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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorCastex, Cyril
dc.contributor.authorAlmeyda González, Edgar Ferney
dc.contributor.authorCastro Aparicio, Freddy Alexander
dc.contributor.authorGuarín Duarte, Angélica María
dc.contributor.otherCastex, Cyril
dc.date.accessioned2025-11-18T15:56:32Z
dc.date.available2025-11-18T15:56:32Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/21820
dc.descriptionComportamiento del consumidores_ES
dc.description.abstractEl objetivo de este proyecto es llevar a cabo un análisis detallado sobre la calidad del servicio brindado a los clientes en las cafeterías Tostao, en el Municipio de Bucaramanga y su Área Metropolitana, durante el año 2025. La finalidad principal de esta investigación es obtener una comprensión exhaustiva de todos los aspectos relacionados con el servicio al cliente. Esto incluye, pero no se limita a, la recopilación de quejas y reclamos por parte de los usuarios, así como las inquietudes y problemas que han encontrado los clientes. Además, se buscará identificar aquellos aspectos que requieren una mejora significativa, evaluar la calidad de la asesoría proporcionada y el tiempo que toma resolver las solicitudes de los clientes, entre otros factores relevantes que afectan la experiencia general del consumidor. La estrategia metodológica que se llevó a cabo en este estudio consistió en realizar una exhaustiva revisión de la literatura científica existente sobre el tema, combinándola con la aplicación de un instrumento de investigación de tipo descriptiva. Esto se llevó a cabo mediante la ejecución de una encuesta, la cual contó con la participación de un total de 410 encuestados. El principal propósito de este enfoque fue el de describir de manera sistemática y detallada las percepciones y opiniones que los clientes tienen en cuanto a la calidad del servicio ofrecido por las cafeterías Tostao. La metodología estadística que se empleó en este caso específico consistió en la implementación de las funciones de asimetría y curtosis, las cuales fueron aplicadas a un total de 2 de las 11 preguntas formuladas en la encuesta realizada. Los resultados que se obtuvieron a lo largo del estudio llevaron a poner de manifiesto las diversas problemáticas que se encontraron en relación con la calidad del servicio al cliente que ofrecen las cafeterías Tostao. Las conclusiones extraídas de este análisis han proporcionado información valiosa que será de gran utilidad para estas empresas en el proceso de toma de decisiones. Además, se incluyen recomendaciones específicas que les permitirán mejorar la calidad del servicio que ofrecen a sus clientes.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 7 INTRODUCCIÓN 9 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 11 1.2. JUSTIFICACIÓN 12 1.3. OBJETIVOS 13 1.4. ESTADO DEL ARTE 14 2. MARCO REFERENCIAL 18 2.4. MARCO CONCEPTUAL 23 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 27 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 29 4.1. CALCULO DE LA MUESTRA 29 4.2. CONSIDERACIONES ÉTICAS 31 4.3. PLAN DE ACTIVIDADES 32 5. ANALISIS DE LOS RESULTADOS 33 5.1. PREGUNTAS DEMOGRÁFICAS 33 5.2. PREGUNTAS DE LA ENCUESTA 37 6. CONCLUSIONES 54 7. RECOMENDACIONES 57 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 59 9. ANEXOS 62es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectServicio al cliente, Calidad, Cafeterías, Investigación de Mercadoses_ES
dc.titleInvestigación de mercados para evaluar la calidad del servicio al cliente de las cafeterías Tostao en el Municipio de Bucaramanga y su Área Metropolitana, Año 2025es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2025-11-16
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2025-11-14
dc.description.programaacademicoTecnología en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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