Mostrar el registro sencillo del ítem
Auditoria de marketing aplicada al restaurante Paul’s Pizza en el Municipio de Piedecuesta. Año 2025
| dc.rights.license | abierto | es_ES |
| dc.contributor.advisor | Castex, Cyril | |
| dc.contributor.author | Calderón Pabón, Karen Yajaira | |
| dc.contributor.author | Chaparro Quintero, Leidy Carolina | |
| dc.contributor.author | Pachón Maldonado, Saida Vanessa | |
| dc.contributor.other | Castex, Cyril | |
| dc.date.accessioned | 2025-11-25T16:02:15Z | |
| dc.date.available | 2025-11-25T16:02:15Z | |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/21912 | |
| dc.description | Marketing estratégico | es_ES |
| dc.description.abstract | En Colombia las micro, pequeñas y medianas empresas, conocidas como MiPymes, constituyen una significativa y valiosa fuente de oportunidades laborales para la población. En el Departamento de Santander, particularmente en la ciudad de Piedecuesta, se resalta de manera notable la importancia y relevancia que tiene el sector dedicado a la comida rápida. Se llevó a cabo un exhaustivo y detallado proyecto de investigación cuyo propósito principal fue la creación de un plan de marketing específicamente diseñado para Paul’s Pizza. Este proyecto incluyó una evaluación minuciosa de la necesidad de diversas herramientas de marketing, la cual se realizó mediante la realización de una auditoría completa. Se llevó a cabo una exhaustiva revisión de la literatura disponible, en la cual se mencionaron dos estudios significativos que pertenecen al semillero de investigación SEI MARK: Estudio del comportamiento de compra y consumo de productos alimenticios en la ciudad de Piedecuesta. Año 2020 (Solano, 2020) y al proyecto marco Metodología de formulación y desarrollo de un modelo de gestión en marketing estratégico para las microempresas del sector alimenticio que posibilite el mejoramiento de la competitividad empresarial que llevara a la satisfacción y a la fidelización de los clientes en la ciudad de Piedecuesta (Castex, 2019). El último proyecto culminó en la elaboración de una guía detallada enfocada en el tema de las microempresas. | es_ES |
| dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
| dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 6 INTRODUCCIÓN 8 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 10 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 10 1.2. JUSTIFICACIÓN 11 1.3. OBJETIVOS 12 1.4. ESTADO DEL ARTE 12 2. MARCO REFERENCIAL 15 2.1. MARCO CONCEPTUAL 16 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 20 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 21 4.1. DOCUMENTO TÉCNICO 21 4.2. CONSIDERACIONES ËTICAS 21 4.2. PLAN DE ACTIVIDADES 22 5. RESULTADOS 24 5.1. HALLAZGOS 24 5.2. RECOMENDACIONES 32 6. CONCLUSIONES 37 7. RECOMENDACIONES 39 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 43 9. ANEXOS 46 | es_ES |
| dc.language.iso | es | es_ES |
| dc.subject | Auditoria, Microempresas, Pizzería, Marketing estratégico, Diagnostico | es_ES |
| dc.title | Auditoria de marketing aplicada al restaurante Paul’s Pizza en el Municipio de Piedecuesta. Año 2025 | es_ES |
| dc.type | degree work | es_ES |
| dc.date.emitido | 2025-11-25 | |
| dc.dependencia | fcse | es_ES |
| dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
| dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
| dc.format.formato | es_ES | |
| dc.titulog | Profesional en Marketing y Negocios Internacionales | es_ES |
| dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
| dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
| dc.date.aprobacion | 2025-11-21 | |
| dc.description.programaacademico | Profesional en Marketing y Negocios Internacionales | es_ES |
| dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación