Mostrar el registro sencillo del ítem
Panorama Del Gremio Gastronomico En El Sector Turistico En Bucaramanga Y Su Area Metropolitana
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Malagón Hernández, Yhoanna Milena | |
dc.contributor.author | Herazo Ortega, Silvia Marcela | |
dc.contributor.author | Delgado Dueñas, Danary | |
dc.contributor.author | Velasquez Gamboa, Angie Julieth | |
dc.contributor.other | Malagón Hernández, Yhoanna Milena | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-05-22T22:53:51Z | |
dc.date.available | 2020-05-22T22:53:51Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2736 | |
dc.description | Administración De Empresas | es_ES |
dc.description.abstract | El presente proyecto está compuesto de dos partes: la primera consta de toda la investigación que se realizó al gremio gastronómico de Bucaramanga y su área metropolitana, en él se evidencia el panorama actual, su avances y desarrollo a nivel creativo y tecnológico, las estrategias que se han implementado, el impacto que ha tenido con el pasar del tiempo en los ciudadanos, se estudia de manera breve la cultura gastronómica y la importancia que ha tenido a nivel turístico en la región, como se ha logrado ser competitivos y posicionarse de manera significativa, la segunda parte consta de datos probabilísticos donde se aplica una encuesta para identificar qué tanto conocimiento se tiene sobre este gremio y que estrategias o alianzas se han implementado para poder avanzar, se pudo establecer que ya se están fomentando dichas alianzas en algunos negocios pero a pesar de ello por cultura ciudadana y por falta de conocimiento hay muchos negocios que no han optado por esta alternativa y siguen en su modo tradicional, se evidenció también que hay mucho potencial y variedad con que se pueda trabajar, pero hace falta más incentivos, en cuanto a los objetivos propuestos se pudieron llevar a cabo ya que se logró construir una DOFA que permitiera identificar las principales amenazas,fortalezas,oportunidades y debilidades basados en la encuesta y la investigación realizada, se pudo conocer que tanta participación se tiene en este gremio y en el turístico, se definieron estrategias como el uso de más herramientas tecnológicas | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO ................................................................................................... 1O INTRODUCCIÓN ................................................................................................................ 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ............................................. 14 1.1 PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ....................................................................... 14 1.2 JUSTIFICACIÓN ........................................................................................................... 14 1.3 OBJETIVOS ................................................................................................................... 16 1.3.1 OBJETIVO GENERAL .............................................................................................. 16 1.3.2 OBJETIVOS ESPECIFICOS ...................................................................................... 16 1.4 ESTADO DEL ARTE/ANTECEDENTES .................................................................... 16 2. MARCOS DE REFERENCIA ......................................................................................... 22 2.1MARCO TEORICO ........................................................................................................ 22 2.2 MARCO CONCEPTUAL .............................................................................................. 23 2.3 MARCO CONTEXTUAL .............................................................................................. 25 3. DESARROLLO TRABAJO DE GRADO ....................................................................... 30 3.1TIPO DE INVESTIGACIÓN .......................................................................................... 30 3.2 ENFOQUE DE LA INVESTIGACIÓN ......................................................................... 31 3.3 METODO DE LA INVESTIGACIÓN .......................................................................... 31 3.4 INSTRUMENTO DE RECOLECCIÓN DE LA INFORMACIÓN .............................. 32 3.5 PROCEDIMIENTO O FASES A DESARROLLAR ..................................................... 32 4. RESULTADOS ................................................................................................................ 40 4.1 APLICACIÓN DEL INSTRUMENTO DE RECOLECCIÓN EN LA POBLACIÓN OBJETIVO .......................................................................................................................... 40 4.2 INFORMACIÓN OBTENIDA A TRAVES DE LA REALIZACIÓN DE LAS ENCUESTAS CON TABULACIÓN Y GRAFICACIÓN .............................................. 46 4.3 ANALISIS DE LOS RESULTADOS OBTENIDOS ................................................. 46 4.4 CUMPLIMIENTO DE LOS OBJETIVOS TRAZADOS ......................................... 58 VIII ELABORADO POR: Oficina de Investigaciones REVISADO POR: soporte al sistema integrado de gestión APROBADO POR: Asesor de planeación FECHA APROBACIÓN: 5. ESTRATEGIAS ............................................................................................................... 61 6. CONCLUSIONES ............................................................................................................ 61 7. RECOMENDACIONES .................................................................................................. 62 8. REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS ............................................................................ 64 9.ANEXOS ........................................................................................................................... 68 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de santander | es_ES |
dc.subject | Gremio, Alianza, Gastronómico, Turismo, Estrategia. | es_ES |
dc.title | Panorama Del Gremio Gastronomico En El Sector Turistico En Bucaramanga Y Su Area Metropolitana | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | CC.BY.NC.ND 2.5 | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-05-15 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | seminario | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Administrador de Empresa | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2019-09-29 | |
dc.description.programaacademico | Administración de Empresa | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Seminario de Grado FCSE
Trabajos de grado en modalidad de seminario ofrecido por la facultad