Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorOviedo, Ricardo Andres
dc.contributor.authorAmaya Romero, Yulian Ramón
dc.contributor.authorGutiérrez Castro, Néstor Humberto
dc.contributor.otherHernández Contreras, Carolina
dc.date.accessioned2020-04-28T17:56:16Z
dc.date.available2020-04-28T17:56:16Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2225
dc.descriptionServicios Ecosistemicoses_ES
dc.description.abstractEste proyecto tiene como fin establecer la Estimación de la captura de Carbono en la cobertura Vegetal de árboles frutales, en la Finca Buenos Aires, Vereda La Mojarra, Municipio de Los Santos, Santander así como la adaptación al cambio climático, relacionando las condiciones físico bióticas de los cultivos de cítricos y su capacidad de prestar servicios ambientales. Los servicios ecosistémicos son beneficios de acuerdo a las funciones que posee cada ecosistema y que se concretan en servicios demandados, usados o disfrutados por la sociedad, la cual les asigna valores instrumentales; siendo clasificados en servicios de provisión, culturales y de regulación. El proceso metodológico que permitió el desarrollo de los objetivos consistió en la toma de medidas dasometricas más específicamente CAP, realizado a 76 individuos frutales y forestales para posteriormente ser procesados en ecuaciones alometricas que permitieran conocer la biomasa de cada individuo así como la captura de carbono y el CO2 eq realizada por las especies identificadas, y finalmente diseñar un modelo de pago por servicios ecosistemicos. En los resultados obtenidos, se pudo evidenciar que las especies con mayor captura de carbono son los cítricos y a su vez las que más elimina CO2eq, en especial el mandarino esto debido a que la cantidad de individuos de esta especie es mayor en el área estudiada, y su capacidad para realizar el proceso de captura es mayor y en comparación con las demás especies.es_ES
dc.description.sponsorshipUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 1.4. ESTADO DEL ARTE / ANTECEDENTES 15 2. MARCOS REFERENCIALES 19 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 37 4. RESULTADOS 39 5. CONCLUSIONES 52 6. RECOMENDACIONES 54 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 55 8. ANEXOS 57es_ES
dc.subjectCultivo Agroforestal, Cambió climático, Captura de carbono, Cultivo cítricoes_ES
dc.titleADAPTACION AL CAMBIO CLIMATICO ESTIMANDO LA CAPTURA DE CARBONO EN LA COBERTURA VEGETAL DE ÁRBOLES FRUTALES, EN LA FINCA BUENOS AIRES , VEREDA LA MOJARRA, MUNICIPIO DE LOS SANTOS, SANTANDER.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2020-04-28
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogIngeniero Ambientales_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-04-28
dc.description.programaacademicoIngenieria Ambientales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem