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Estudio de mercados para conocer la aceptación de un Café-Bar Colombo-Francés en la ciudad de Bucaramanga, año 2020.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Castex, Cyril | |
dc.contributor.author | Carrión Páez, Yenifer Andrea | |
dc.contributor.author | Pradilla Niño, Adriana Paola | |
dc.contributor.author | Rivera Flórez, Dumarly Daneyi | |
dc.contributor.other | Castex, Cyril | |
dc.date.accessioned | 2020-05-04T15:08:33Z | |
dc.date.available | 2020-05-04T15:08:33Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2364 | |
dc.description.abstract | El Municipio de Bucaramanga ha tenido un crecimiento social con un aumento en la inversión de construcción e infraestructura, dando pie a la oportunidad de ofrecer nuevos conceptos en diferentes sectores económicos. El objetivo principal de este proyecto de grado era conocer el grado de aceptación de un Café-Bar Colombo-Francés en Bucaramanga, año 2020, partiendo de la idea de crear un concepto innovador, el cual consiste en ofrecer al mercado objetivo el conocimiento de la cultura francesa por medio de la comida y la música entre otros. La metodología utilizada consistió en la reunión de un grupo focal con el objetivo de definir la segmentación del mercado y posteriormente en la aplicación de una encuesta (n=625), para definir la viabilidad del concepto. La técnica estadística que se desarrollo fue el cálculo de escala, asimetría y curtosis para 3 de las 10 preguntas. Se analizó el mercado potencial y la competencia de los Café-Bar en el Municipio de Bucaramanga con el objetivo de determinar la viabilidad del negocio. Los resultados permitieron evidenciar las necesidades de los consumidores potenciales en cuanto a variables tales como: Gustos, estructura física del sitio, presupuestos, competencia, productos preferidos y servicio deseado. Las conclusiones permitieron obtener información para poder tomar decisión a nivel de la apertura del establecimiento. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO INTRODUCCIÓN 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.2. JUSTIFICACIÓN 1.3. OBJETIVOS 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 1.4. ESTADO DEL ARTE 2. MARCO REFERENCIAL 2.1. MARCO AMBIENTAL 2.2. MARCO CONCEPTUAL 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 5. RESULTADOS 5.1. GRUPO FOCAL 5.2. INVESTIGACIÓN CUANTITATIVA 33 6. CONCLUSIONES 7. RECOMENDACIONES 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 9. ANEXOS | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Aceptación, Café-Bar, Viabilidad, Consumidor, Perfil | es_ES |
dc.title | Estudio de mercados para conocer la aceptación de un Café-Bar Colombo-Francés en la ciudad de Bucaramanga, año 2020. | es_ES |
dc.type | Preprint | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-05-02 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2020-01-22 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación