Mostrar el registro sencillo del ítem
Comercializacion Del Tomate De Arbol A Mexico
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | Malagon Hernández, Yhoanna Milena | |
dc.contributor.author | Rozo Jerez, Mayerly Andrea | |
dc.contributor.author | Bautista Gomez, Jenny Mildred | |
dc.contributor.author | Ruiz Rivera, Alexey | |
dc.contributor.other | Malagon Hernández, Yhoanna Milena | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-05-19T01:54:53Z | |
dc.date.available | 2020-05-19T01:54:53Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2596 | |
dc.description | Contaduria Pública | es_ES |
dc.description.abstract | Este documento contiene la información necesaria para iniciar el proceso de exportación del tomate de árbol producido en el departamento de Santander, principalmente en el municipio de Matanza. La tendencia a nivel mundial en consumo de productos fructíferos está en constante aumento y uno de los frutos más innovadores y saludables que encontramos en el mercado nacional es el tomate de árbol que cuenta con un aumento significativo de la demanda en los países subdesarrollados, generando una gran oportunidad comercial para los empresarios que quieran emprender el proceso de la exportación. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | 1. Planteamiento del problema .................................................................................................... 12 2. Justificación ............................................................................................................................ 13 3. Objetivos ................................................................................................................................. 14 3.1. Objetivo general .............................................................................................................. 14 3.2. Objetivos específicos ....................................................................................................... 14 4. Marcos referenciales ............................................................................................................... 15 4.1. Marco teórico ................................................................................................................... 15 4.2. Marco conceptual ............................................................................................................ 19 4.3. Marco legal ...................................................................................................................... 21 5. Formulación del proyecto ....................................................................................................... 23 5.1. Antecedentes .................................................................................................................... 23 5.1.1. Historia del tomate de árbol ..................................................................................... 23 5.1.2. Características de tomate de árbol ............................................................................ 25 5.1.3. Condiciones agro climatológicas ............................................................................. 29 5.1.4. Dinamismo regional ................................................................................................. 31 5.1.5. Experiencias en Procesos de Exportación del sector ............................................... 32 5.1.6. Materias Primas para determinar costos y gastos ..................................................... 32 5.2. Políticas arancelarias ....................................................................................................... 33 5.3. Posibles compradores internacionales ............................................................................. 34 5.4. Ventajas y desventajas del producto ................................................................................ 34 5.4.1. Ventajas del producto ............................................................................................... 34 5.4.2. Desventajas del producto ......................................................................................... 34 5.5. Vigilancia estratégica ...................................................................................................... 35 5.6. Inteligencia de mercados ................................................................................................. 42 5.6.1. Portugal .................................................................................................................... 42 5.6.2. México ...................................................................................................................... 54 Requisitos fitosanitarios para la importación: ............................................................................ 64 5.7. Validación de la información .......................................................................................... 72 5.8. Análisis de información recogida .................................................................................... 75 5.8.1. Sitio Web .................................................................................................................. 75 .................................................................................................................................................... 76 5.8.2. Contenido ................................................................................................................. 78 5.8.3. Optimización para motores de búsqueda ................................................................. 80 5.8.4. Publicidad Online ..................................................................................................... 84 5.8.5. Redes Sociales .......................................................................................................... 85 5.8.6. Prospectiva estratégica ............................................................................................. 90 5.8.7. Desing Thinks .......................................................................................................... 92 6. Conclusiones ........................................................................................................................... 94 7. Recomendaciones y trabajos futuros ...................................................................................... 95 Bibliografía ..................................................................................................................................... 96 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de santander | es_ES |
dc.title | Comercializacion Del Tomate De Arbol A Mexico | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | CC.BY.NC.ND 2.5 | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-05-13 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | seminario | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Contador Público | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2017 | |
dc.description.programaacademico | Contaduría Pública | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Seminario de Grado FCSE
Trabajos de grado en modalidad de seminario ofrecido por la facultad