4 OBJETIVOS ESPECÍFICOS ................................................................................................................... 4 ANTECEDENTES ........................................................................................................................ 5 ESTADO DEL ARTE .................................................................................................................... 6 CACAO EN TRANSFORMACIÓN. PTP. .................................................................................................. 6 CLÚSTER DEL CACAO EN SANTANDER .................................................................................................. 7 GENERACIÓN DE VALOR EN EMPRESAS CACAOTERAS .............................................................................. 9 SISTEMA GENERAL DE REGALÍAS EN PROYECTOS INVESTIGATIVOS ............................................................. 9 CONCESIÓN VIAL LA RUTA DEL CACAO .............................................................................................. 10 EL PARQUE NACIONAL DEL CACAO ................................................................................................... 11 MARCO REFERENCIAL ............................................................................................................. 13 CADENA DE VALOR DEL CACAO. ....................................................................................................... 13 GENERALIDADES DEL CACAO ........................................................................................................... 13 FEDERACIÓN COLOMBIANA DE CACAOCULTORES: FEDECACAO ............................................................... 15 MARCO LEGAL COLOMBIANO ......................................................................................................... 17 MARCO LEGAL INTERNACIONAL ....................................................................................................... 19 MARCO SOCIO AMBIENTAL ............................................................................................................ 19 CLÚSTER CACAOTERO EN LA COMPETITIVIDAD AGROINDUSTRIAL ........................................................... 21 EL CACAO ES EL CULTIVO DE LA PAZ ................................................................................................... 23 IMPORTANCIA DE LA MUJER EN LA PRODUCCIÓN CACAOTERA EN SANTANDER .......................................... 24 MARCO METODOLÓGICO ....................................................................................................... 26 TIPO Y DISEÑO DE INVESTIGACIÓN .................................................................................................... 26 POBLACIÓN O UNIVERSO ................................................................................................................ 26 MUESTRA ................................................................................................................................... 27 TÉCNICAS E INSTRUMENTOS DE RECOLECCIÓN DE DATOS ...................................................................... 27 DISEÑO DEL INSTRUMENTO DE RECOLECCIÓN DE DATOS ...................................................................... 28 v IMPORTANCIA DE LA VALIDACIÓN DE LA INFORMACIÓN ......................................................................... 31 RESULTADOS DE LA ENCUESTA ......................................................................................................... 31 TABULACIÓN DE INFORMACIÓN RECOLECTADA. ................................................................................... 33 ANÁLISIS DE RESULTADOS ............................................................................................................... 33 CONCLUSIONES ...................................................................................................................... 40 RECOMENDACIONES .............................................................................................................. 41 BIBLIOGRAFÍA ......................................................................................................................... 42 ANEXO 1: INSTRUMENTO DE RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN ............................................. 46 ANEXO 2: MAPA DE SANTANDER ........................................................................................... 49 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de santander | es_ES |
dc.subject | cacao, valor, transformación del cacao, Santander, cacaocultores. | es_ES |
dc.title | El Cacao Y Su Generacion De Valor En Pequenas Y Medianas Empresas Santandereanas | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | CC.BY.NC.ND 2.5 | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-05-12 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | seminario | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Banca y Finanzas | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2018-06-09 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Banca y Finanzas | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Seminario de Grado FCSE
Trabajos de grado en modalidad de seminario ofrecido por la facultad