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Selección y simulación del sistema de automatización y control de un barril para el proceso de fermentación de semillas de cacao
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Rocha Vásquez, Alba Rossi | |
dc.contributor.author | Jaimes Villamizar, Juan Felipe | |
dc.contributor.author | Velandia Murillo, Marcos Raúl | |
dc.contributor.other | Laguado Villamizar, Luis Alberto | |
dc.date.accessioned | 2020-05-22T14:44:20Z | |
dc.date.available | 2020-05-22T14:44:20Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2712 | |
dc.description.abstract | Existe una variedad de factores que influyen en la calidad del grano a través del proceso de beneficio, por lo tanto se deben establecer las condiciones óptimas, y tener en cuenta las principales variables que afectan el proceso. En la fermentación es necesario tener en cuenta el tiempo de desgrane, la cantidad de masa fermentante y la periodicidad en la remoción de la masa. Por lo tanto, un sistema que permita controlar estas variables puede generar mejoras significativas en la calidad del producto fermentado. El barril actualmente utilizado en el proceso de fermentación funciona por medio de un sistema mecánico manual, lo cual puede generar complicaciones en la cosecha y enfermedades laborales en los trabajadores debido al prolongado tiempo de procesamiento. El presente proyecto se enfoca en la posibilidad de implementar un avance tecnológico, al tambor rotatorio utilizado para la fermentación de cacao. Se plantea realizar el modelado 3D del equipo, el ensamble de sus componentes y configurar la automatización del sistema por medio de técnicas de simulación. Se utiliza el software Solidworks® para modelar, ensamblar y dimensionar los componentes a utilizar en la automatización y el control. Posteriormente se seleccionan los componentes de los circuitos de automatización del barril por medio de análisis de diferentes sistemas de control, con el fin de determinar el más adecuado para el funcionamiento del proceso de fermentación. La simulación del funcionamiento del sistema de automatización y control del barril se realiza por medio de control digital utilizando el software Labview®. Finalmente se dibujan los planos técnicos, con el propósito de definir los detalles constructivos para el montaje y la implementación del sistema de automatización. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.title | Selección y simulación del sistema de automatización y control de un barril para el proceso de fermentación de semillas de cacao | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-05-21 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Operación y Mantenimiento Electromecánico | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2018-05-02 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Operación y Mantenimiento Electromecánico | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación