Mostrar el registro sencillo del ítem
Plan de negocio para la creación de un punto de comidas rápidas de cocina oculta en la ciudad de Bucaramanga
| dc.rights.license | abierto | es_ES |
| dc.contributor.advisor | Beltran Díaz, Albeiro | |
| dc.contributor.author | Hernández Díaz, Lizeth Tatiana | |
| dc.contributor.author | Rodríguez Ustariz, Johan Alexander | |
| dc.contributor.other | Cristancho Machuca, Edwar Ariosto | |
| dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
| dc.date.accessioned | 2025-12-12T16:23:45Z | |
| dc.date.available | 2025-12-12T16:23:45Z | |
| dc.identifier.citation | Normas APA 7ma. Edición | es_ES |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/22355 | |
| dc.description | Administración, Emprendimiento, Modelos de Negocio | es_ES |
| dc.description.abstract | El presente trabajo de grado, de tipo emprendimiento, tiene como propósito proponer un plan de negocios para la creación de un punto de comidas rápidas bajo la modalidad de cocinas ocultas en la ciudad de Bucaramanga, el cual funcionará como un centro de preparación y despacho de alimentos a domicilio mediante pedidos realizados a través de una aplicación digital; dicho estudio analiza la viabilidad del proyecto en cuanto a los aspectos de mercado, técnicos, administrativos, legales y financieros, bajo un enfoque mixto y descriptivo, con diseño no experimental y contexto localizado en Bucaramanga, cuyos resultados evidencian la factibilidad del negocio, siempre que se garantice una oferta gastronómica variada, el uso intensivo de redes sociales, una logística eficiente de distribución y la rapidez en las entregas. | es_ES |
| dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
| dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1 PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2 JUSTIFICACIÓN 14 1.3 OBJETIVOS 14 1.3.1 OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 1.4 ESTADO DEL ARTE 15 2. MARCO REFERENCIAL 16 2.1 MARCO TEÓRICO 16 2.1.1 PLAN DE NEGOCIOS 16 2.1.2 INVESTIGACIÓN DE MERCADOS 16 2.1.3 VIABILIDAD FINANCIERA 17 2.1.4 VIABILIDAD TÉCNICA 17 2.1.5 VIABILIDAD OPERATIVA 18 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 19 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 20 5. RESULTADOS 22 5.1 DESCRIPCIÓN DEL EMPRENDIMIENTO 22 5.1.1 NOMBRE 22 5.1.2 RAZÓN SOCIAL 22 5.1.3 MISIÓN Y VISIÓN 22 5.2 ANÁLISIS DEL MERCADO 23 5.2.1 ANÁLISIS PEST 23 5.2.2 ANÁLISIS DEL MICROENTORNO, FUERZAS DE PORTER 26 5.2.3 ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA 27 5.2.4 DEFINICIÓN DEL SERVICIO 28 5.2.5 SEGMENTO DE MERCADO 30 5.2.6 DEMANDA DEL SERVICIO 30 5.2.7 ANÁLISIS DE PRECIOS 38 5.3 ANÁLISIS TÉCNICO 38 5.3.1 CAPACIDAD DEL MERCADO 38 5.3.2 DISPONIBILIDAD DE RECURSOS 38 5.3.3 LOCALIZACIÓN 39 5.3.4 DIAGRAMA DEL PROCESO 39 5.4 ANÁLISIS ADMINISTRATIVO Y LEGAL 40 5.4.1 ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL 40 5.4.2 ASPECTOS LEGALES 44 5.4.3 COSTOS ADMINISTRATIVOS 45 5.4.4 COSTOS OPERACIONALES 46 PRECIO DEL SERVICIO 47 5.5 ANÁLISIS FINANCIERO 47 5.5.1 ESTIMACIÓN ECONÓMICA DEL PROYECTO 50 5.6 ANÁLISIS AMBIENTAL 51 6. CONCLUSIONES 54 7. RECOMENDACIONES 56 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 57 9. ANEXOS 60 | es_ES |
| dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
| dc.subject | cocinas ocultas, emprendimiento, factibilidad, plan de negocios, rentabilidad | es_ES |
| dc.title | Plan de negocio para la creación de un punto de comidas rápidas de cocina oculta en la ciudad de Bucaramanga | es_ES |
| dc.type | degree work | es_ES |
| dc.date.emitido | 2025-12-10 | |
| dc.dependencia | fcse | es_ES |
| dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
| dc.type.modalidad | emprendimiento | es_ES |
| dc.format.formato | es_ES | |
| dc.titulog | Tecnólogo en Gestión Empresarial | es_ES |
| dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
| dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
| dc.date.aprobacion | 2025-11-10 | |
| dc.description.programaacademico | Tecnología en Gestión Empresarial | es_ES |
| dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Emprendimiento
Trabajos de Grado en modalidad de Emprendimiento (Planes, ideas de negocio)