El Cacao Y Su Generacion De Valor En Pequenas Y Medianas Empresas Santandereanas
Author
Toloza Gutiérrez, Gerson Andrés
Díaz Acevedo, Mónica Liliana
Rodríguez Reyes, Leidy Yanibe
Director
Gelves Ramirez, Emilse
Metadata
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Banca Y Finanzas
Abstract
El cacao en Santander ha tenido un reconocimiento nacional e internacional como el mejor cacao fino y aromático. Su cultivo es una oportunidad para campesinos y empresarios de generar valor agregado y un modo de subsistencia económico que aunque rentable, debe fortalecerse en su transformación y presentación como derivado. La generación de valor del cacao está caracterizada principalmente por las prácticas fitosanitarias de su cultivo, la cantidad de las hectáreas sembradas, la edad de los cultivos, el uso o destino que se le da a la cosecha, los actores involucrados tanto en su producción como en su venta y transformación, la capacidad asociativa de sus empresarios y las características familiares de quienes lo cultivan y comercializan.
Subject
cacao, valor, transformación del cacao, Santander, cacaocultores.
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