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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorCastex, Cyril
dc.contributor.authorCarrión Páez, Yenifer Andrea
dc.contributor.authorPradilla Niño, Adriana Paola
dc.contributor.authorRivera Flórez, Dumarly Daneyi
dc.contributor.otherCastex, Cyril
dc.date.accessioned2020-05-04T15:08:33Z
dc.date.available2020-05-04T15:08:33Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2364
dc.description.abstractEl Municipio de Bucaramanga ha tenido un crecimiento social con un aumento en la inversión de construcción e infraestructura, dando pie a la oportunidad de ofrecer nuevos conceptos en diferentes sectores económicos. El objetivo principal de este proyecto de grado era conocer el grado de aceptación de un Café-Bar Colombo-Francés en Bucaramanga, año 2020, partiendo de la idea de crear un concepto innovador, el cual consiste en ofrecer al mercado objetivo el conocimiento de la cultura francesa por medio de la comida y la música entre otros. La metodología utilizada consistió en la reunión de un grupo focal con el objetivo de definir la segmentación del mercado y posteriormente en la aplicación de una encuesta (n=625), para definir la viabilidad del concepto. La técnica estadística que se desarrollo fue el cálculo de escala, asimetría y curtosis para 3 de las 10 preguntas. Se analizó el mercado potencial y la competencia de los Café-Bar en el Municipio de Bucaramanga con el objetivo de determinar la viabilidad del negocio. Los resultados permitieron evidenciar las necesidades de los consumidores potenciales en cuanto a variables tales como: Gustos, estructura física del sitio, presupuestos, competencia, productos preferidos y servicio deseado. Las conclusiones permitieron obtener información para poder tomar decisión a nivel de la apertura del establecimiento.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO INTRODUCCIÓN 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.2. JUSTIFICACIÓN 1.3. OBJETIVOS 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 1.4. ESTADO DEL ARTE 2. MARCO REFERENCIAL 2.1. MARCO AMBIENTAL 2.2. MARCO CONCEPTUAL 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 5. RESULTADOS 5.1. GRUPO FOCAL 5.2. INVESTIGACIÓN CUANTITATIVA 33 6. CONCLUSIONES 7. RECOMENDACIONES 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 9. ANEXOSes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectAceptación, Café-Bar, Viabilidad, Consumidor, Perfiles_ES
dc.titleEstudio de mercados para conocer la aceptación de un Café-Bar Colombo-Francés en la ciudad de Bucaramanga, año 2020.es_ES
dc.typePreprintes_ES
dc.date.emitido2020-05-02
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-01-22
dc.description.programaacademicoTecnología en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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