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Mestiza Con Brevas “Pan Calidad Aratoca”
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | Malagón Hernández, Yhoanna Milena | |
dc.contributor.author | Cristancho Barrera, Saray Yessenia | |
dc.contributor.author | Rodriguez Garnica, Eddie Alexander | |
dc.contributor.author | Santander Barajas, Favian Andres | |
dc.contributor.other | Malagón Hernández, Yhoanna Milena | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-05-21T14:42:50Z | |
dc.date.available | 2020-05-21T14:42:50Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2628 | |
dc.description | Contaduria Pública | es_ES |
dc.description.abstract | El presente proyecto, busca innovar de manera impactante a la tradicional empresa “Pan Calidad Aratoca”, que se ha venido destacando solo a nivel local por su variedad de productos y la tradición que en ellos se encuentra, pero que con el pasar del tiempo se ha quedado en su zona de confort. Se busca que incorporando las brevas a la mestiza que es su producto más tradicional, esta permita obtener las características deseadas para que logre ser un producto reconocido a nivel mundial en países como Ecuador y Perú, alcanzando así la presencia competitiva en el mercado, con el sabor, la tradición y la innovación, además de una eficaz entrega hacia los clientes. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | INTRODUCCIÓN…………………………………………………………………………………………………………………………………….11 Título del Proyecto ……………………………………………………………………………………………………………………………..12 1. PROTOCOLO DE INVESTIGACIÓN…………………………………………………………………………………………….11 1.1 Oportunidad de Negocio o necesidad a satisfacer …………………………………………………………….13 1.2 Mercado al que en un principio se pretende satisfacer ……………………………………………………..13 1.3 Propuesta de Valor…………………………………………………………………………………………………………….13 1.4 Objetivos…………………………………………………………………….……………………………………………………..14 1.4.1 Objetivo General ………………………………………………………………………………………………………14 1.4.2 Objetivo Especifico …………………………………………………………………………………………………..14 2. MARCOS REFERENCIALES ……………………………………………………………………………………………………....15 2.1 Marco Conceptual ………………………………………………………………………………………………………..…..15 2.1.1 Reseña Histórica de Aratoca ……………………………………………………………………………………..16 2.1.2 Ubicación Geográfica y económica del Municipio de Aratoca- Sder ………………………….17 2.1.3 Componentes Nutricionales de la Breva ……………………………………………………………………18 2.2 Marco Teórico ……………………………………………………………………………………………………………………19 2.1.1 Plan de Mercadeo EGO panadería y pastelería ………………………………………………………….19 2.2.2 Plan de Negocios para panaderías y pastelerías ………………………………………………………..21 2.2.3 Consumo de Pan en Colombia …………………………………………………………………………………..23 2.3 Marco Legal ……………………..………………………………………………………………………………………………..25 3. ESTRUCTURA IDEOLOGICA DEL PLAN DE NEGOCIOS ……………………………………………………………….26 3.1 Misión ………………………………………………………………………………………………………………………………..26 3.2 Visión ……………………....………………………………………………………………………………………………………..26 3.3 Valores ……………………………………………………………………………………………………………………………….26 3.4 Ventajas Competitivas ………………………………………………………………………………………………….…….26 3.5 Compromiso ……………………………………………………………………………………………………………………….28 3.6 Competencias.…………………………………………………………………………………………………………………….28 3.7 Carácter ……………………………………………………………………………………………………………………………..29 3.8 Oferta ………………………………………………………………………………………………………………………………...29 4. ESTRUCTURA DEL ENTORNO ……………………………………………………………………………………………………31 4.1 Matriz DOFA ……………………………………………………………………………………………………………………….31 4.2 Publico Meta ………………………………………………………………………………………………………………………32 4.3 Datos demográficos del mercado ……………………………………………………………………………………….32 4.3.1 Las cadenas líderes del mercado………………………………………………………………………………..34 4.4 Frecuencia con la que se adquiere el producto …………………………………………………………………..35 4.5 Competidores …………………………………………………………………………………………………………………….36 4.6 Estrategias del Mercado……………………………………………………………………………………………………..39 5. MARKETING DIGITAL ……………………………………………………..………………………………………………………..39 5.1 Análisis de la situación digital …………………………....……………………………………………………………..39 5.1.1 Análisis Interno …………………………………………………………………………………………………………..39 5.1.2 Análisis Externo.………………………………………………………………………………………………………….39 5.1.3 Objetivos...………………………………………………………………………………………………………………….39 5.1.3.1 Branding ………………………………………………………………………………………………………………40 5.1.3.2 Lead …………………………………………………………………………………………………………………….40 5.1.4 Ventas………………………………………………………………………………………………………………………..40 5.2 Estrategias y Tácticas……………………………………………………………………………………………………….. 42 5.2.1 Objetivo 1 Branding…………………………………………………………………………………………………...42 5.2.2 Objetivo 2 Leads…………………………………………………………………………………………………………42 5.2.3 Objetivo 3 Ventas……………………………………………………………………………………………………….42 5.3 Acciones…………………………………………………………………………………………………………………………….44 5.3.1 Plan de Acción………………………………………………………………………………………………….………..45 5.4 Presupuesto de Marketing Digital …………………………………………………………………………………….45 5.5 Medición……………………………………………………………………………………………………………………………45 5.6 Visualización de las Campañas……………………………………………………………………………………………46 5.7 Empaque e imagen del Producto ……………………………………………………………………………………….47 6. ESTRUCTURA MECANICA ………………………………………………………………………………………………………..48 6.1 Precio del Producto o servicio………………………………………………………………………………………….…48 6.2 Planes de Pago…………………………………………………………………………………………………………………...49 6.3 Fuerza de Ventas………………………………………………………………………………………………………………..49 6.4 Canales de Distribucion………………………………………………………………………………………………………50 6.5 Canales de Comunicación ………………………………………………………………………………………………….54 6.5.1 Perfil del Consumidor………………………………………………………………………………………………...54 7. ESTRUCTURA FINANCIERA…………………………………………………………………………………………………….…55 7.1 Estado de Resultados proyectado a 3 años…………………………………………………………………………56 7.2 Balance general proyectado a 3 años……………………………………………………………………………….…57 7.3 Flujo de caja proyectado a 3 años……………………………………………………………………………………….58 7.4 Análisis del Punto de Equilibrio…………………………………………………………………………………………..59 7.5 Análisis de Escenarios…………………………………………………………………………………………………………60 7.6 Indicadores Financieros……………………………………………………………………………………………………..61 8. RECURSOS HUMANOS…………………………………………………………………………………………………………….62 8.1 Organigrama de la empresa……………………………………………………………………………………………….62 8.2 Funciones, obligaciones y responsabilidades del equipo con base en los cargos………….…….63 8.2.1 Departamento Administrativo……………………………………………………………………………………63 8.2.2 Departamento de Producción…………………………………………………………………………………….64 8.2.3 Departamento de Ventas…………………………………………………………………………………………..65 8.2.4 Departamento de Servicios Generales……………………………………………………………………….66 8.3 Salarios y prestaciones Sociales………………………………………………………………………………………….67 8.4 Estrategias y metas a alcanzar…………………………………………………………………………………………...68 9. INTELIGENCIA DE MERCADOS………………………………………………………………………………………………….69 9.1 Que es la inteligencia de mercados…………………………………………………………………………………….69 9.1.1 Conceptos básicos de inteligencia de mercados……………………………………………………………69 9.2 Cuadro comparativo de países compradores………………………………………………………………………71 10. RESUMEN EJECUTIVO………………………………………………………………………………………………………………76 CONCLUSIONES………………………………………………………………………………………………………………………………77 RECOMENDACIONES………………………………………………………………………………………………………………………78 BILIOGRAFIA…………………………………………………………………………………………………………………………………..79 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de santander | es_ES |
dc.subject | Pan, mestiza, brevas, Aratoca, mercado, exportación | es_ES |
dc.title | Mestiza Con Brevas “Pan Calidad Aratoca” | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | CC.BY.NC.ND 2.5 | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-05-14 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | seminario | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Contador Público | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2018-06-16 | |
dc.description.programaacademico | Contaduría Pública | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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Trabajos de grado en modalidad de seminario ofrecido por la facultad