Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorGelves Ramirez, Emilse
dc.contributor.authorLópez Lache, Marlon Johao
dc.contributor.authorArdila Hernández, Héctor Felipe
dc.contributor.authorGómez Zotaquirá, Martha Isabel
dc.contributor.otherGelves Ramirez, Emilse
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2020-05-19T01:22:37Z
dc.date.available2020-05-19T01:22:37Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2594
dc.descriptionMercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.description.abstractEste trabajo investigativo lo hemos realizado para promover el apogeo de las pequeñas y medianas empresas santandereanas del sector cacaotero en la región, nos hemos basado en el proceso productivo del grano para identificar las debilidades y volverlas oportunidades en un mercado tan competitivo como lo es la comercialización del grano de cacao, donde como tal no se constituyen empresas grandes aún, sino conglomerados o asociaciones que reúnen a una cantidad de productores que venden y compran su producto al mejor postor.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsLISTA DE FIGURAS………………………………………………………………… 7 RESUMEN …………….…………………………………………………………….. 8 1. INTRODUCCION ………………………………………………………… 9 2. JUSTIFICACION …………………………………………………………… 10 3. ESTADO DEL ARTE SECTOR CACAO …………………………………. 11 4. MARCO REFERENCIAL…………………………………………………… 14 4.1. MARCO TEORICO……………………………………………………… 14 4.1.1. Pymes en Colombia……………………………………………………. 14 4.1.1.1. Pymes en Santander………………………………………………. 15 4.1.2. Producción de cacao en Colombia……………………………………. 15 4.1.2.1. Producción de cacao en Santander…………………………… 17 4.1.2.1.1. Financiación del sector cacaotero en Santander………………. 17 4.2. MARCO CONCEPTUAL………………………………………………. 19 4.2.1. Conceptos ……………………………………………………………… 19 4.3. MARCO LEGAL………………………………………………………… 20 4.3.1. Legislación pymes en Colombia……………………………………… 20 4.3.2. Leyes sobre el fomento de industrialización del cacao en Colombia. 20 4.4. MARCO AMBIENTAL……………………………………………………. 22 4.4.1. Generalidades……………………………………………………………. 22 4.4.2. Medidas manejo ambiental……………………………………………… 22 5. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA……………………………………… 24 6. OBJETIVOS…………………………………………………………………… 25 6.1. OBJETIVO GENERAL…………………………………………………… 25 6.2. OBJETIVOS ESPECIFICOS……………………………………………. 25 7. PROBLEMÁTICA……………………………………………………………... 26 8. POBLACION…………………………………………………………………. 27 9. MUESTRA……………………………………………………………………. 28 10. INSTRUMENTO PARA LA RECOLECCIÒN DE DATOS………………. 29 11. TARABAJO DE CAMPO …………………………………………………… 30 12. ENCUESTA ………………………………………………………………….. 31 13. TABULACIÒN Y ANALISIS DE LA INFORMACION……………………... 33 14. ANALISIS DE LA INFORMACION …………………………………………. 40 15. CONCLUSIONES……………………………………………………………. 43 16. RECOMENDACIONES……………………………………………………… 44 BIBLIOGRAFIA………………………………………………………………………. 45es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de santanderes_ES
dc.titleGeneracion De Valor En Pequenas Y Medianas Empresas En Santander- Sector Cacao Granoes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderCC.BY.NC.ND 2.5es_ES
dc.date.emitido2020-05-13
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadseminarioes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2018-06-06
dc.description.programaacademicoTecnología en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem