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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorMoreno Jerez, Héctor Guillermo
dc.contributor.authorSepulveda Capacho, Darling Styvenson
dc.contributor.authorJimenez Esteban, Angelica Maria
dc.contributor.otherMoreno Jerez, Héctor Guillermo
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2020-05-21T22:56:20Z
dc.date.available2020-05-21T22:56:20Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2702
dc.descriptionTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.description.abstractEn Bucaramanga el 75% de las personas no son conscientes que tienen problemas de sobrepeso y el 40% de las personas que se inscriben al gimnasio, se retiran al mes. Por ende, se determina la viabilidad de crear un modelo de negocio de una organización, la cual ayude a mejorar la salud por medio de la alimentación balanceada y a los deportistas que deseen ver mejores resultados al momento de su entrenamiento. En el departamento de Santander se conoce que está por encima de la media nacional en sobrepeso y obesidad, afectando a más de la mitad de los adultos (52%) y en Bucaramanga adicional a esto se evidencia un número importantes de jóvenes de edades de 12 a 24 años con problemas de salud asociados a la mala alimentación, la falta de conocimiento en cuanto a la elaboración de una dieta nutricional que les aporte positivamente en sus prácticas deportivas y al no contar con el tiempo necesario para la elaboración de alimentos sanos para su organismo.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................. 10 INTRODUCCIÓN .............................................................................................................. 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ..................................... 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................................... 14 1.2. JUSTIFICACIÓN ........................................................................................................................ 18 1.3. OBJETIVOS ................................................................................................................................ 21 1.3.1 OBJETIVO GENERAL .................................................................................................................. 21 1.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS .......................................................................................................... 21 2. MARCO REFERENCIAL ......................................................................................... 22 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................................................... 26 3.1. Pasos para el desarrollo del proyecto bajo la Metodología del Marco lógico ............................. 26 3.1.1 Árbol de objetivos ........................................................................................................................... 28 3.1.2 Alternativas de solución. ................................................................................................................. 29 3.1.3 Documento Técnico. ....................................................................................................................... 31 3.1.4 Estudio de mercados. ...................................................................................................................... 31 3.1.4.1 Descripción de clientes........................................................................................................... 31 3.1.4.2 Análisis empresas competencia. ............................................................................................ 33 3.1.4.3 Análisis de producto sustituto. ............................................................................................... 33 3.1.4.4 Análisis de producto complementario. .................................................................................. 34 3.1.4.5 Calculo del tamaño de la muestra. ......................................................................................... 34 3.1.4.6 Diseño de la encuesta ............................................................................................................ 36 3.1.5 Estudio Técnico .............................................................................................................................. 47 3.1.5.1 Análisis de localización Macro (Mapa de Colombia). ............................................................. 47 3.1.5.2 Análisis de localización Micro (Matriz de factores) ................................................................ 48 3.1.5.3 Ficha técnica de producto o servicio. ..................................................................................... 50 3.1.5.4 Diagrama de flujo o de proceso. ............................................................................................ 52 3.1.5.5 Mapa de procesos .................................................................................................................. 53 3.1.6 Estudio Organizacional ................................................................................................................... 54 3.1.6.1 Organigrama y modelo Canvas .............................................................................................. 54 3.1.6.2 Diseño de portafolio de servicios en CANVAS: ....................................................................... 55 3.1.6.3 Constitución legal de la Organización. ................................................................................... 57 3.1.7 Estudio Financiero .......................................................................................................................... 57 3.1.7.1 Balance General. .................................................................................................................... 57 3.1.7.2 Estado de resultados. ............................................................................................................. 58 3.1.7.3 Flujo de caja. .......................................................................................................................... 60 4. CONCLUSIONES ....................................................................................................... 66 5. RECOMENDACIONES ............................................................................................. 69 6. BIBLIOGRAFÍA ......................................................................................................... 71 7. ANEXOS ...................................................................................................................... 72es_ES
dc.publisherUnidades Tecnologicas de Santanderes_ES
dc.subjectFitness, Comida, Saludable, Nutrición, Salud.es_ES
dc.titlePlan De Negocios De Una Organización Para El Cuidado De La Alimentación De Las Personas Ubicadas En El Área Metropolitana De Bucaramanga.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2020-05-21
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2019-11-29
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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