Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorMalagón Hernández, Yhoanna Milena
dc.contributor.authorHerazo Ortega, Silvia Marcela
dc.contributor.authorDelgado Dueñas, Danary
dc.contributor.authorVelasquez Gamboa, Angie Julieth
dc.contributor.otherMalagón Hernández, Yhoanna Milena
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2020-05-22T22:53:51Z
dc.date.available2020-05-22T22:53:51Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2736
dc.descriptionAdministración De Empresases_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto está compuesto de dos partes: la primera consta de toda la investigación que se realizó al gremio gastronómico de Bucaramanga y su área metropolitana, en él se evidencia el panorama actual, su avances y desarrollo a nivel creativo y tecnológico, las estrategias que se han implementado, el impacto que ha tenido con el pasar del tiempo en los ciudadanos, se estudia de manera breve la cultura gastronómica y la importancia que ha tenido a nivel turístico en la región, como se ha logrado ser competitivos y posicionarse de manera significativa, la segunda parte consta de datos probabilísticos donde se aplica una encuesta para identificar qué tanto conocimiento se tiene sobre este gremio y que estrategias o alianzas se han implementado para poder avanzar, se pudo establecer que ya se están fomentando dichas alianzas en algunos negocios pero a pesar de ello por cultura ciudadana y por falta de conocimiento hay muchos negocios que no han optado por esta alternativa y siguen en su modo tradicional, se evidenció también que hay mucho potencial y variedad con que se pueda trabajar, pero hace falta más incentivos, en cuanto a los objetivos propuestos se pudieron llevar a cabo ya que se logró construir una DOFA que permitiera identificar las principales amenazas,fortalezas,oportunidades y debilidades basados en la encuesta y la investigación realizada, se pudo conocer que tanta participación se tiene en este gremio y en el turístico, se definieron estrategias como el uso de más herramientas tecnológicases_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO ................................................................................................... 1O INTRODUCCIÓN ................................................................................................................ 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ............................................. 14 1.1 PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ....................................................................... 14 1.2 JUSTIFICACIÓN ........................................................................................................... 14 1.3 OBJETIVOS ................................................................................................................... 16 1.3.1 OBJETIVO GENERAL .............................................................................................. 16 1.3.2 OBJETIVOS ESPECIFICOS ...................................................................................... 16 1.4 ESTADO DEL ARTE/ANTECEDENTES .................................................................... 16 2. MARCOS DE REFERENCIA ......................................................................................... 22 2.1MARCO TEORICO ........................................................................................................ 22 2.2 MARCO CONCEPTUAL .............................................................................................. 23 2.3 MARCO CONTEXTUAL .............................................................................................. 25 3. DESARROLLO TRABAJO DE GRADO ....................................................................... 30 3.1TIPO DE INVESTIGACIÓN .......................................................................................... 30 3.2 ENFOQUE DE LA INVESTIGACIÓN ......................................................................... 31 3.3 METODO DE LA INVESTIGACIÓN .......................................................................... 31 3.4 INSTRUMENTO DE RECOLECCIÓN DE LA INFORMACIÓN .............................. 32 3.5 PROCEDIMIENTO O FASES A DESARROLLAR ..................................................... 32 4. RESULTADOS ................................................................................................................ 40 4.1 APLICACIÓN DEL INSTRUMENTO DE RECOLECCIÓN EN LA POBLACIÓN OBJETIVO .......................................................................................................................... 40 4.2 INFORMACIÓN OBTENIDA A TRAVES DE LA REALIZACIÓN DE LAS ENCUESTAS CON TABULACIÓN Y GRAFICACIÓN .............................................. 46 4.3 ANALISIS DE LOS RESULTADOS OBTENIDOS ................................................. 46 4.4 CUMPLIMIENTO DE LOS OBJETIVOS TRAZADOS ......................................... 58 VIII ELABORADO POR: Oficina de Investigaciones REVISADO POR: soporte al sistema integrado de gestión APROBADO POR: Asesor de planeación FECHA APROBACIÓN: 5. ESTRATEGIAS ............................................................................................................... 61 6. CONCLUSIONES ............................................................................................................ 61 7. RECOMENDACIONES .................................................................................................. 62 8. REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS ............................................................................ 64 9.ANEXOS ........................................................................................................................... 68es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de santanderes_ES
dc.subjectGremio, Alianza, Gastronómico, Turismo, Estrategia.es_ES
dc.titlePanorama Del Gremio Gastronomico En El Sector Turistico En Bucaramanga Y Su Area Metropolitanaes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderCC.BY.NC.ND 2.5es_ES
dc.date.emitido2020-05-15
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadseminarioes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogAdministrador de Empresaes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2019-09-29
dc.description.programaacademicoAdministración de Empresaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem