Mostrar el registro sencillo del ítem
Generacion De Valor En Pequenas Y Medianas Empresas En Santander- Sector Cacao Grano
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Gelves Ramirez, Emilse | |
dc.contributor.author | López Lache, Marlon Johao | |
dc.contributor.author | Ardila Hernández, Héctor Felipe | |
dc.contributor.author | Gómez Zotaquirá, Martha Isabel | |
dc.contributor.other | Gelves Ramirez, Emilse | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-05-19T01:22:37Z | |
dc.date.available | 2020-05-19T01:22:37Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2594 | |
dc.description | Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.description.abstract | Este trabajo investigativo lo hemos realizado para promover el apogeo de las pequeñas y medianas empresas santandereanas del sector cacaotero en la región, nos hemos basado en el proceso productivo del grano para identificar las debilidades y volverlas oportunidades en un mercado tan competitivo como lo es la comercialización del grano de cacao, donde como tal no se constituyen empresas grandes aún, sino conglomerados o asociaciones que reúnen a una cantidad de productores que venden y compran su producto al mejor postor. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | LISTA DE FIGURAS………………………………………………………………… 7 RESUMEN …………….…………………………………………………………….. 8 1. INTRODUCCION ………………………………………………………… 9 2. JUSTIFICACION …………………………………………………………… 10 3. ESTADO DEL ARTE SECTOR CACAO …………………………………. 11 4. MARCO REFERENCIAL…………………………………………………… 14 4.1. MARCO TEORICO……………………………………………………… 14 4.1.1. Pymes en Colombia……………………………………………………. 14 4.1.1.1. Pymes en Santander………………………………………………. 15 4.1.2. Producción de cacao en Colombia……………………………………. 15 4.1.2.1. Producción de cacao en Santander…………………………… 17 4.1.2.1.1. Financiación del sector cacaotero en Santander………………. 17 4.2. MARCO CONCEPTUAL………………………………………………. 19 4.2.1. Conceptos ……………………………………………………………… 19 4.3. MARCO LEGAL………………………………………………………… 20 4.3.1. Legislación pymes en Colombia……………………………………… 20 4.3.2. Leyes sobre el fomento de industrialización del cacao en Colombia. 20 4.4. MARCO AMBIENTAL……………………………………………………. 22 4.4.1. Generalidades……………………………………………………………. 22 4.4.2. Medidas manejo ambiental……………………………………………… 22 5. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA……………………………………… 24 6. OBJETIVOS…………………………………………………………………… 25 6.1. OBJETIVO GENERAL…………………………………………………… 25 6.2. OBJETIVOS ESPECIFICOS……………………………………………. 25 7. PROBLEMÁTICA……………………………………………………………... 26 8. POBLACION…………………………………………………………………. 27 9. MUESTRA……………………………………………………………………. 28 10. INSTRUMENTO PARA LA RECOLECCIÒN DE DATOS………………. 29 11. TARABAJO DE CAMPO …………………………………………………… 30 12. ENCUESTA ………………………………………………………………….. 31 13. TABULACIÒN Y ANALISIS DE LA INFORMACION……………………... 33 14. ANALISIS DE LA INFORMACION …………………………………………. 40 15. CONCLUSIONES……………………………………………………………. 43 16. RECOMENDACIONES……………………………………………………… 44 BIBLIOGRAFIA………………………………………………………………………. 45 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de santander | es_ES |
dc.title | Generacion De Valor En Pequenas Y Medianas Empresas En Santander- Sector Cacao Grano | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | CC.BY.NC.ND 2.5 | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-05-13 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | seminario | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2018-06-06 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Seminario de Grado FCSE
Trabajos de grado en modalidad de seminario ofrecido por la facultad