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Plan De Negocios De Una Organización Para El Cuidado De La Alimentación De Las Personas Ubicadas En El Área Metropolitana De Bucaramanga.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Moreno Jerez, Héctor Guillermo | |
dc.contributor.author | Sepulveda Capacho, Darling Styvenson | |
dc.contributor.author | Jimenez Esteban, Angelica Maria | |
dc.contributor.other | Moreno Jerez, Héctor Guillermo | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-05-21T22:56:20Z | |
dc.date.available | 2020-05-21T22:56:20Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2702 | |
dc.description | Tecnología en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.description.abstract | En Bucaramanga el 75% de las personas no son conscientes que tienen problemas de sobrepeso y el 40% de las personas que se inscriben al gimnasio, se retiran al mes. Por ende, se determina la viabilidad de crear un modelo de negocio de una organización, la cual ayude a mejorar la salud por medio de la alimentación balanceada y a los deportistas que deseen ver mejores resultados al momento de su entrenamiento. En el departamento de Santander se conoce que está por encima de la media nacional en sobrepeso y obesidad, afectando a más de la mitad de los adultos (52%) y en Bucaramanga adicional a esto se evidencia un número importantes de jóvenes de edades de 12 a 24 años con problemas de salud asociados a la mala alimentación, la falta de conocimiento en cuanto a la elaboración de una dieta nutricional que les aporte positivamente en sus prácticas deportivas y al no contar con el tiempo necesario para la elaboración de alimentos sanos para su organismo. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................. 10 INTRODUCCIÓN .............................................................................................................. 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ..................................... 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................................... 14 1.2. JUSTIFICACIÓN ........................................................................................................................ 18 1.3. OBJETIVOS ................................................................................................................................ 21 1.3.1 OBJETIVO GENERAL .................................................................................................................. 21 1.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS .......................................................................................................... 21 2. MARCO REFERENCIAL ......................................................................................... 22 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................................................... 26 3.1. Pasos para el desarrollo del proyecto bajo la Metodología del Marco lógico ............................. 26 3.1.1 Árbol de objetivos ........................................................................................................................... 28 3.1.2 Alternativas de solución. ................................................................................................................. 29 3.1.3 Documento Técnico. ....................................................................................................................... 31 3.1.4 Estudio de mercados. ...................................................................................................................... 31 3.1.4.1 Descripción de clientes........................................................................................................... 31 3.1.4.2 Análisis empresas competencia. ............................................................................................ 33 3.1.4.3 Análisis de producto sustituto. ............................................................................................... 33 3.1.4.4 Análisis de producto complementario. .................................................................................. 34 3.1.4.5 Calculo del tamaño de la muestra. ......................................................................................... 34 3.1.4.6 Diseño de la encuesta ............................................................................................................ 36 3.1.5 Estudio Técnico .............................................................................................................................. 47 3.1.5.1 Análisis de localización Macro (Mapa de Colombia). ............................................................. 47 3.1.5.2 Análisis de localización Micro (Matriz de factores) ................................................................ 48 3.1.5.3 Ficha técnica de producto o servicio. ..................................................................................... 50 3.1.5.4 Diagrama de flujo o de proceso. ............................................................................................ 52 3.1.5.5 Mapa de procesos .................................................................................................................. 53 3.1.6 Estudio Organizacional ................................................................................................................... 54 3.1.6.1 Organigrama y modelo Canvas .............................................................................................. 54 3.1.6.2 Diseño de portafolio de servicios en CANVAS: ....................................................................... 55 3.1.6.3 Constitución legal de la Organización. ................................................................................... 57 3.1.7 Estudio Financiero .......................................................................................................................... 57 3.1.7.1 Balance General. .................................................................................................................... 57 3.1.7.2 Estado de resultados. ............................................................................................................. 58 3.1.7.3 Flujo de caja. .......................................................................................................................... 60 4. CONCLUSIONES ....................................................................................................... 66 5. RECOMENDACIONES ............................................................................................. 69 6. BIBLIOGRAFÍA ......................................................................................................... 71 7. ANEXOS ...................................................................................................................... 72 | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnologicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Fitness, Comida, Saludable, Nutrición, Salud. | es_ES |
dc.title | Plan De Negocios De Una Organización Para El Cuidado De La Alimentación De Las Personas Ubicadas En El Área Metropolitana De Bucaramanga. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-05-21 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2019-11-29 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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