Mostrar el registro sencillo del ítem
Diagnóstico del clima laboral de los empleados del restaurante el Fogón Girones.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Guerrero Guzman, Enrique Alberto | |
dc.contributor.author | Rodríguez Bersinger, Flor Lorena | |
dc.contributor.author | Castrillón Valbuena, Sirley Johanna | |
dc.contributor.other | Jaimes Poveda, Alexander | |
dc.coverage.spatial | La investigación se hizo en Giron | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-05-18T22:19:09Z | |
dc.date.available | 2020-05-18T22:19:09Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2582 | |
dc.description | Administración | es_ES |
dc.description.abstract | Durante el desarrollo de la actividad comercial de la empresa se hace necesario establecer como prioridad cuidar el clima laboral, ya que de él depende el desarrollo de las actividades dentro y fuera de la organización que condicionan el entorno y los procesos organizacionales que aquí se realizan, esta interacción nos permite conocer de primera mano las competencias y características de cada colaborador, los cuales pueden tener diferentes perspectivas, valores, actitudes y conductas frente a su labor, convirtiéndose estos contrastes en el foco de nuestro proyecto, el cual pretende integrarlas a un equipo operacional productivo y armonioso, realizando un diagnóstico del clima laboral y su relación con la satisfacción y desempeño de los empleados del restaurante el fogón Girones, con el fin de proponer alternativas de solución ante cualquier situación contaminante. La aplicación de esta investigación es de tipo explorativo, espera analizar las debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas que pueda tener el equipo de trabajo, utilizando como instrumento la entrevista, encuestas y la observación permitiendo conocer y analizar el estado real del clima laboral y las condiciones que sean foco de apatía laboral, permitiéndonos así, plantear recomendaciones que puedan fortalecer el trabajo en equipo, mejorar el clima laboral y el crecimiento de la organización. Aplicando métodos como la observación durante las jornadas laborales, encuestas y entrevistas al azar con diferentes colaboradores, lo cual permite analizar y plantear un plan de mejoramiento continuo, teniendo en cuenta las diferentes condiciones actuales de trabajo y ámbitos laborales teniendo como resultado un avance significativo en el clima laboral. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1 OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 2. MARCO REFERENCIAL 17 2.1. MARCO TEÓRICO 17 2.1.1 VARIABLES DEL CLIMA LABORAL 17 2.2. MARCO CONCEPTUAL 19 2.3. MARCO LEGAL 20 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 24 3.1. PASOS PARA EL DESARROLLO DEL PROYECTO BAJO LA METODOLOGÍA DEL MARCO LÓGICO. 37 3.1.1 MATRIZ DE INVOLUCRADOS. 37 3.1.2 ÁRBOL DE PROBLEMAS. 38 3.1.3 ÁRBOL DE OBJETIVOS. 39 3.1.4 ALTERNATIVAS DE SOLUCIÓN. 41 3.1.5 MATRIZ DE MARCO LÓGICO. 43 3.1.6 DOCUMENTO TÉCNICO. 45 3.1.7 HILO CONDUCTOR. 47 4. CONCLUSIONES 48 5. RECOMENDACIONES 49 6. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 50 LISTA DE FIGURAS Figura 1: Árbol de problemas 38 Figura 2: Árbol de objetivos 40 LISTA DE TABLAS Tabla 1: Marco legal 21 Tabla 2: Matriz de involucrados 37 Tabla 3: Alternativas de solución 42 Tabla 4: Hilo conductor 47 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnologicas de Santander | es_ES |
dc.subject | clima laboral, entorno organizacional, satisfacción de los `empleados y desempeño colaboradores | es_ES |
dc.title | Diagnóstico del clima laboral de los empleados del restaurante el Fogón Girones. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | CC.BY.NC.ND 2.5 | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-05 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | ADMINISTRADOR DE EMPRESAS | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2019-08-22 | |
dc.description.programaacademico | Programa Administración de Empresas | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación