Formulación de un plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de carne de aves y huevos para consumo en la ciudad de Aguachica, Cesar
Autor
Moncaleano Ortiz, Luis Fernando
Director
Carreño Bernal, Jorge Armando
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Tecnología en Producción Industrial
Resumen
Este plan de negocios tiene como propósito evaluar la viabilidad de crear una empresa avícola en el municipio de Aguachica, cesar, dedicada a la producción y comercialización de carne de aves (pollo de engorde) y huevos de gallina ponedora, partiendo de un modelo exploratorio en pequeña escala con 400 aves.
El proyecto se enmarca en la necesidad de fortalecer la producción agropecuaria del departamento del Cesar, ofreciendo alimentos de alta demanda con valor nutricional, accesibilidad económica para la población y producción controlada bajo estándares de calidad y bioseguridad.
El plan de negocio contempla dos líneas productivas complementarias entre sí, una orientada al ciclo corto de engorde y despresado de carne de ave y otra a suministro constante de huevos frescos.
Se aborda el análisis técnico, organizacional, de mercado y financiero de este plan de negocio, proponiendo una infraestructura básica, procesos optimizados, costos sostenibles y canales de comercialización local y regional, aplicando principios de producción industrial, control de procesos y aprovechamiento eficiente de recursos.
Con base en este modelo, se busca establecer una empresa autosostenible con proyección de crecimiento, que responda a la demanda alimentaria de la región y contribuya al desarrollo económico local.
Materia
Avicultura, Plan de negocio, Gallina, Carne de pollo, Huevo.
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- 1. F-DC-125 Tecnología.pdf
- Nombre:
- 7. F-IN-13 Licencia.pdf
