Mostrar el registro sencillo del ítem
Generacion De Valor En Pequenas Y Medianas Empresas Del Sector Gastronomico Turistico
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Fajardo Chaparro, Alfred Joseph | |
dc.contributor.author | Ramirez, Liliana Marcela | |
dc.contributor.author | Marin Velasquez, Laura Cristina | |
dc.contributor.author | Tovar Hernandez, Daniel Fernando | |
dc.contributor.other | Fajardo Chaparro, Alfred Joseph | |
dc.coverage.spatial | Barrancabermeja | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-05-15T16:03:02Z | |
dc.date.available | 2020-05-15T16:03:02Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2532 | |
dc.description | Gestión Empresarial | es_ES |
dc.description.abstract | En este trabajo se demuestra la importancia de la generación de valor en las pequeñas y medianas empresas, en este caso orientado al sector gastronómico turístico. El análisis llevado a cabo dentro de este sector en la ciudad de Barrancabermeja nos muestra un incremento leve en la generación de valor en cuanto a los platos típicos de la región. Sin embargo, algunas entidades no tienden a tener un valor agregado en sus productos o servicios. Dicho esto y en comparación a los que poseen un valor agregado, sus incrementos son mayores. Para obtener estos resultados nos basamos en instrumentos para recolectar información aplicada a entidades aleatorias (muestra), obtenidas de una población objetiva. Se llegó a la conclusión que las empresas del sector del turismo se enfrentan a desafíos cada vez mayores en el manejo de sus recursos, lo que exige líderes que optimicen sus procesos y favorezcan la competitividad y sostenibilidad de sus empresas a través del tiempo. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMENEN EJECUTIVO 9 1. INTRODUCCIÓN 10 2. JUSTIFICACIÓN 11 3. ESTADO DEL ARTE 12 4. MARCOS DE REFERENCIA 15 5. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 25 6. DISEÑO METODOLOGICO 26 7. OBJETIVOS 27 7.1 OBJETIVOS GENERALES 27 7.2 OBJETIVOS ESPECIFICOS 27 8. PREGUNTA PROBLEMA 28 9. POBLACION 29 10. MUESTRA 31 11. INSTRUMENTO DE RECOLECCION DE INFORMACIÓN 32 12. TABULACIONES O RESULTADOS 35 13. ANALISIS DE LA INFORMACION 45 14. CONCLUSIONES 47 15. RECOMENDACIONES 48 16. REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS 49 17. ANEXOS 51 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de santander | es_ES |
dc.subject | Gastronomía turística, Análisis, Instrumentos de recolección de información. | es_ES |
dc.title | Generacion De Valor En Pequenas Y Medianas Empresas Del Sector Gastronomico Turistico | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | CC.BY.NC.ND 2.5 | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-05-11 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | seminario | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2018-06-02 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.dependencia.region | barranca | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Seminario de Grado FCSE
Trabajos de grado en modalidad de seminario ofrecido por la facultad