Mostrar el registro sencillo del ítem
Plan De Negocios Para Una Empresa De Abono Organico A Base De Los Frutos De La Palma Africana En El Municipio De Puerto Wilches
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | Malagón Hernández, Yhoanna Milena | |
dc.contributor.author | Ortiz Velasco, Nelcy Johana | |
dc.contributor.author | Rosas León, Karen Smith | |
dc.contributor.author | Niño Sajonero, May-Li Fabiola | |
dc.contributor.other | Malagón Hernández, Yhoanna Milena | |
dc.coverage.spatial | Barrancabermeja | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-05-21T15:47:34Z | |
dc.date.available | 2020-05-21T15:47:34Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2640 | |
dc.description | Contaduria Pública | es_ES |
dc.description.abstract | En el presente proyecto de grado, se desarrolla un plan de negocios en el cual se ejecutan todos los aspectos clave que lo conforman, optando por la creación de una empresa productora y comercializadora de abono orgánico, ubicada en el municipio de Puerto Wilches, en el departamento de Santander. La Particularidad de este abono es que es elaborado con base en los residuos generados por el proceso de extracción del aceite en el fruto de la palma africana, que es muchas ocasiones es desperdiciado y desechado de forma inadecuada, llegando incluso a convertirse en foco de contaminación y criadero de alimañas. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | INTRODUCCIÓN ........................................................................................................................ 10 1. TITULO .................................................................................................................................... 11 2. PROTOCOLO DE INVESTIGACIÓN .................................................................................... 12 2.1 DESCRIPCIÓN DEL MUNICIPIO DE LA OPORTUNIDAD DEL PLAN DE NEGOCIOS A SATISFACER..... 12 2.2 DESCRIPCIÓN DEL MERCADO AL QUE SE PRETENDE SATISFACER .............................................. 13 2.3 DESCRIPCIÓN DE LA PROPUESTA .............................................................................................. 13 2.4 OBJETIVO GENERAL ................................................................................................................. 13 2.5 OBJETIVOS ESPECÍFICOS .......................................................................................................... 13 3. MARCOS REFERENCIALES ................................................................................................. 15 3.1 MARCO CONCEPTUAL .............................................................................................................. 15 3.2 MARCO TEÓRICO ..................................................................................................................... 17 3.3 MARCO LEGAL ......................................................................................................................... 22 4. ESTRUCTURA IDEOLÓGICA ............................................................................................... 23 4.1 DESCRIPCIÓN DE LA EMPRESA ................................................................................................. 23 4.2 ASPECTOS ESTRATÉGICOS ........................................................................................................ 24 5. ESTRUCTURA DEL ENTORNO ........................................................................................... 29 5.1 ANÁLISIS DOFA ...................................................................................................................... 29 5.2 CLIENTES ................................................................................................................................. 31 5.3 COMPETENCIA .......................................................................................................................... 33 6. PLAN DE MARKETING DIGITAL........................................................................................ 37 6.1 HERRAMIENTAS DE MARKETING DIGITAL................................................................................ 37 6.2 OBJETIVOS DEL PLAN DE MARKETING DIGITAL ....................................................................... 40 6.3 ESTRATEGIAS DE MARKETING DIGITAL ................................................................................... 40 6.4 PLAN DE ACCIÓN ..................................................................................................................... 41 6.5 MEDICIÓN............................................................................................................................. 45 7. ESTRUCTURA MECANICA .................................................................................................. 47 7.1 ESTRATEGIA DE PRECIOS ......................................................................................................... 47 7.2 FUERZA DE VENTAS .................................................................................................................. 48 7.3 CANALES DE DISTRIBUCIÓN ..................................................................................................... 49 7.4 CANALES DE COMUNICACIÓN ................................................................................................... 50 8. ESTRUCTURA FINANCIERA ............................................................................................... 52 8.1 ESTADO DE RESULTADOS ......................................................................................................... 52 8.2 BALANCE GENERAL .................................................................................................................. 55 8.3 FLUJO DE CAJA PROYECTADO ................................................................................................... 56 8.4 ANÁLISIS DE PUNTO DE EQUILIBRIO ......................................................................................... 57 8.5 ANÁLISIS DE ESCENARIOS ........................................................................................................ 57 8.6 INDICADORES FINANCIEROS ..................................................................................................... 58 9. RECURSOS HUMANOS ......................................................................................................... 60 9.1 ORGANIGRAMA ........................................................................................................................ 60 9.2 FUNCIONES Y RESPONSABILIDADES .......................................................................................... 61 9.4 SUELDOS Y PRESTACIONES SOCIALES ....................................................................................... 71 9.5 CUMPLIMIENTO DE METAS ....................................................................................................... 72 10. INTELIGENCIA DE MERCADOS ....................................................................................... 73 10.1 PERFIL DE PAÍS ....................................................................................................................... 73 10.2 ANÁLISIS DEL ENTORNO ECONÓMICO ..................................................................................... 74 10.3 OPORTUNIDADES Y AMENAZAS DEL MERCADO ...................................................................... 74 10.4 TRATAMIENTO ARANCELARIO ............................................................................................... 75 10.5 BARRERAS NO ARANCELARIAS ............................................................................................... 76 10.6 LOGÍSTICA.............................................................................................................................. 77 10.7 CANALES DE DISTRIBUCIÓN ................................................................................................... 79 10.8 MERCADEO ............................................................................................................................ 80 11. RESUMEN EJECUTIVO ....................................................................................................... 82 12. CONCLUSIONES .................................................................................................................. 84 13. RECOMENDACIONES ......................................................................................................... 85 14. BIBLIOGRAFIA .................................................................................................................... 86 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de santander | es_ES |
dc.subject | Abono, Canal de distribución, Comercialización, Desecho, Exportación, Factibilidad, Marketing, Mercado, Plan de negocios, Recurso humano. | es_ES |
dc.title | Plan De Negocios Para Una Empresa De Abono Organico A Base De Los Frutos De La Palma Africana En El Municipio De Puerto Wilches | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | CC.BY.NC.ND 2.5 | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-05-14 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | seminario | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Contador Público | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2018 | |
dc.description.programaacademico | Contaduría Pública | es_ES |
dc.dependencia.region | barranca | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Seminario de Grado FCSE
Trabajos de grado en modalidad de seminario ofrecido por la facultad